Последние новости

Глава МИД РА поговорил с генсеком ЮНЕСКО относительно армянских памятников в Арцахе

Армения ожидает активного участия ЮНЕСКО в вопросе охраны армянского исторического и религиозного наследия в зоне нагорно-карабахского конфликта. Об этом глава армянского МИД Ара Айвазян заявил в понедельник в ходе телефонной беседы с генеральным директором ЮНЕСКО Одри Азуле.

Как сообщает пресс-служба МИД, собеседники затронули перспективы сотрудничества с ЮНЕСКО в контексте сохранения в зоне нагорно-карабахского конфликта объектов армянской культуры, являющихся, по словам Айвазяна, неотъемлемой частью богатого наследия региона. Министр указал на действия, предпринимаемые для преднамеренного разрушения армянского наследия Арцаха и искажения их идентичности на территориях, находящихся под контролем Азербайджана.

Айвазян приветствовал решение направить в ЮНЕСКО миссию по установлению фактов и назвал недопустимыми политизацию и созданию искусственных препятствий со стороны Азербайджана в вопросе охраны армянского культурного наследия в Арцахе, сообщает Newsarmenia.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Европарламент проголосовал за лишение неприкосновенности Пучдемона
      2021-03-09 15:17
      0

      Депутаты Европейского парламента на мартовской пленарной сессии проголосовали за лишение депутатской неприкосновенности бывшего главы правительства Каталонии евродепутата Карлеса Пучдемона, а также еще двух депутатов Европарламента - Тони Комина и Клары Понсати, в отношении которых возбуждены дела в Испании в связи с проведением незаконного референдума в Каталонии в 2017 году.

    • ПОЧЕМ "ДРУЖБА" ЕПИСКОПА?
      2021-03-09 14:45
      52

      Азербайджан издавна "славится" подкупом "нужных" персон, и немало в этом преуспел. Одно из наиболее скандально известных – подкуп бывшего депутат парламента Италии и экс-члена Европарламента Луки Волонте. Следствию удалось доказать получение полумиллиона евро от двух азербайджанских политических деятелей и приговорить любителя черной икры и экзотических ковровых изделий к 4 годам лишения свободы. Суд признал, что Волонте злоупотребил должностными полномочиями, чтобы сорвать принятие доклада ПАСЕ о политзаключенных в Азербайджане, еще в 2013 году. Правда, итальянскому парламентарию обещали 10 миллионов, а дали в разы меньше. Но других любителей дорогих подарков это не останавливает.

    • Администрация президента опровергает сведения о его визите в Баку
      2021-03-09 14:40
      49

      Администрация президента Армении опровергла слухи о якобы его посещении Баку.

    • Известный переводчик Маргарита Дарбинян-Меликян скончалась на 101-м году жизни
      2021-03-09 14:25
      51

      Кандидат исторических наук, переводчик, ветеран Великой Отечественной войны Маргарита Дарбинян-Меликян скончалась 8 марта на 101-м году жизни.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ