Последние новости

Житель Шурнуха требует у властей Армении свой земельный участок, переданный Азербайджану.

Житель села Шурнух Сюникской области Арарат Агабекян вечером 4 января сжег свой дом и вместе с женой и детьми переселился в старое сырое помещение. 5 января Армения передала по требованию Азербайджана часть села Шурнух, никогда прежде ему не принадлежавшее.

В беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am Арарат Агабекян подчеркнул, что требует свою землю. "Я дом отстрою. Но мне земля нужна, чтобы подняться на ноги", - подчеркнул сельчанин.

По его словам, определенная помощь селу оказывается, также миротворцы помогают, недавно приезжали из областной администрации.

Но…на вопрос о ситуации Агабекян ответил: "Ничего не успокоилось. Приезжайте, сами убедитесь. Ширина дороги всего 6 метров. Всего 6 метров отделяют нас от врага. А враг способен на любую подлость. А выглянешь из окна – видишь сожженный тобой дом, построенный собственными руками".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      3084

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • МИНИМУМ 49 ПОГИБШИХ: ПАШИНЯН НАМЕРЕН СБЛИЖАТЬ ПОЗИЦИИ
      2022-09-13 14:18
      1662

      Никол выступил в парламенте. Очередной набор бла-бла-бла… Очередное соло-шоу человека, который является главным ответственным и главным виновником и старых, и новых потерь.

    • ХРОНИКА ОТКРЫВАЮЩИХСЯ КОРИДОРОВ
      2022-08-19 12:45
      2149

      Как уже сообщалось, идет подготовка к очередной трехсторонней встрече лидеров, России, Армении и Азербайджана. Если встреча готовится, значит по ее результатам будут оглашены определенные договоренности. О каких договоренностях пойдет речь, можно судить по официальным сообщениям последних дней из Баку, Москвы, Анкары и Еревана.

    • ДОВЕРЯЕТ ЛИ НАРОД КОНСТИТУЦИОННЫМ СПОСОБАМ БОРЬБЫ С АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМ РЕЖИМОМ?
      2022-08-17 10:44
      1677

      Пашинян не в состоянии выдвигать законные требования Со сдачи Шуши и Гадрута (вопреки предложению Путина прекратить войну 19 октября 2020 г.) до оставления Карвачара, с момента вывода войск из Ковсакана и Санасара до известия о выселении до 25 августа армян из Бердзора, Агавно и Сус армянское общество перманентно получало свидетельства из первых уст о предательской политике режима.