Последние новости

Карен БЕКАРЯН: ПАШИНЯН ПРЕВРАЩАЕТ В ПРЕДМЕТ ТОРГОВ СУЩЕСТВОВАНИЕ АРМЕНИИ

Эти власти собираются нарушить самую важную формулу нашего существования: Республика Армения никоим образом не может и не должна строить свою внешнюю политику за счет конфликта интересов центров силы. Об этом в эфире очередного выпуска программы «Между строк» заявил аналитик Карен Бекарян.

«В свете волны насаждения антироссийских настроений позвольте мне напомнить о статье премьер-министра (Пашинян между строк обвинил Россию, якобы российские предложения подразумевали односторонние уступки с армянских сторон – ред.). Никогда не отличающийся своей оперативностью ни в чем секретарь Совбеза сегодня поспешил поздравить советника президента США по вопросам безопасности с назначением, выражая благодарность США за их участие в различных этапах процесса урегулирования карабахского конфликта, включая вопросы статуса. Где вы увидели это, в заявлении Трампа?» - сказал он.

По словам Карена Бекаряна, чтобы понять поведение США накануне войны и во время войны и, следовательно, работу с США достаточно вспомнить заявление Трампа в фазе самых активных боевых действий, когда обстреливалось даже мирное население, о том, что американская инициатива была успешной и получилось установить режим прекращения огня.

«Представляете, насколько не проводилась работа? Сейчас, после того, как Байден назначен на пост президента, делаются попытки осуществить какие-то действия, которые немного сложно понять простой логикой», - сказал он.

В этом контексте вторым довольно интересным элементом, по мнению аналитика, является предстоящее назначение Лилит Макунц новым послом в США.

«Человек, не имеющий никакого отношения к дипломатии, фактически, будет назначен, по крайней мере, она сама этого не отрицала, послом Армении в одной из мировых сверхдержав, стране-сопредседателе Минской группы, стране постоянном члене совета безопасности ООН», - сказал он, добавив, что у Макунц есть только одна важная заслуга: она очень близка к занимающему пост премьер-министра.

«Это нормально с точки зрения дипломатических отношений, дипломатической работы, проведения внешней политики? Думаю, мы все понимаем, что нет», - отметил Карен Бекарян.

По словам аналитика, за спиной Республики Армения и ее народа снова что-то заваривается.

«Активизация Соединенных Штатов или их побуждение к активизации, происходящие в эти дни, параллельно привнося некоторые антироссийские элементы, говорит о том, что эти власти и премьер-министр, пытается что-то сделать», - сказал он.

Карен Бекарян еще раз подчеркнул, что наша внешняя политика должна строиться исключительно в рамках пересечения интересов, так как Армении будет сложно продолжать свой курс из-под руин, вызванных, скажем, конфликтом российско-американских интересов.

«Сегодня на наших глазах нарушается эта золотая формула», - сказал он, подчеркнув, что занимающий пост премьер-министра ради своего спасения превращает в предмет торгов существование Республики Армения в целом.

Tert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ