Карен БЕКАРЯН: ПАШИНЯН ПРЕВРАЩАЕТ В ПРЕДМЕТ ТОРГОВ СУЩЕСТВОВАНИЕ АРМЕНИИ
Эти власти собираются нарушить самую важную формулу нашего существования: Республика Армения никоим образом не может и не должна строить свою внешнюю политику за счет конфликта интересов центров силы. Об этом в эфире очередного выпуска программы «Между строк» заявил аналитик Карен Бекарян.
«В свете волны насаждения антироссийских настроений позвольте мне напомнить о статье премьер-министра (Пашинян между строк обвинил Россию, якобы российские предложения подразумевали односторонние уступки с армянских сторон – ред.). Никогда не отличающийся своей оперативностью ни в чем секретарь Совбеза сегодня поспешил поздравить советника президента США по вопросам безопасности с назначением, выражая благодарность США за их участие в различных этапах процесса урегулирования карабахского конфликта, включая вопросы статуса. Где вы увидели это, в заявлении Трампа?» - сказал он.
По словам Карена Бекаряна, чтобы понять поведение США накануне войны и во время войны и, следовательно, работу с США достаточно вспомнить заявление Трампа в фазе самых активных боевых действий, когда обстреливалось даже мирное население, о том, что американская инициатива была успешной и получилось установить режим прекращения огня.
«Представляете, насколько не проводилась работа? Сейчас, после того, как Байден назначен на пост президента, делаются попытки осуществить какие-то действия, которые немного сложно понять простой логикой», - сказал он.
В этом контексте вторым довольно интересным элементом, по мнению аналитика, является предстоящее назначение Лилит Макунц новым послом в США.
«Человек, не имеющий никакого отношения к дипломатии, фактически, будет назначен, по крайней мере, она сама этого не отрицала, послом Армении в одной из мировых сверхдержав, стране-сопредседателе Минской группы, стране постоянном члене совета безопасности ООН», - сказал он, добавив, что у Макунц есть только одна важная заслуга: она очень близка к занимающему пост премьер-министра.
«Это нормально с точки зрения дипломатических отношений, дипломатической работы, проведения внешней политики? Думаю, мы все понимаем, что нет», - отметил Карен Бекарян.
По словам аналитика, за спиной Республики Армения и ее народа снова что-то заваривается.
«Активизация Соединенных Штатов или их побуждение к активизации, происходящие в эти дни, параллельно привнося некоторые антироссийские элементы, говорит о том, что эти власти и премьер-министр, пытается что-то сделать», - сказал он.
Карен Бекарян еще раз подчеркнул, что наша внешняя политика должна строиться исключительно в рамках пересечения интересов, так как Армении будет сложно продолжать свой курс из-под руин, вызванных, скажем, конфликтом российско-американских интересов.
«Сегодня на наших глазах нарушается эта золотая формула», - сказал он, подчеркнув, что занимающий пост премьер-министра ради своего спасения превращает в предмет торгов существование Республики Армения в целом.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-26 14:32
Несмотря на то, что власти подавляли митинги и акции народа Арцаха угрозами и шантажом применения силы, ситуация не изменилась, заявил депутат Национального собрания Армении Тигран Абрамян.
-
2025-07-26 14:31
Представитель МИД Армении Ани Бадалян обвинила армянскую службу «Радио Свобода» в распространении дезинформации о дороге, проходящей через Сюник, и её возможной передаче под контроль США. Она отметила, что ложные тезисы были опубликованы параллельно с материалами российского телеканала «Россия сегодня».
-
2025-07-26 14:29
После ремонта газопровода, с 13:40 субботы возобновлена подача газа в Армению. Об этом сообщает "Газпром Армения".
-
2025-07-26 14:27
Новоназначенный заместитель директора по сбыту компании «Электросети Армении» (ЭСА), директор по обслуживанию электроснабжения Еревана Арман Смбатян получил должность благодаря тому, что катался на велосипеде с премьер-министром Николом Пашиняном и сблизился с ним, пишет газета «Грапарак».
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-25 09:40
"Очень важно зафиксировать, что любой вопрос обсуждается на основе территориальной целостности, суверенитета и правовых полномочий Республики Армения", - заверил Пашинян в ходе пресс-конференции 16 июля, однако ему никто не поверил. Реакции пресс-секретаря Назели Багдасарян на заявление Алиева о том, что азербайджанские граждане не должны встречаться с армянскими пограничниками, тоже не поверили.
-
2025-07-11 09:13
Стремительное развитие событий после визита Пашиняна в Стамбул не оставило даже тени сомнения в том, что верхушка режима повторит попытку штурма Святого Эчмиадзина после провала 27 июня первой попытки силами СНБ, СК и Службы полиции. 8 июля Пашинян объявил, что лично возглавит вторую попытку. Это может случиться уже сегодня или завтра… Он сказал, что освободит святыню от Ктрича Нерсисяна (мирское имя Католикоса Гарегина Второго). Может, для начала следовало освободить от азербайджанских оккупантов 30% поверхности Черного озера, окрестности Ишханасар, 21 км трассы Горис-Капан, кладбище в Неркин Ханд, отнятые азербайджанцами дома армян в Шурнухе, позиции в Джермуке, пастбища в Гегаркунике?.. Или азербайджанские оккупанты мешают Пашиняну гораздо меньше, чем Католикос Всех Армян, который не желает плясать под его дудку?!
-
2025-06-04 09:40
9 мая 2024 г. движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна дошло из Тавуша в Ереван, засим последовало несколько митингов. После разгрома 12 июня, как и следовало ожидать, уличные акции пошли на спад, а попытки вывести массы на улицы оказались тщетными вплоть до нынешнего лета.
-
2025-05-26 09:35
Антикоррупционный комитет (АК) начал атаку на бюджетные ведомства, административные единицы Еревана и общинные администрации в марзах. Под прицелом также инспекционный орган по продовольственной безопасности, МВД, медицинские учреждения, судебная система и Комитет по госдоходам. Задержания производятся на основе оперативных данных о коррупции. 5 февраля АК задержал 7 сотрудников мэрии Еревана, в отношении 4-х из них суд определил меру пресечения в виде ареста.