Последние новости
0
2053

АРМЕНИЯ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ "РУССКИЙ ДИКТАНТ ОНЛАЙН"

25 января 2021 года Балтийский федеральный университет имени И. Канта (Калининград) провёл Международный конкурс на знание русского языка "Русский диктант онлайн", в котором могли принять участие все желающие. Данный конкурс - не только состязание знатоков русского языка в орфографии, но и встреча с живым русским Словом и русским Текстом. В этом году "Русский диктант", отмечающий своё 15-летие, был приурочен к главному празднику российских студентов – Татьяниному дню, или Дню российского студенчества.

 АРМЕНИЯ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ 'РУССКИЙ ДИКТАНТ ОНЛАЙН'В АРМЕНИИ, НА ПЛОЩАДКЕ РОССИЙСКОГО центра науки и культуры в Ереване диктант написали слушатели курсов русского языка по программе "Абитуриент". В онлайн-режиме к акции присоединились также студенты и школьники как из столицы, так и из областей, в частности студенты лингвистического госуниверситета им. В. Брюсова и команда "Мирный атом" – дети сотрудников Армянской атомной станции, учащиеся старшей школы им. С. Галстяна в Мецаморе.

С приветственными словами к участникам обратились ректор Балтийского федерального университета (БФУ) Александр Фёдоров, директор Института гуманитарных наук Татьяна Цвигун и заместитель проректора по международной деятельности Наталья Милявская. Организаторы отметили, что в 2021 году впервые за свою конкурс на знание русского языка "Русский диктант" проводится в онлайн-формате и для участия в нём зарегистрировались более 1500 участников из 70 стран мира.

Тексты, посвящённые жизни и творчеству русского поэта, лауреата Нобелевской премии по литературе Иосифа Бродского, были адаптированы в соответствии с уровнем владения русским языком: 1 уровень – на уровне А2–В1, 2 уровень – на уровне В2–С1. Преподаватель русского языка как иностранного БФУ Ольга Вертинская провела открытую мини-лекцию по творчеству Иосифа Бродского и выступила чтецом диктанта.

Все участники "Русского диктанта" будут отмечены электронными сертификатами, победителей и призёров ждут ценные подарки от БФУ им. И. Канта.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никита ШАНГИН: "ТАК КТО ЖЕ 200 ЛЕТ РАЗРУШАЛ ДАДИВАНК И КТО ЕГО ВОССТАНАВЛИВАЛ?"
      2021-03-08 11:28
      457

                   Продолжение. Начало здесь и здесь.

    • АРМЯНЕ, ОЧНИТЕСЬ ПОКА НЕ ПОЗДНО! ПАШИНЯН УНИЧТОЖАЕТ АРМЕНИЮ ПОЛНОСТЬЮ
      2021-03-08 10:47
      462

      С таким призывом-предупреждением выступил на youtube-канале "Газета TV" лидер движения "Суть времени", политолог Сергей КУРГИНЯН, отметив, что Пашинян является агентом Сороса, Америки и Великобритании, последовательным проводником интересов американо-британо-турецко-азербайджанского политического консорциума, среди которых Армения не значится. Теперь вопрос в армянском народе, в национально ориентированном гражданине, который должен разрушить эту композицию, скинув Пашиняна, отмечает Кургинян.

    • Ваге ОВАННИСЯН: АЛИЕВ НЕ ОСТАВЛЯЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ АРМЕНИИ
      2021-03-06 13:01
      1433

      Перед нами стоит один вопрос - сохраним мы Армению или нет? Об этом написал в своей статье член группы «Альтернативные проекты» Ваге Ованнисян, касаясь сложившейся на сегодняшний день ситуации в Армении.

    • В ПОИСКАХ ЦАРЯ СОЛОМОНА
      2021-03-06 10:14
      1285

      Позиция Пашиняна всё больше напоминает поведение паскудной женщины из библейской притчи, которая, в ответ на предложение царя Соломона разрубить ребёнка мечом пополам, не моргнув глазом, ответила согласием. Дескать, пусть уж лучше дитя умрёт, нежели достанется сопернице. Так и Пашинян упрямо продвигает своё подлое условие: либо он останется у власти, или Армении не быть. Между тем Армении не быть как раз в том случае, если это недоразумение не соскоблить с премьерского кресла.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ