Последние новости

Айк Демоян заявил о создании новой партии

          Бывший директор музея-института Геноцида армян, историк Айк Демоян создает новую партию. “Идет процесс создания новой партии. Наша основная идея будет отражена в нашей программе, которая находятся в стадии разработки”, - рассказал Демоян в беседе с “ФактИнфо”.

         “Сегодня многие вынуждены оставить свое основное занятие и задуматься над тем, чтобы внести свою лепту в процесс выхода из создавшейся ситуации и спасения страны. В разных точках разные люди консолидируют усилия. Это естественный процесс. Все обеспокоены сложившейся сегодня ситуацией. Я из академических кругов, занимаюсь наукой, но осознание того, через что мы прошли 100 лет назад, и что может случиться в будущем, по крайней мере, информация и знания о том периоде, которыми я обладаю, и должны были заставить меня пойти на этот шаг”, - сказал Демоян.

          По словам историка, сегодня налицо полное отсутствие осознания собственной истории и необходимости извлечь из нее уроки.

          “К власти пришли люди, которые пытаются бороться против всего национального, думая, что все, что национальное, то отсталое. В действительности же, следует исповедовать и беречь национальное, пытаясь гармонизировать его со стремительно протекающими общемировыми процессами”, - сказал Демоян.

           Он заверил, что они не являются сторонниками резких и радикальных шагов.

           “Наши фундаментальные идеи найдут отражение в нашей программе. Программа сейчас прорабатывается. Мы не хотим становиться неким центром и заставлять другую группу лиц или индивидов примыкать к нам. Мы хотим, чтобы это случилось по итогам всеобщего обсуждения, выкристаллизировалось и стало одной знаковой программой”, - заявил историк, указав, что для них приоритетом является не придумывание имени, а формирование идеи, после которой они определятся с названием.

           “Уже сформировалось ядро. Периодически проходят встречи и обсуждения. Основным ориентиром для нас станет общественное согласие и солидарность”, - сказал Айк Демоян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛ ПАШИНЯН ПРОВОЦИРУЕТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ В АРМЕНИИ
      2021-02-26 20:44
      458

      23 февраля 2021 года, в День защитника Отечества, когда союзническая и братская Россия, а вместе с ней и все подлинные друзья Российской Федерации отмечали этот светлый праздник воинской славы, к этому событию не мог остаться равнодушным и ставленник спецслужб США и Великобритании, премьер-министр Армении Никол Пашинян, презрительно именуемый в народе Николом-предателем. Этот субъект в интервью так называемому «Первому новостному каналу, 1in. am», финансируемому из-за океана, комментируя слова третьего президента РА Сержа Азатовича Саргсяна о том, что «ракетные комплексы «Искандер» надо было применять уже в четвертый-пятый день Карабахской (сентябрь — ноябрь 2020 г.) войны, когда Азербайджан накопил огромное количество живой силы в Горадизе и на других участках», гнусно прошепелявил: «Думаю, он должен иметь ответы на многие вопросы и не задавать вопросов, ответы на которые он знает. А может, он ответит, почему ракеты «Искандер» не взорвались или взорвались лишь на 10%?» Многоопытный интервьюер Нвер Мнацаканян не смог скрыть своего удивления, услышав подобный откровенно сколь лживый, столь и циничный ответ, и переспросил Пашиняна: «Разве так бывает?» И последовал ответ Никола-предателя: «Не знаю… Может, оружие 80-х».           Напомним читателям, что Армения в 2016 г. при президентстве Сержа Саргсяна первой из зарубежных стран получила из России ракетные комплексы «Искандер». Они были показаны 21 сентября того же года на военном параде в День независимости Республики Армения. Это вооружение было и остаётся предметом гордости трёх поколений армян, начиная с ветеранов Великой Отечественной войны, а также для их детей и внуков. Армения приобрела это вооружение на основе соглашений о поставках оружия в рамках ОДКБ. Как утверждают глубоко компетентные специалисты военного дела, это самые современные системы по уничтожению комплексов ПВО и ПРО противника, а также целей на расстоянии до 500 км. Заметим, что на вооружении Еревана состоит экспортный вариант комплекса «Искандер» с дальностью поражения 280 км.

    • Габрелянов: ГЛАВА ВОЕННОЙ ПОЛИЦИИ РА НАЗНАЧЕН ГЛАВНЫМ ПО ШАНТАЖУ ГЕНЕРАЛОВ ГЕНШТАБА
      2021-02-26 20:40
      285

      Начальник военной полиции Ашот Закарян, ближайший друг Андона Кочаряна назначен Николом главным по шантажированию генштабовских военных. Об этом в Telegram написал написал российский журналист, председатель совета директоров ОАО «Редакция газеты «Известия»» Арам Габрелянов.

    • Михаил ТИМОШЕНКО: ЕСТЬ КОРЫТО И У ТОВАРИЩА ПАШИНЯНА, И У ОСТАЛЬНЫХ «СОРОСЯТ»
      2021-02-26 20:37
      308

      Военный эксперт Михаил Тимошенко в интервью для канала Царьград прокомментировал призыв Генштаба ВС Армении к правительству страны с требованием уйти в отставку.

    • Посольство США: Призываем немедленно уточнить местонахождение и статус самолета
      2021-02-26 20:33
      376

      Мы отправили письменный запрос в посольство США в Армении с просьбой разъяснить публикации СМИ о том, как зарегистрированный в Армении самолет Boeing 737 американского производства оказался в Иране. Об этом пишет Tert.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ