Последние новости

В Капане пройдет ряд международных мероприятий – замминистра НОКС

          Областной центр Сюника Капан в 2021 году станет центром молодежных мероприятий. В Капане, который стал молодежной столицей года, в этом году пройдут не только местные, но и международные мероприятия. Об этом на встрече с журналистами 27 января заявил заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Артур Мартиросян.

         По его словам, на заседании Совета по делам молодежи СНГ было утверждено, что международный этап программы «100 идей для СНГ» пройдет в Армении. Эти мероприятия планируется провести в молодежной столице республики Капане. «Уже достигнуты договоренности с нашими партнерами из мэрии Капана. В 2020 году Капан должен был стать молодежной столицей. Из-за эпидемии и войны данная идея не реализовалась, и тогда было принято решение, что город будет молодежной столицей в 2021 году», - заметил Мартиросян.

          Кроме того, в течение года, помимо упомянутых международных мероприятий, в Капане планируется отметить и День волонтера, а также организовать курсы переквалификации молодых специалистов. Пользуясь случаем, замминистра призвал молодежные и международные организации обратить внимание на Капан при разработке программ этого года, сообщает News.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ