Последние новости

Вернувшиеся из Азербайджана военнослужащие входили в список 62 пленных из Ширака

Вернувшиеся из Баку пятеро пленных входили в список 62 военнослужащих из Ширакской области Армении, сказал журналистам представитель президента Карабаха по особым поручениям Борис Авагян.

"Имена и фамилии будут опубликованы. Все пятеро - из списка 62 военнопленных из Ширакской области, это первая группа от них", - сказал Авагян.

По его словам, возбужденные в отношении пленных уголовные дела усложнили их возвращение, но прилет первой группы свидетельствует о том, что процесс идет.

"Я увидел парней, чувствуют себя нормально, состояние здоровья кажется нормальным. Сейчас проходят медицинское обследование, после чего встретятся с семьями", - сказал Авагян, передает Sputnik Армения.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Движение за спасение Родины: 27 февраля в 15:00 у здания НС РА
      2021-02-27 07:25
      5

      Следующий митинг требующего отставки Никола Пашиняна с поста премьер-министра Армении Движения за спасение Родины состоится 27 февраля в 15:00 – напротив здания Национального Собрания РА на проспекте Баграмяна в Ереване.

    • Глава общины Мегри заявил о своей поддержке Генштабу Армении
      2021-02-27 07:22
      11

      Сегодня мы стоим на грани потери нашей государственности и суверенитета. Об этом в своем обращении к жителям общины Мегри заявил глава общины Мхитар Закарян.

    • Глава одного из отделений союза «Еркрапа» ушел в отставку в знак поддержки армии
      2021-02-27 07:19
      18

      Арам Погосян складывает полномочия главы территориального отдела Нор Норк Союза добровольцев «Еркрапа» в знак поддержки армии и нации. Об этом сообщается в заявлении организации.

    • НИКОЛ ПАШИНЯН ПРОВОЦИРУЕТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ В АРМЕНИИ
      2021-02-26 20:44
      466

      23 февраля 2021 года, в День защитника Отечества, когда союзническая и братская Россия, а вместе с ней и все подлинные друзья Российской Федерации отмечали этот светлый праздник воинской славы, к этому событию не мог остаться равнодушным и ставленник спецслужб США и Великобритании, премьер-министр Армении Никол Пашинян, презрительно именуемый в народе Николом-предателем. Этот субъект в интервью так называемому «Первому новостному каналу, 1in. am», финансируемому из-за океана, комментируя слова третьего президента РА Сержа Азатовича Саргсяна о том, что «ракетные комплексы «Искандер» надо было применять уже в четвертый-пятый день Карабахской (сентябрь — ноябрь 2020 г.) войны, когда Азербайджан накопил огромное количество живой силы в Горадизе и на других участках», гнусно прошепелявил: «Думаю, он должен иметь ответы на многие вопросы и не задавать вопросов, ответы на которые он знает. А может, он ответит, почему ракеты «Искандер» не взорвались или взорвались лишь на 10%?» Многоопытный интервьюер Нвер Мнацаканян не смог скрыть своего удивления, услышав подобный откровенно сколь лживый, столь и циничный ответ, и переспросил Пашиняна: «Разве так бывает?» И последовал ответ Никола-предателя: «Не знаю… Может, оружие 80-х».           Напомним читателям, что Армения в 2016 г. при президентстве Сержа Саргсяна первой из зарубежных стран получила из России ракетные комплексы «Искандер». Они были показаны 21 сентября того же года на военном параде в День независимости Республики Армения. Это вооружение было и остаётся предметом гордости трёх поколений армян, начиная с ветеранов Великой Отечественной войны, а также для их детей и внуков. Армения приобрела это вооружение на основе соглашений о поставках оружия в рамках ОДКБ. Как утверждают глубоко компетентные специалисты военного дела, это самые современные системы по уничтожению комплексов ПВО и ПРО противника, а также целей на расстоянии до 500 км. Заметим, что на вооружении Еревана состоит экспортный вариант комплекса «Искандер» с дальностью поражения 280 км.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ