Последние новости

Почему Давид Тоноян не принял Нората Тер-Григорянца?

Азербайджан не мог в одиночку победить Армию обороны, поэтому и привлек Турцию и исламистов для нападения на маленький Арцах. Об этом "ФактИнфо" заявил генерал-лейтенант ВС СССР и РФ, начальник Генштаба РС РА в 1992-1995гг., исполняющий обязанности министра обороны в 1993 г. Норат Тер-Григорьянц.

Перед началом третьей Арцахской войны Норат Тер-Григорьянц, который стоял у истоков формирования Армянской армии, пытался встретиться с тогдашним министром обороны Армении Давидом Тонояном, предчувствуя возможные негативные процессы, однако последний, как выясняется, не нашел времени для генерала.

По словам генерала, за два месяца до начала войны, когда он находился в Ереване, он связался с Давидом Тонояном и выразил желание встретиться с министром для обсуждения вопросов безопасности. Однако секретарь, ответивший на его звонок, заявил, что министр не может встретиться, мотивировав отказ заседанием, намеченным на следующий день.

Генерал-лейтенант назвал оскорбительным то, что министр не понял важности вопроса, между тем он мог бы сотрудничать с ними по многим вопросам в интересах армии и Армении.

"Не захотели. Видимо, побоялись, что могу не допустить реализации каких-то ошибочных планов", - отметил Тер-Григорьянц.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ