Последние новости

Миротворцы выехали на место дислокации совместного с Турцией центра по мониторингу (ВИДЕО)

Личный состав Совместного центра, представленный на паритетной основе от российской и турецкой сторон, будет выполнять задачи по мониторингу обстановки и контролю за соблюдением режима прекращения огня и всех военных действий с использованием беспилотников.



Российские военнослужащие приступили к совершению марша на штатной технике в район Киямаддинлли Азербайджана, где будет развернут совместный Российско-турецкий центр по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта (Совместный центр), сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Отмечается, что в течение нескольких дней в пункте дислокации Российского миротворческого контингента в столице Карабаха Степанакерте военнослужащие изучали структуру, предназначение, задачи и функции, порядок организации работы Совместного центра, а также культуру, традиции и особенности страны, на территории которой им предстоит выполнять задачи.

В пятницу стало известно, что Российско-турецкий мониторинговый центр по контролю за режимом прекращения огня в Карабахе начнет работать 30 января в Агдамском районе. Как сообщил РИА Новости осведомленный источник, мониторинг будет вестись также при помощи беспилотных летательных аппаратов. По словам источника, в центре задействованы 60 русских и 60 турецких военнослужащих.

Ранее МО РФ сообщило, что российские военнослужащие готовятся к работе в совместном российско-турецком центре по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта, который будет развернут на территории Азербайджана.

В ходе подготовки военнослужащие изучают структуру, предназначение, задачи и функции, порядок организации работы Совместного центра, а также культуру, традиции и особенности страны, на территории которой предстоит выполнять задачи.

Отмечается, что российские военнослужащие, которые войдут в состав Центра проходят подготовку для совместного выполнения задач по мониторингу режима прекращения огня и готовятся к отбытию на территорию Азербайджана.

Личный состав Совместного центра, представленный на паритетной основе от российской и турецкой сторон, будет выполнять задачи по мониторингу обстановки и контролю за соблюдением режима прекращения огня и всех военных действий с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Ранее сообщалось, что совместный российско-турецкий центр по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта будет развернут на территории Азербайджана в соответствии с Меморандумом, подписанным главами оборонных ведомств Российской Федерации и Турецкой Республики 11 ноября 2020 года. Штаб Совместного центра формируется в виде командного пункта на паритетной основе, в нем представлено равнозначное количество представителей от каждой стороны с начальником от каждой национальной структуры, передает Sputnik Армения.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ