Последние новости

Давид Галстян выступил с заявлением

Обвиняемый в крупных махинациях при поставках вооружения Министерству обороны Армении Давид Галстян выступил с заявлением.

Галстян напомнил, что сведения по делу содержат не только следственную, но и государственную тайну, и на данный момент воздержался от указания ряда относящихся к делу обстоятельств, которые, на его взгляд, пролили бы свет на истинные цели уголовного преследования в его отношении.

«Тем не менее, не выходя за рамки информации, раскрытой заявлением органа предварительного следствия, в числе обвинений, приведенных в нем, данным заявлением мы коснемся как минимум одного существенного обстоятельства, которое, думаю, было осуществлено с той целью, чтобы вызвать в обществе большую озабоченность и обеспечить эмоциональное состояние.

Согласно сообщению, товар, поставленный нашей компанией МО Армении, в отличие от условий, предусмотренных договором, был произведен в 1977 году. Считаем, что подобное утверждение может иметь две причины. Или орган предварительного следствия не проявил достаточного профессионализма и не дал правильной оценки анализу имеющихся в деле данных (на самом деле 1977 год является началом серийного производства данного вида боеприпасов, а не сроком производства поставленного товара) или была предпринята попытка очевидным искажением действительности создать иллюзию, что вооруженным силам путем мошенничества были поставлены боеприпасы производства 70-х годов.

Сообщаем, что на самом деле поставлены боеприпасы, год производства которых совпадает с тем, что предусмотрен договором, в дальнейшем мы раскроем обосновывающие их доказательства и все другие фактические данные.

Как мы уже отметили, на данном этапе предварительного следствия, мы воздержимся от публичного представления других подробностей о необоснованности уголовного дела и обратимся к ним после рассмотрения судом ходатайства о моем аресте», - отмечается в заявлении.

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ