Последние новости

ГАДКИЕ УТЯТА НИКОЛА

На определенной стадии деградации власть начинает принимать решения, прямо противоположные ее же жизненно важным интересам. А власть Пашиняна в настоящее время не только сдулась и стремительно деградирует. Она превратилась в самокарикатуру и самопародию. Особенно наглядно свидетельствуют об этом последние кадровые перестановки и назначения.

ПРИЧЕМ, ВСЕ ДУМАЛИ, ЧТО ЭТО БУДЕТ ХОТЯ И БЕЗДАРНОЕ, но все же кино. Но выяснилось, что это не кино, а сериал. Тут разница вот в чем: в кино бывает завязка, кульминация и развязка, а в сериале главное, чтобы можно было с любого момента смотреть без потери смысла. Чтобы персонажи ходили и говорили, говорили и ходили, и все куда-нибудь шло – и никуда не проходило. Но результат чтобы обязательно был неожиданным, как ребенок, не похожий ни на мать, ни на отца.

Сначала нам посчастливилось наблюдать за тем любопытным случаем, когда бывает дым без огня. Пашинян назначил своим помощником … иджеванского стоматолога Гагика Исаханяна. Чтобы поверить в это, следовало согласиться либо с собственным сумасшествием, либо с абсолютной нереальностью мира, в котором живешь.

Нет, Пашиняну, конечно, просто необходимо держать рядом с собой врача. Но он постоянно нуждается в серьезной помощи докторов психоаналитического фронта. Ясно, что пользы от стоматолога в должности помощника премьера не будет никакой. Хотя – народу весело. Ну, и то хлеб.

Мы, естественно, никак не собираемся укорять путеводителя и компаса нравственной ориентации нации Никола Воваевича за любовь к своим соплеменникам из Иджевана. Нет ничего страшного и пугающего в том, что они скачут теперь вокруг основных должностей в государстве. Хуже-то все равно не будет.

Тут важно только не перестараться. Важно остановиться в какой-то момент, чтобы не начать привозить в столицу из Иджевана голубей, магазинных кассирш и таксистов. Не следует также забывать о том, что дни предателя сочтены. И куда, прикажете, это иджеванское добро потом девать?

Но вернемся в сегодняшнюю реальность, которая в простоте своей даст сто очков вперед любой фантазии. Оставил свою должность руководитель Комитета по управлению государственным имуществом, супруг вице-спикера НС Лены Назарян Нарек Бабаян. Причина – крайне напряженные отношения с министром территориального управления и инфраструктур Суреном Папикяном, который, говорят, даже запретил Бабаяну иметь прямые контакты с Николом.

У "революционеров" так часто бывает: братские поцелуи, клятвы в вечной дружбе и непременный мордобой в финале. Есть такой вид развлекательного единоборства: борцы или борчихи вываливают друг друга в грязи под свист и улюлюканье зрителей, которым неважно, кто одолеет, а важно, кто кого сильнее выпачкает.

ПРАВДА, САМИ БАБАЯН И ПАПИКЯН УТВЕРЖДАЮТ, что отношения между ними не были напряжены, просто иногда случались "споры рабочего характера". Ну что ж, если Платон спорил с Сократом, Аристотель – с Платоном, Теофраст – с Аристотелем и так далее до, скажем, Хрисиппа, а потом уже Лукреция, Цицерона, Марка Аврелия и так до Плотина и папы Григория Великого, то почему Сурен Папикян и Нарек Бабаян не могут спорить друг с другом? Ведь они органически вписываются в вышеприведенную интеллектуальную сеть.

Но нам кажется, что в действительности происходит совершенно другое. Предательская власть доживает свои последние дни, и, как и положено в такие моменты, борьба внутри нее обостряется: то ли еще "рабочие споры", то ли уже война. Когда тонет "Титаник", каждый находит свой путь к шлюпкам. Впрочем, как признается сам Нарек Бабаян, скоро ему предложат новую должность, и он, судя по всему, согласится. Хотя возвращаться на сей "Титаник" имеет смысл только в качестве водолаза.

Как бы там ни было, новым руководителем Комитета по управлению государственным имуществом назначен крупнейший специалист по разведению крокодилов, бывший марзпет Арарата Гарик Саркисян.

Последний очень напоминает Боушека из Либени, о котором рассказывал бравый солдат Швейк: "Восемнадцать раз за один вечер его выкидывали из пивной "Экснер", и каждый раз он возвращался – дескать "забыл трубку". Он лез в окна, двери, через кухню, через забор в трактир, через погреб к стойке, где отпускают пиво, и, наверное, спустился бы по дымовой трубе, если бы его не сняли пожарные. Такой был настойчивый, что мог бы стать министром или депутатом!".

На что способен Гарик Саркисян, кроме как разводить крокодилов и рассуждать о том, что "полиция должна служить властям"? Ну, может еще попробовать пошевелить ушами или достать языком кончик носа.

ЭТИМ ГАДКИМ УТЯТАМ, ЕСЛИ И СУЖДЕНО превратиться в прекрасных лебедей, то явно не в этой жизни. Главное умение для них – лгать и не краснеть. Их там так и отбирает главный лгун Никол в своем отделе кадров. Соврал – покраснел и глаза отвел от неловкости – все, профнепригодность. При всем желании эта свора не сможет решить наших проблем, потому что наша проблема – они сами.

После войны в отставку был отправлен ряд членов правительства и других высокопоставленных должностных лиц, вместо них назначены другие, но абсолютно никаких положительных сдвигов ни в одной области не наблюдается. Почему?

Представьте себе: два врача делают операцию. Один режет, а второй подает наркотические вещества, чтобы пациент не орал благим матом. В результате пациент помирает. Тогда хирурга выгоняют, берут нового, а нарколог как работал, так и работает. И опять пациент помирает, и опять выгоняют хирурга, а нарколог продолжает качать веселящий газ. Пациенты так и будут один за другими умирать, если не выгнать нарколога Никола.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С ЭТОЙ ВЛАСТЬЮ ГОВОРИТЬ НЕ О ЧЕМ
      2022-10-05 08:42
      1586

      Очевидно, что диалог между оппозицией и действующей властью невозможен в принципе. Даже никак не замеченные в симпатиях к политическим оппонентам Пашиняна и теоретически допускающие возможность диалога между сторонами наблюдатели сегодня разводят руками от тяжелого иррационализма властей.

    • АРМЯНЕ МОГУТ РАССЧИТЫВАТЬ ТОЛЬКО НА САМИХ СЕБЯ
      2022-10-04 09:47
      2454

      "Эпоха мира" - бред, результат горячки, будоражащей мыслительный аппарат Пашиняна и представителей его власти. Они могут заниматься пожизненно словесной эквилибристикой, но жестокая реальность не имеет ничего общего с их галлюцинациями. И казнь беззащитных армянских военнопленных азербайджанскими варварами - очередное тому свидетельство.

    • МОЖНО ГОТОВИТЬСЯ К ПОХОРОНАМ ПРАВОСУДИЯ
      2022-10-01 10:39
      4579

      Римляне, первыми кодифицировавшие право, знали, что делали. На этот счет у них была максима: "Правосудие – основа государства". Другими словами, без правосудия государство все равно рухнет. Поэтому сначала правосудие, а уж потом – государство. Если это, конечно, правовое государство.

    • ОЧЕРЕДНАЯ АВАНТЮРА ПАШИНЯНА ОБОЙДЕТСЯ НАМ СЛИШКОМ ДОРОГО
      2022-09-30 09:54
      5145

      Хочу обратить ваше внимание, дорогие сограждане, на наблюдаемый в настоящее время в стране острый дефицит рубашек. Не сатиновых, полотняных, льняных, а смирительных. На это жалуются врачи, вынужденные транспортировать буйных больных, сидя на них верхом в машинах "скорой помощи". И, судя по тому, с какой скоростью распространяются у нас антироссийские настроения, какую активность проявляют русофобы, проблема с нехваткой смирительных рубашек будет приобретать с каждым днем все большую актуальность.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ