Последние новости

КАК ДЕПУТАТ ПРОТИВОЯДИЕ "БАЙРАКТАРАМ" В FACEBOOK-Е ИСКАЛ

С каждым новым днем правящая команда обретает все более карикатурные формы. И дело уже не только в персонажах, как будто специально созданных для юмористических программ армянского телевидения, таких как Арпи Давоян, Лусине Бадалян, Овик Агазарян. Последний недавно отличился утверждением, что, поскольку он политический деятель, выражая свои мысли, вовсе не обязан их аргументировать.

ЭТИ ФИГУРАНТЫ ДАВНО ПЕРЕЩЕГОЛЯЛИ ИЗВЕСТНОГО ШМАЙСА, который за свою косноязычность был объектом нападок со стороны оппозиции в период правления РПА. Ну, положим, их специально завезли в парламент, чтобы время от времени развлекать общественность. Но вот целый председатель комиссии Национального Собрания по обороне и безопасности Андраник Кочарян…

О его моральных качествах известно, и мы тут не будем задерживаться на их отсутствии и полученной за то неприглядной кличке. Но, казалось бы, излагать мысли умеет, тему обороны и вооружений знает, ведь два года изучал апрельскую войну 2016-го в статусе председателя временной депутатской комиссии, чтобы подготовить так и не опубликованный документ о просчетах в этой войне. Документ, так до сих пор не известный армянской широкой общественности, несмотря на многократные заверения, что будет предан гласности. Наверное, сегодня, на фоне 44-дневной войны и ее последствий, стесняются говорить о потере 400 гектаров.

И все-таки, даже не имея иллюзий по поводу морального облика этого строителя "Новой Армении", человека, который шантажом выбивал себе пост в правительстве после гибели Вазгена Саркисяна, но, учитывая его политический опыт, кто бы мог подумать, что он с парламентской трибуны огорошит общественность утверждением, что в дни войны правящая фракция, стремясь сделать что-то полезное, денно и нощно сидела в Facebook-е, пытаясь найти там способы противостояния турецким дронам.

Вот так, оказывается, искали братья-депутаты во главе с целым председателем комиссии по обороне противоядие "Байрактарам" в Facebook-е, но не нашли. Наверное, поисковиками плохо пользовались или смартфоны старые были. А вот если бы были суперновые, да за счет бюджета, того самого бюджета, за счет которого ехали в дни войны в Арцах "в командировку" …

И вот сейчас депутаты от правящей фракции переживают по поводу своих неудачных потуг. И пришли к выводу, что надо извлекать уроки. И, как говорит председатель комиссии парламента по обороне, осознали, и это для них главный урок войны, что с целью разработать программу оснащения вооруженных сил современным вооружением нужно направить интеллект на решение проблем армии.

А что? Ведь правильно излагает: программа действительно нужна и интеллект тоже.

Мы даже можем подсказать каким должен быть первый пункт программы по направлению интеллекта на нужды армии, для ее оснащения современным вооружением.

Первый пункт программы очевиден - отставка правительства Никола Пашиняна. Второй пункт программы: внеочередные выборы, которые отправят по домам, а желательно и еще дальше, по-видимому, пребывающих уже в агонии карикатурных персонажей от нынешней правящей фракции. И тогда можно решать вопрос о возвращении интеллекта сначала в парламент, а потом уже по его применению для разработки программы оснащения армии современным вооружением.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      1316

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • ГЛАВНЫЙ ВЫЗОВ ДЛЯ АРЦАХА
      2022-12-06 10:11
      1880

      Последние инциденты в зоне ответственности Российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе подтверждают и свидетельствуют, что надо привыкать жить в новых реалиях. Реалиях постоянных провокаций Азербайджана, направленных на предъявление своих «прав» в жизни Нагорного Карабаха и на попытки ограничения функций российского миротворческого контингента.

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      1001

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • «КРАСНЫЕ ЛИНИИ»
      2022-11-29 10:04
      2416

      Команда Пашиняна любит повторять, что для нее красной линией является суверенная территория Армении. То есть по Арцаху они еще могут «снизить планку». Но вот касательно 29 800 тысяч квадратных километров территории Армении, в соответствии с границами на момент распада СССР, никаких уступок быть не может: пусть никто в Азербайджане не надеется.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ И ОТВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2022-11-29 11:00
      4069

      Агрессия продолжается, власть делает вид, будто ничего не происходит… Около 190 млн драмов режим отстегнул на праздничную иллюминацию в столице, 51 млн на обустройство помещений для администрации премьер-министра, которая не так давно приобрела за бюджетные деньги 6 ковров, из коих 5 по цене 220 тыс. драмов за каждый, а 1 за 400 тыс. драмов. После этого правительство приобрело еще одну партию ковровых изделий в 352 кв. м. по цене 17 тыс. за 1 кв. м. В столице полным ходом идут работы по установке праздничного освещения, посреди главной площади страны возводят новогоднюю елку, на металлический каркас уже нанизывают искусственные ветки.

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1649

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • ФЛАГ НА ПРИДОРОЖНОМ ХОЛМЕ И ХРИСТИАНСКИЙ КРЕСТ В ПРИГРАНИЧНОЙ ОБЩИНЕ…
      2022-11-26 10:44
      1934

      На возвышенности, которая находится недалеко от межгосударственной трассы Армения – Грузия, хорошо просматривается государственный флаг Республики Армения с рваным полотнищем. Газеты сообщают точные координаты местоположения холма на обочине трассы.

    • СУПЕРМИНИСТР ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2022-11-23 09:49
      2101

      Почему первым под раскулачивание попал офицер СНБ? 23 июня 2020 г. вступил в силу закон о конфискации имущества, нажитого преступным путем. 18 октября 2021 г. генпрокуратура представила в суд первый иск по этому закону. Как ни парадоксально, но первым обвиняемым по закону о конфискации стал не один из олигархов или бывших и нынешних коррумпированных министров, а отставной офицер СНБ полковник Сероп Арутюнян.