Последние новости

"Грапарак": На встрече с Пашиняном начальник Генштаба выругался и хлопнул дверью

В День армии, 28 января, премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил Министерство обороны, где встретился с высшим командным составом Вооруженных сил республики. Об этом было распространено сообщение с текстом выступления Пашиняна, пишет "Грапарак", развивая тему.

"Однако наши источники в МО передают, что встреча прошла отнюдь не гладко. Совсем наоборот… После основной встречи узкий круг лиц собрался в комнате одного из руководителей, где Пашинян стал озвучивать обвинения в адрес высшего офицерского состава в связи с поражением в войне, что вызвало гнев начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна. Он выругался, хлопнул дверью и вышел из комнаты. За ним последовали люди, уговорили и вернули обратно.

В это время начал "выступать" министр обороны Вагаршак Арутюнян, пытаясь показать главе кабмина, что он владеет ситуацией. Арутюнян начал угрожать, что накажет за такие шаги. Тут уже вмешались присутствующие высокопоставленные офицеры, дав ему понять, чтобы он спокойно сидел на своем месте, ты, мол, ничего не решаешь. Разговор настолько обострился, что Никол Пашинян взял на себя роль примирителя, пытаясь усмирить и уладить спровоцированный им же конфликт.

Но при этом он это отнюдь не проглотил. Сразу же после инцидента глава Правительства дал распоряжение возбудить уголовные дела против руководящего состава МО. Первое – дело по части оружия, на этом этапе пока в отношении Давида Галстяна, а в перспективе – в отношении других высокопоставленных лиц Минобороны", - отмечает "Грапарак".

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Минобороны получит $4,4 млн на непредвиденные расходы
      2022-10-06 12:22
      19

      Минобороны Армении получит 1 млрд 805 млн драмов (около $4,4 млн) на непредвиденные расходы. Соответствующее постановление принято в четверг на заседании правительства.

    • В парламенте Нидерландов поднят вопрос об агрессии Азербайджана против Армении
      2022-10-06 12:19
      28

      В парламенте Нидерландов состоялось обсуждение с участием премьер-министра Марка Рютте, во время которого депутаты задали ему вопросы о последней агрессии Азербайджана против Армении.

    • Армен АШОТЯН: ПАШИНЯН ПОЛНОСТЬЮ РАЗРУШИЛ ПЕРЕГОВОРНЫЕ ПОЗИЦИИ
      2022-10-06 12:17
      26

      «Никол, обвиняю тебя в том, что ты полностью разрушил переговорные позиции. Уверен, что сознательно. За два с половиной года ты разрушил все основы переговоров, все окопы армянской дипломатии, сделал все, чтобы Азербайджан, начав 44-дневную войну, предстал в глазах международного сообщества чистеньким и справедливым», – заявил в прямом эфире в Facebook заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА), экс-глава Постоянной комиссии Национального Собрания по внешним связям Армен Ашотян, коснувшись озвученных накануне Николом Пашиняном в ходе правительственного часа в НС заявлений.

    • ИНСТИТУТ ЛЕМКИНА ОБВИНИЛ ЗАПАДНЫЕ СМИ В НЕОБЪЕКТИВНОМ ОСВЕЩЕНИИ НАПАДЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА НА АРМЕНИЮ
      2022-10-06 12:06
      52

      Международный институт по предупреждению Геноцида им. Лемкина обвинил западные СМИ в необъективном и одностороннем освещении неспровоцированного нападения Азербайджана на суверенную территорию Республики Армения. В своем новом заявлении Институт отмечает, что с момента начала обстрела Азербайджаном ряда городов на востоке Армении 13 сентября – в нарушение основополагающих принципов международного и гуманитарного права – западные СМИ использовали термины, которые игнорируют или преуменьшают военные преступления и агрессию Азербайджана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ