Последние новости

ЧЕСТНО ПРЕДСТАВЬТЕ, КУДА ВЕДЕТЕ СТРАНУ

Вопрос дающих санкции на арест судей приоритетнее проблемы безопасности?

Государство в глубоком кризисе, политическая повестка неопределенна, время работает против нас и государственности Армении, а поствоенный парламент во внеочередном порядке в 24-часовом режиме обсуждает вопрос увеличения количества судей, в компетенции которых давать санкции на арест. Вы, что, совсем умыли руки от Арцаха и Армении? - наперебой обращались к фракции власти и правительству оппозиционные и вышедшие из фракции «Мой шаг» депутаты?

ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО, НЕТ, НЕ УМЫЛИ И ДАЖЕ ВПОЛНЕ ДОВОЛЬНЫ проводимой властью политикой. По крайней мере, так утверждают сами мойшаговцы. Верят они сами или нет в то, что говорят, по ходу пытаясь убедить остальных в верности и безошибочности предпринимаемых властью шагов? Ну, убедить – это громко сказано: просто говорят, что так правильно и – все, не приводя аргументов. Как мойшаговский Овик Агазарян, который уверен, что не обязан аргументировать свои заявления. Впрочем, что взять с рюкзака, как их охарактеризовал пресс-секретарь ГД... 

За последние дни иные мойшаговские депутаты сделали немало абсурдных заявлений, в том числе на региональных площадках, в форумах с участием представителей Турции, Азербайджана и Грузии. Например, Ануш Беглоян, заявившая, что неважно, кто начал войну, чья это историческая земля и что нужно смотреть вперед. Из этих заявлений складывается впечатление, что это мы были препятствием для развития торгово-экономических отношений в регионе, заявил Тарон Симонян из фракции СА, возмутившись: «Сейчас наши многие коллеги считают, что все как бы завершилось и можем говорить о мире в регионе, строительстве системы  безопасности, развитии торговых отношений…  Что, это мы препятствовали всему этому? Азербайджан был и остается в регионе основным гарантом мира и безопасности. Потому что является террористическим государством, потому что совершает военные преступления, потому что все его военно-политическое руководство является сборищем международных преступников. И в этих условиях мы говорим, мол, все прошло, давайте все забудем, будем смотреть вперед?!  В этой проводимой властью политике нет ни малейшего национального элемента».

Симонян отметил, что за все это время только один член правительства побывал в Арцахе, премьер вовсе не посещает Степанакерт с целью увидеть, что там творится. «Президент Азербайджана посещает оккупированный ими наш Шуши, а наш премьер не едет в Степанакерт. Прошло 3 месяца, за это время ни одного дома не построено на средства РА. Усилиями частных лиц – да, но на госсредства РА – нет. Армения разве не гарант безопасности Арцаха, физической безопасности жителей Арцаха, не занимается более их социальными условиями? Вы, что, умыли руки?  Поведение депутатов фракции власти, правительства просто неприемлемо, пересмотрите свое поведение и поймите, что без Арцаха нет Армении, и без Армении нет Арцаха», - заявил Симонян.

То, что случилось, выходит за рамки разумности, а то, что сейчас творится не имеет логики. Это оценка вышедшего из фракции «Мой шаг» Гора Геворкяна. По его мнению, сложившуюся в РА ситуацию можно поставить в ряд представляемых в учебниках по политологии аномалий. «После войны прошло три месяца, а правительство и парламент не могут представить общественности программу по выходу из кризиса. Государство – в глубоком кризисе, политическая повестка неопределенна, а время работает против нас и государственности Армении.  Чем занимается поствоенный парламент? Прошлое не закрыто, без прошлого нет  будущего», - сказал Геворкян, призвав власть честно представить народу, куда ведет страну.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ИНИЦИИРОВАВШЕГО внеочередное заседание для срочного обсуждения проекта поправок в Судебный кодекс и проекта поправок в закон о социальной поддержке, как оказалось, непробиваемы. Ибо на вопросы, чем обусловлена подобная срочность этих проектов, и замечания, что можно было бы понять такую необходимость, если бы правительство направило в НС законопроект о деоккупации оккупированных территорий Арцаха, или проект изменения в закон об оружии или об армии, поскольку сегодня приоритетной является проблема безопасности, прозвучал поистине непробиваемый ответ.  Приоритеты бывают разные, сказал министр юстиции Бадасян, добавив, что одним проектом решается вопрос перегруженности судов, что тоже является приоритетным вопросом, другим документом вносятся изменения в процесс предоставления социальных услуг, что тоже является приоритетным в своей сфере.

Иными словами, министра юстиции и правительство, которое он представляет, никак  не коснулись произошедшие в регионе, в Армении  и вообще в вопросе построения государственности кардинальные изменения, что заставило бы власть пересмотреть свои приоритеты? Возмущению оппозиционных депутатов не было предела. В приграничных территориях у нас масса проблем, есть необходимость урегулирования вопроса ношения оружия, новые задачи в вопросе армейского строительства, остается нерешенным вопрос военнопленных, беженцев их Арцаха, в сети крутятся видео, как пьяные азербайджанцы стреляют в Сюнике, на дороге в Капан вывешивают плакат «Добро пожаловать в Азербайджан», но почему-то правительство всего этого не видит, решать эти вопросы не желает, отметила Наира Зограбян.  По ее словам, мало того, что правительство постоянно вносит ложную повестку, так депутаты фракции власти еще и заявляют, что, если они уйдут, то государственность Армении будет разрушена, и это звучит вовсе как издевательство.  «Парламент еще два дня назад должен был направить делегацию в «Звартноц», чтобы узнать, почему люди покидают Армению, что сделать, чтобы армяне оставались на родине. Но для власти куда приоритетней вопрос судов, штампующих санкции на арест, поскольку множество судей отказываются быть «скулящими» судьями Пашиняна и выполнять его грязные политические заказы», - заключила Зограбян.

 

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ: ВЛАСТЬ НЕ МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ И МИР АРМЕНИИ И АРЦАХУ
      2022-09-12 16:11
      1092

      Когда говорим об угрозах, стоящих перед Арменией и Арцахом, для многих первой из этих угроз является сама власть РА, потому что вне зависимости от процессов, происходящих в регионе и на внутриармянском уровне, очевидно, что основная угроза исходит от властей Армении, заявил один из докладчиков организованного оппозиционными фракциями «Армения» и «Честь имею» общественного обсуждения «Реальная повестка Армении» депутат Тигран Абрамян. По его словам, начатые властями процессы, начиная с развала государственной системы страны и уничтожения ее ключевых институтов и заканчивая проводимой в настоящий момент государственной политикой, являются ярчайшим примером сказанного.

    • Рубен АКОПЯН: ТАБУ НА КРИТИКУ ОППОЗИЦИИ – ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ НИКОЛИЗМ
      2022-09-06 09:26
      1353

      «С точки зрения закона правящая сила сегодня вполне может лишить оппозицию депутатских мандатов. Возникает логический вывод: если гэдэшники  этого не делают, значит, им выгодно, чтобы она осталась в парламенте? - заявил, выступая в клубе «Айели» («Зеркало»), руководитель Центра политического анализа «Акунк», бывший депутат НС Рубен Акопян. Обрушившись на оппозицию с критикой, он одновременно отметил, что его оценки обусловлены болью, которую он испытывает в связи с происходящим в стране.

    • ЗАВТРА МЫ СПРОСИМ СЕБЯ, КАК ПОТЕРЯЛИ АРМЕНИЮ
      2022-08-29 16:11
      1773

      Мы сегодня еще задаемся вопросом, почему так произошло с Арцахом, однако на фоне сегодняшних реалий и бытующих нравов однажды мы зададимся вопросом, почему потеряли Армению, заявил на пресс-конференции директор Центра по изучению вопросов Западной Армении политолог Айказун АЛВРЦЯН. По его словам, все, что произошло с нами, случилось не сейчас, сейчас мы видим результат. Все это описал Мовсес Хоренаци в «Плаче об Армении» еще 1600 лет назад, с тех пор ничего не изменилось.

    • 2 ТЫСЯЧИ С БАРСКОГО ПЛЕЧА
      2022-08-25 09:34
      1812

      На фоне непрекращающегося колоссального роста цен на товары и услуги власти, судя по всему, все же боятся социального бунта. Сытая власть за четыре года на деле редко демонстрировала, что понимает перебивающихся с хлеба на воду граждан. На словах – всегда пожалуйста, а вот на деле всегда свою рубашка оказывалась власть предержащим ближе. И, пожалуй, именно обещающая быть горячей осень побудила действующее правительство изменить свои планы и заявить о повышении с 1 сентября пенсий и пособий, дабы недовольные граждане не пополнили ряды митингующих. Впрочем, такое смехотворное повышение, больше смахивающее на издевательство над собственными гражданами, может только подстегнуть их выйти на улицы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ