Беглоян попыталась оправдаться за антиармянские заявления: опять все дело "в контексте" (Видео)
Депутат парламента от фракции "Мой шаг" Ануш Беглоян разъяснила свои скандальные заявления относительно войны в Арцахе, ее причин и дальнейших действиях армянского народа.
"Я ответственна за свои слова и не сказала того, что мне приписывают. А то, что было сказано, надо учесть в контексте", - заявила она в среду журналистам в кулуарах парламента.
Ранее на видеоконференции с участием представителей Армении, ЕС, Грузии, Турции и Азербайджана Беглоян сделала ряд неоднозначных заявлений, вызвавших общественный резонанс. В частности, она предложила не возвращаться "к этим вечным обсуждениям, кто первый, чья территория была исторически, потому что мы, обе стороны, занимались этим 30 лет и это привело к войне". Также она отметила, что "реваншизм или любые военные действия, направленные на месть, – это не то, чего хочет Армения и народ Армении".
После этого оппозиционный депутат Геворг Горгисян предложил главе фракции "Мой шаг" Лилит Макунц обсудить вопрос лишения Беглоян депутатского мандата либо ограничения ее участия в международных конференциях.
Отвечая на вопросы журналистов Беглоян выразила удивление словами Горгисяна, поскольку "он не мог не понять, что к такому заявлению должна быть приложена ссылка на первоисточник, а не публикации СМИ с приписываемыми мне словами". Беглоян заявила, что не делала подобных заявлений.
"Из того, что мне приписывается, я ничего не сказала. Во-первых, я заявила, что армянские пленные должно быть немедленно возвращены. Я обосновала это таким образом, что азербайджанская сторона не смогла парировать. Во-вторых, я сказала, что вопрос статуса Карабаха должен быть обсужден не в ходе этого семинара, а исключительно под эгидой сопредседателей МГ ОДКБ между внешнеполитическими ведомствами и руководителями стран", - объяснила она.
Депутат обратилась к русскоязычной публикации о её выступлении на сайте газеты "Аравот" и заявила, что единственное предложение, на котором была построена эта ложь, было сделано в ответ на слова представителя Турции, что якобы "в Арцахе восстановилась историческая справедливость".
"На это утверждение я ответила, что лучше армян исторические сноски делать никто не может, имея в виду, что 30 лет Азербайджан, придумывая историю, пытается обосновать исторический статус Арцаха. Мы в этом лучше, и наша история и античные ссылки доказывают обратное. И я призвала не продолжать этот разговор в таком контексте", - сказала она.
Объясняя свои слова о том, что 30 лет стороны всегда обращались к истории и это привело к войне, Беглоян сообщила, что имела в виду то, что 30 лет Азербайджан безрезультатно пытался доказать обратное: убеждая свой народ, что Арцах - историческая земля.
"Я сказала, что 30 лет эти разговоры "привели вас к войне". Я не сказала нас, сказала "привели к войне", - заявила она, повторив, что её слова были искажены, ей были приписаны выражения, которые она не могла сказать.
"На вырванном из контекста выражении были придуманы заявления", - сказала она.
В ходе брифинга журналисты включили депутату запись её выступления на видеоконференции и попросили буквально перевести её заявления.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-29 09:30
Рабочий скончался, упав с шестого этажа строящегося элитного здания в центре Еревана, сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com.
-
2025-04-29 09:28
Министерство внутренних дел Испании объявило чрезвычайное положение в стране на фоне массового отключения электричества, передает агентство Reuters.
-
2025-04-29 09:26
Семья бывшего госминистра Нагорного Карабаха, бизнесмена и филантропа Рубена Варданяна выразила соболезнования в связи с кончиной Папы Римского Франциска и призвала Ватикан продолжить усилия ныне покойного понтифика по освобождению армянских пленных.
-
2025-04-29 09:22
На международном симпозиуме «О значении победы над нацизмом», проходящего в Москве, член исполнительного органа Республиканской партии Армении и глава делегации РПА Эдуард Шармазанов, в ответ на азербайджанские провокации и искажение исторических фактов, представил, что на самом деле произошло в Арцахе по вине властей Баку — этническая чистка в рамках проводимой ими неонацистской политики.