Последние новости

Психолог: В дни пребывания Анны Акопян в Степанакерте центр города не бомбили

          Пребывание супруги премьер-министра Армении Анны Акопян в Степанакерте оказалось гарантией того, что азербайджанцы не стали бомбить центр города, заявил психолог Мирдат Мадатян.

         По его словам, причина в том, что она активно связана с азербайджанцами, поэтому ни один снаряд на центр города не упал.

          Он заметил, что «семейка Пашиняна» живет так, как будто не было ни войны, ни 5000 тысяч жертв, и все превращает в шоу. «Такой человек не может испытывать чувство вины, поскольку заранее знал, для чего приходит к власти. При наличии чувства вины он 9 ноября должен был застрелиться, но мы видим, что люди наслаждаются плодами своей деятельности. Единственное, что их беспокоит страх перед самосудом армянского народа, и они думают о гарантиях своей безопасности», - уверен психолог.

         Мадатян заметил, что если раньше общество концентрировалось на какой-то одной проблеме, то сейчас Никол Пашинян намеренно сфокусировал внимание  народа на нескольких направлениях: эмиграция, границы, без вести пропавшие, пленные, протестующих называют толпой, а своих сторонников «народом». Общество вновь раскалывают, чтобы отвлечь внимание от проблемы Карабаха.

          По его оценке, у народа апатия, и уже сложно будет вернуть доверие к политическим деятелям, однако важно дать ему эту надежду, дать понять, что нужен сильный лидер, который построит сильное государство. «Таким человеком может стать второй президент Армении Роберт Кочарян, которого обвиняют в пассивности, как во время войны, так и сейчас. Азербайджан же активность увидел и возбудил уголовное дело за поставки оружия, но мы почему-то его активность не хотим замечать», - заключил Мирдат Мадатян, сообщает News.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ