Последние новости

ВРЕМЯ СТАРЫХ И НОВЫХ ГЕРОЕВ

Сегодняшняя акция оппозиционных сил у здания парламента была немногочисленной. Но властям не стоит строить иллюзии. Эта утренняя акция, когда к стенам парламента кидали символизирующие депутатов правящей фракции рюкзаки с навозом, дала старт новой волне акций протеста против действующей власти.

НА НАШ ВЗГЛЯД, ЭТА ВОЛНА ПРОДЛИТСЯ УЖЕ ДО ОТСТАВКИ команды Никола Пашиняна, правление которой чрезмерно и бессмысленно затянулось. Либо горе-премьер уйдет по сценарию, предложенному оппозицией, когда премьер подает в отставку, а парламентское большинство голосует за кандидата от Движения по спасению Родины, либо Пашинян сыграет на опережение и парламент пойдет на самороспуск. Эти тактические моменты, конечно, важны, но в любом случае правительству Пашиняна остались считаные недели, которые все понимающая Анна Акопян постарается использовать с целью получения гарантий безопасности. 

О том, что борьба за отставку Пашиняна вступает в завершающую фазу, свидетельствует и сообщение о встрече шести фактических лидеров оппозиционного движения: Роберта Кочаряна, Сержа Саргсяна, Вазгена Манукяна, Гагика Царукяна, Ишхана Сагателяна и Артура Ванецяна.

Примыкающий к правящей фракции, но формально независимый депутат Арман Бабаджанян уже забил по этому поводу тревогу в парламенте: Кочарян возвращается… Дескать, возвращается человек, которой организовал «бойню 1-го марта»… Был бы Бабаджанян поумнее, не смог бы не признать, что и за «бойню 1-го марта», и за свыше пяти тысяч потерянных жизней в ходе последней войны несет ответственность один и тот же человек-провокатор, по большему недоразумению оккупировавший кресло премьера. Нет никакой случайности, нет никакого совпадения, что и в эпицентре провокаций 1-го марта 2008-го, как и в эпицентре 44-дневной войны, мы слышали истеричные заявления одного и того же человека. Заявления, посылающие на смерть тех, кто ему верил, не понимая, что, кроме истерик и провокаций, этот человек не годен ни на что. 

Да, возвращения Кочаряна опасаются, как в Баку, так и те армянские дегенераты, для которых лучше турки в Шуши, чем Кочарян в кресле премьера. Остальные понимают, что Кочарян в 2008-ом остановил руководимую Николом кампанию по разрушению армянской государственности, и остановит этот процесс еще раз. Так уж распорядилась судьба, что Роберт Кочарян - «злой гений» Никола Пашиняна.

Последний это понимает лучше всех, и не случайно именно возбуждением процесса против Кочаряна и генералов победы в первой карабахской войне Никол начал свое правление. Правление, которое ознаменовалось дестабилизацией ситуации в стране, дискредитацией армии, разрушением государственных институтов, давлением на суды, провалом в борьбе с эпидемией коронавируса, в конечном итоге - катастрофическим итогом второй карабахской войны. И историческая логика нынешних процессов в том и заключается, что с возвращения Кочаряна и должен начаться процесс реабилитации армянской государственности. 

НЕСОСТОЯТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ ПРОДОЛЖАЕТ ОГРЫЗАТЬСЯ. Полиция Никола подвергла приводу нескольких членов Союза молодежи АРФД, а также Гегама Манукяна, уже в который раз. Полиция сажала их в полицейскую машину под крики «Никол предатель!». «Те, кто сегодня заталкивает его таким образом в полицейскую «газель», - это те же турки, против которых борется Гегам. Гегам Манукян - это человек, который в Турции, перед Эрдоганом, вывесил плакат о геноциде», - сказал один из участвовавших в акции граждан.

Каждое время рождает своих героев. Особенно трудные времена. Никакие приводы в Полицию этих ребят ничего не изменят. По определению. Победа обязательно будет за Гегамом Манукяном, сын которого защищал посты во время войны, победа обязательно будет за Гегамом Назаряном, сын которого погиб на войне, победа обязательно будет за Гегамом Мушегяном, у могилы которого в Пантеоне воинской славы «Ераблур» сегодня приносят свою клятву сыновья его друзей и единомышленников. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАКОВ ПОП, ТАКОВА И ОБСЛУГА
      2021-06-12 10:30
      310

      Один мой коллега недавно озаботился вопросом "Не будут ли ущемлены в своих правах СМИ, если к власти в Армении придет Роберт Кочарян?" Понятно, что такой вопрос есть отражение старой темы про то, как телекомпания "А1+" не получила лицензию на вещание в годы президентства Кочаряна. Тут разве что можно напомнить, что она не получила вожделенную лицензию и позже: и при Серже Саргсяне, и при Николе Пашиняне…. Но сейчас речь даже не об этом.

    • АГИТАЦИЯ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
      2021-06-08 12:15
      811

      Старался по возможности проследить за первым днем официальной агитационной кампании. День прошел без сюрпризов. Самый мощный старт у Роберта Кочаряна и блока "Айастан", в Сюнике. Встречи в Агараке, Мегри, митинги в Каджаране и многотысячный в Капане. Разговор на 99% о будущем. О том, как возрождать Армению, как развивать Сюник, как решать вопросы безопасности. Старт Кочаряна подтвердил, что он - фаворит избирательной гонки.

    • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
      2021-06-07 14:14
      1049

      Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.

    • ИДИОТОК ПОСЛЕ ВЫБОРОВ СЧИТАЮТ
      2021-06-03 14:43
      2174

      Сидящая в кресле вице-спикера известная ковыряльщица в носу Лена Назарян сегодня оскорбила независимого депутата парламента Тагуи Товмасян, назвав ее идиоткой, за то, что последняя заявила о недостаточности объяснений госорганов по скандалу с ненадлежащим хранением останков погибших воинов в 44-дневной войне.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ
      2021-05-11 09:55
      2086

      Как выявить засланных казачков на оппозиционном поле? Очень своевременная инициатива! Те, кто знаком с предыдущими публикациями на тему истинной и ложной оппозиции, непременно одобрят идею истинной оппозиции относительно проверки политических сил на вшивость.

    • ЗАРУБИ СЕБЯ НА НОСУ!
      2021-05-10 15:30
      3581

      "Христианские" реформы Пашиняна приводят к одним провалам                Последнее выступление перед нынешним составом парламента и.о. премьера Пашиняна прозвучало как ответ на обвинения накануне лидеров альянса "Айастан" в провале реформ правительства по всем направлениям. Как выяснилось из его выступления, правительство за 3 года, напротив, достигло таких невиданных успехов, запустило столь "революционные" институциональные изменения, что Рузвельту, Маршаллу, Дэн Сяопину и Ли Кван Ю, вместе взятым, впору покраснеть от стыда, тихонько отойти в угол и притвориться ветошью…  

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      2212

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОСАМИ
      2021-05-06 10:59
      1554

      Откусят по мелочи Регистрация со стороны ЦИК окончательно прояснит картину со всеми участниками досрочного предвыборного забега, однако уже очевидно, что Пашинян делает ставку на водораздел, причисляя одних участников выборов к "бывшим", а других - к "нынешним".