Последние новости

ДЖЕРМУК ПРОЩАЕТСЯ С ГЕРОЕМ

4 февраля в Джермуке проводят в последний путь участника двух арцахских войн, активиста движения против разработки Амулсарского месторождения Агарона АРСЕНЯНА, 1994 года рождения.

"УЧАСТНИК АПРЕЛЬСКОЙ ВОЙНЫ 2016 ГОДА Агарон в первые же дни войны 2020 года добровольцем ушёл на фронт. Воевал на кубатлинском направлении. После 10 ноября без вести пропал, около 3-х месяцев о нем не было никаких известий. И лишь два дня назад родным сообщили, что его тело находится в морге Веди", - рассказала в беседе с корреспондентом "ГА" жительница Джермука Гоар Унанян.

Сама Г. Унанян также активно борется против эксплуатации Амулсара, за сохранение экологии города-курорта. Ее борьба за Амулсар началась именно с лёгкой руки А. Арсеняна, с которым в дальнейшем был пройден долгий путь отстаивания прав жителей края на чистоту экологии. "Весь Джермук гордился нашим Агароном, - рассказывает Г. Унанян. - Его смерть - огромная утрата для нас, с которой невозможно смириться. Он жил смело, открыто, честно, являясь примером для других, и погиб, как герой. Хочу заверить, что мы продолжим начатую им борьбу против разработки Амулсара. Мы сохраним память об Агароне и не позволим погубить экологию нашего края".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТАВКА НА СВОИХ В ДЕЙСТВИИ
      2022-10-06 15:54
      578

      Как и следовало ожидать, события относительно выборов в члены Высшего судебного совета развивались стремительно. 5 октября премьер-министр отозвал из отпуска министра юстиции Карена Андреасяна, а также освободил с занимаемой должности замминистра юстиции Ерануи Туманянц. Оба они, как известно, выдвинуты фракцией «Гражданский договор» кандидатами на вакантные должности в ВСС. Уже 6 октября было созвано внеочередное заседание НС, на котором «ГДшники» избирали членов Высшего судебного совета. Оппозиция выборы проигнорировала.

    • ВСЕ РЕШАЮТ КАДРЫ: ПОГРОМ В ГЕНПРОКУРАТУРЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2022-10-05 08:41
      1120

      После появления Анны Вардапетян в роли первого лица Генпрокуратуры «декорации» в наиболее консервативном органе системы правосудия стали меняться с бешеной скоростью. Напомним, что с момента вступления в должность 15 сентября ставленница Пашиняна освободила от работы двух своих заместителей, а также военного прокурора и двух его заместителей. Впрочем, многие сотрудники - в основном прокуроры среднего звена - еще до ее назначения заблаговременно подали заявление об отставке и покинули ведомство.

    • Айк АЛУМЯН: "КОГДА РЫЧАГИ В РУКАХ САМОДУРА"
      2022-09-30 07:53
      3552

      28 сентября судья суда общей юрисдикции Сюникского марза Лусине Сепханян вынесла оправдательный приговор судье того же суда Борису Бахшияну. Это решение было с большим воодушевлением воспринято юридической общественностью, особенно адвокатами.

    • ВСЕ ПОСТРАДАВШИЕ ОТ ДЕЙСТВИЙ ПОЛИЦЕЙСКИХ В ЕРАБЛУРЕ - ЖЕНЩИНЫ
      2022-09-26 09:16
      5739

      В конце прошлой недели Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в связи с действиями сотрудников полиции в военном пантеоне "Ераблур". Как известно, в ночь на 21 сентября родители погибших военнослужащих собрались у могил своих сыновей, попытавшись сорвать посещение пантеона Пашиняном в связи с Днем независимости. Однако утром "красноберетчики", применив грубую, несоразмерную силу, расчистили капитулянту дорогу, буквально выволакивая некоторых родителей с территории Ераблура.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ