Последние новости
0
1819

МАРУКЯН ОБСЛУЖИВАЕТ ИНТЕРЕСЫ НИКОЛА

Марукян или реализует еще один пропагандистский трюк, одновременно делая мишенью Республиканскую партию, или снова действует согласованными с предателем-негодяем пасами, фактически вновь обслуживая его интересы, написал на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен Ашотян, обратившись к заявлениям руководителя фракции "Светлая Армения" Эдмона Марукяна в связи с предложением СА провести объективное и полноценное расследование обстоятельств последней Арцахской войны.

Эти маневры производят на Ашотяна впечатление политической игры и искажения действительности. По этой причине Ашотян вынужден снова обратиться к заявлениям руководителя фракции "Светлая Армения" Эдмона Марукяна.

Предложение, с которым, напомним, лидер СА обратился 24 декабря 2020 года к РПА, содержало приглашение к сотрудничеству. На это предложение лидер РПА Серж Саргсян письменно ответил отказом, аргументировав нецелесообразность создания сейчас подобной комиссии.

Напомним, в ответе председателя РПА Сержа Саргсяна от 8 января в частности говорится: "РПА придает большую важность необходимости объективного и полноценного расследования обстоятельств Арцахской войны с точки зрения национальной безопасности Арцаха и Армении, а также исторической справедливости, беспристрастного правосудия и представления всей правды армянскому народу. В то же время констатируем, что в условиях руководства действующей власти считаем невозможным обеспечить решение указанных задач и эффективность предложенных вами механизмов. Следовательно, находим, что к вопросу объективного и полноценного расследования обстоятельств последней Арцахской войны – с институциональными решениями, механизмами, процедурами, уместно будет вернуться после смены власти в Республике Армения".

Приложив к своему сегодняшнему комментарию в ФБ этот письменный ответ, вице-председатель РПА Армен Ашотян написал, что вынужден снова обратиться к заявлениям руководителя фракции "Светлая Армения" Эдмона Марукяна.

"Когда господин Марукян проводит двусмысленные параллели между подходами РПА и ГД, я недоумеваю, - пишет Ашотян, - поскольку в Армении никто не забыл роман между СА и ГД в 2017 году, еще свежи воспоминания о том, что СА в 2018 году стала частью предательского правительства, а слезы от мелодрамы об отставке и возвращении министра соцобеспечения от СА наворачиваются до сих пор. К тому же все мы помним, как Марукян спасал лицо предателя-негодяя, когда мы и другие представители оппозиции выражали серьезную и обоснованную озабоченность по поводу переговоров по Арцаху. Поэтому, честно говоря, озадачивает не наш письменный отказ, а послевоенная антиниколовская позиция СА".

В отличие от ГД, ставшего "крестным отцом" заговорщической войны, РПА в первую очередь заинтересована в раскрытии всех военно-политических, закулисных и дипломатических обстоятельств прошедшей войны, говорит Ашотян. "В отличие от СА, мы понимаем, что это невозможно сделать полноценно и эффективно при нынешнем правительстве, поскольку десятки, а возможно, и сотни людей, которым есть что аргументированно представить по этому вопросу, будут бояться сделать это сейчас, пока власть находится в руках заговорщической банды. Поскольку после связанных с войной разоблачений николовская хунта возбуждает против этих людей уголовные дела и осуществляет пропагандистский террор.

Поскольку дело того же "Патрона Давида" - доказательство того, что даже возбужденные дела - это клоунада и шоу.

Поскольку создание такой комиссии будет использовано властью в пропагандистской кампании в рамках тезисов "мы не предатели, есть комиссия, оставьте, пусть работают".

Армен Ашотян уверен, что Марукян все это понимает. В таком случае возникает вопрос: почему он приклеился именно сейчас к теме создания такой комиссии?

"Предлагаю два варианта ответа, - пишет Ашотян. -

1. Или он реализует еще один пропагандистский трюк, одновременно делая мишенью Республиканскую партию (плохо, что война, ставшая причиной тысяч жертв и огромных территориальных потерь, используется для узкопартийной пропаганды).

2. Или он снова действует согласованно с предателем-негодяем пасами, фактически снова обслуживая его интересы.

Выводы оставляю вам", - написал Армен Ашотян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ