Последние новости

Тигран АБРАМЯН О ЗАЯВЛЕНИИ БЕГЛОЯН: РУКОВОДСТВО АРМИИ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ХРАНИТЬ МОЛЧАНИЕ

Учредитель и глава аналитического центра "Энакет" ("Точка опоры"), бывший советник президента Арцаха (НКР) Тигран АБРАМЯН на своей странице в соцсети Facebook пишет:

"Депутат Национального Собрания от правящей фракции "Мой шаг" Ануш Беглоян сегодня заявила, что "у нас 30 лет не было армии".

Не знаю, кого эта особа имеет в виду, говоря "у нас", но мы должны сразу зафиксировать одну вещь: представитель возглавляемой премьер-министром политической силы заявляет, что за последние 3 десятилетия у нас не было и нет армии.

Конечно, я не собираюсь серьезно анализировать это заявление или вышеупомянутую особу, я лишь хочу обратить внимание своих коллег из СМИ на то обстоятельство, что об этом говорит представитель власти, хочу попросить их направить в Минобороны и Генштаб вооруженных сил запросы касательно данного заявления.

Из политической команды Никола Пашиняна прозвучало очередное заявление, дискредитирующее армию, офицера, военного, и руководство армии просто не имеет права хранить молчание.

Оник Гаспарян, вы, ваши заместители, большое число находящихся у вас в подчинении начальников управлений, заместителей, начальников подразделений, представители командования армейских корпусов, воинских частей десятилетиями выполняли священную миссию по защите Родины.

Парни, поймите: если вы не реагируете – позволяете им, им подобным, постоянно делать мишенью, дискредитировать наших товарищей, наших павших парней, их дело, в итоге это дискредитирует всех нас, наносит удар по всем столпам, которые символизируют нашу государственность.

Одно дело, когда реагируем мы – эксперты, политические деятели или просто неравнодушные люди, другое дело, когда на это реагируете вы.

Министр обороны, вы носите погоны генерал-лейтенанта, вы возглавляли министерство обороны около 20 лет назад, вам нечего сказать или вы предпочитаете молчать и выполнять волю и личные предпочтения Пашиняна?

Отмечу только одну из исходящих из подобного заявления угроз. Представьте себе ситуацию, когда молодого человека в ближайшие дни собираются призвать в армию, когда другой молодой человек собирается поступать в военное учебное заведение или просто поступить на контрактную службу.

Представитель власти говорит: 30 лет, как армии нет. Вы понимаете, какой месседж направляется этим людям?

Это целенаправленная политика по развалу армии, по разрушению безопасности нашей страны, по сдаче страны врагу".

Panorama.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ