Последние новости

Марукян ответил Саргсяну: Работа под созданием комиссии будет продолжена

Глава партии "Просвещенная Армения" и одноименной парламентской фракции Эдмон Марукян проведет консультации с политическими силами, которые поддерживают идею создания группы по сбору фактов о 44-дневной войне в Карабахе. Об этом сам политик сообщил в интервью Sputnik Армения.

Ранее экс-президент Армении Серж Саргсян отправил письменный ответ Марукяну, в котором отклонил его предложение о вхождении в состав группы по сбору фактов. Саргсян отметил, что РПА придает важность проведению полноценного и объективного расследования обстоятельств войны в Карабахе, однако считает это невозможным при действующей администрации.

Марукян в интервью Sputnik Армения также констатировал, что Республиканская партия Армении и правящий блок "Мой шаг" на данном этапе выступили против создания такой группы. Сейчас он продолжает работу над проектом, чтобы комиссия была создана, именно в соответствии с законом.

"Я проведу консультации с теми силами, которые не исключают вариант создания этой структуры по закону. К примеру, АРФ "Дашнакцутюн" также предлагает создать ее по закону", - сказал депутат.

По мнению политика, если комиссия будет создана по закону, то она будет более независимой, чем в случае, если она будет сформирована по решению правительства.

Марукян подчеркнул, что предлагает создать паритетную комиссию, в которой представители правящей силы не будут составлять большинство, следовательно, давление на структуру будет минимизировано.

По предложению главы "Просвещенной Армении", комиссия может действовать на протяжении определенного времени, к примеру, 1-2 года, сообщает Sputnik Армения.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ