Последние новости

ПАШИНЯН САНКЦИОНИРОВАЛ КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ЖЕСТОКОСТИ!

Полиция превысила допустимый порог насилия

После потасовки 28 января на площади Республики Исраел Акопкохян, чьи спортивные победы известны в Европе и мире, попал в больницу и перенес срочную операцию на сердце.

ЕСТЬ ВИДЕОКАДРЫ, ДЕМОНСТРИРУЮЩИЕ, как полицейские несоразмерно применили силу, подвергнув чемпиона мира и Европы приводу с явным превышением допустимых форм. Операция на сердце прошла удачно, а кадры грубого обращения полицейских с Акопкохяном заслуживают внимания следственных органов – налицо превышение допустимого предела насилия, граничащее с преступным зверством.

 Иначе, как зверством нельзя назвать и обращение в ходе вчерашней акции с членом АРФ «Дашнакцутюн» нашим коллегой Гегамом Манукяном. Есть кадры, запечатлевшие действия полиции запихивающей Манукяна в полицейский автобус. Полицейский с такой силой давил на шею Гегама, что присутствующим казалось, - вот-вот раздастся хруст. Только чудом удалось избежать перелома, налицо явное превышение пределов допустимых действий! Бывший начальник полиции Вова Гаспарян как-то сказал о нынешнем начальнике Ваге Казаряне как о хорошем полицейском. Гаспарян даже гордился, что содействовал продвижению Казаряна по служебной лестнице. Что же вынудило подчиненных «хорошего» полицейского к подобным зверствам?

Ссылки на то, что сам Казарян не давал распоряжений о превышении пределов допустимых действий в ходе контроля над уличными акциями, лишены оснований. Это разговоры в пользу бедных. Общеизвестно, что перед каждой акцией протеста силам охраны правопорядка даются устные инструкции по поводу допустимого уровня жестокости. Похоже, акция 28 января на площади Республики и акция 3 февраля у служебного и центрального входов на территорию парламента были из тех, когда полиции разрешили применить силу по красному уровню. Этому есть только одно объяснение: Пашинян панически боится активизации уличных акций с приближением теплого времени года. Именно поэтому полиции дана установка на жестокость с целью устрашения. 28 января на площади Республики мы зафиксировали беспрецедентное применение силы по отношению не только к мужчинам, но и к женщинам, вне зависимости от возраста. Стало очевидно, что Пашинян санкционировал красный уровень жестокости.

 28 января и 3 февраля полицейские применили силу против устного протеста, уже после разгона январской акции стали говорить, что собравшиеся стремились захватить здание правительства, а потому сами спровоцировали потасовку. Допустим, что в тот день кто-то лелеял такую надежду, участники акции пытались потеснить тройной полицейский кордон, но ведь 3 февраля никто не пытался атаковать железную ограду и ворота со стороны проспекта маршала Баграмяна! Никто из участников акции даже не приблизился к служебному входу в парламент на улице Демирчяна. Почему полиция и вчера действовала с особой жестокостью, пытаясь сломать шею Манукяну?

Он ничего незаконного делал, он только говорил о необходимости борьбы с премьером-предателем и его парламентским большинством. Разве за это подвергают приводу и пытаются нанести увечья? Попытку нанесения физического увечья подтвердит любой эксперт! Ни один из полицейских не ответил на вопрос: «За что Манукяна подвергли приводу?». Вопрос был задан раз 20, не меньше.

Никол пашет на устрашение

Многие констатировали, что в ходе упомянутых акций полиция действовала без оглядки на закон. У полицейских были развязаны руки, так бывает, когда полицейским дают твердые гарантии безнаказанности за неправомерное применение силы. Никол пашет на устрашение общества посредством грубого физического давления.

СИЛЫ НА УЛИЦЕ ПОКА НЕ РАВНЫ, НО, ЕСЛИ ЗАВТРА площадь Республики заполнится на 70%, то такой натиск не выдержит даже тройной полицейский кордон. Не исключено, что в этом случае полицейским прикажут стрелять по толпе...

Уже известно, что на территории правительственных дач с санкции Пашиняна формируются вооруженные отряды карателей. Эти структуры будут задействованы не только для выстрелов в воздух и устрашения участников массовых акций протеста. После подписания позорного заявления о капитуляции 9 ноября Пашинян поначалу прятался в бункере, вел себя тише воды - ниже травы, а потом осмелел от безнаказанности, а спустя 3 месяца обнаглел окончательно. Он понял, что пока на его стороне силовые структуры все усилия оппозиция обречены на провал. Против дубинок толпа, как правило, бессильна. Фейки премьера-предателя ежедневно говорят о том, что власть обязана защитить завоевания революции от реваншистов. Оппозиция готовится к массовым акциям протеста, премьер-предатель готовится к карательным операциям.

Наша задача привлечь внимание общества к тревожным сигналам, которые видны невооруженным глазом и содержат явную угрозу для здоровья и жизни граждан. Для устрашения «контрреволюционеров» и «реваншистов» премьер-предатель может применить не только дубинки и водометные машины, но и огнестрельное оружие. Этого не случится только в том случае, если на площади Республики соберется критическая масса, которая вынудит его уйти в отставку.

Потепление наступило недавно, но уже есть очевидные предпосылки для роста (в разы!) численности уличных акций протеста. Вчерашние события у здания парламента показали это вполне наглядно. Численность уличных акций протеста будет увеличиваться с каждым днем, пока не достигнет критической отметки, которая вынудит премьера-предателя уйти в отставку.

 Обратите внимание, господа, по мере увеличения угрозы жестокого насилия со стороны полиции организаторы акций движения «За спасение Родины» стараются сократить длительность акций или перевести участников в другое безопасное место. Эти маневры необходимы, пока численность уличных мероприятий оставляет желать большего, но ситуация изменится, причем, очень скоро. На площади Республики соберется критическая масса и никуда не уйдет до отставки премьера-предателя.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 3-я ВОЛНА КОРОНАВИРУСА ДОСТИГНЕТ ПИКА 20 ИЮНЯ!
      2021-04-12 10:27
      806

      Ситуация хуже, чем 16 марта 2020 г. Сегодня каждый день теряем от 20 до 30 человек, счет инфицированных за сутки идет на сотни. Когда 16 марта 2020 г. парламент ввел чрезвычайное положение, ситуация была в разы благоприятнее нынешней.

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      1493

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ ПО ВОЛЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?
      2021-04-09 10:27
      1554

      Пашинян вернет фальсификации на избирательные участки Шайка премьера до того адаптировалась к собственной лжи, что уже воспринимает ее как норму жизни. Рюкзаки без зазрения совести говорят о том, что вояжи премьера по марзам не есть предвыборная кампания, дескать, Пашинян всегда был на связи с народом и теперь посещает марзы вовсе не для предвыборной агитации.

    • ТРЕТИЙ АПРЕЛЬ: ПОРА СОБРАТЬ СИЛЫ В КУЛАК
      2021-04-06 10:14
      1686

      Перелом наступил, когда на площадь пришел президент Движение за спасение Родины провозгласило устами своего координатора Ишхана Сагателяна переход после 22 апреля к решающему этапу уличных действий. Если досрочные выборы в парламент в самом деле состоятся 20 июня, то это значит, что премьер подаст в отставку в интервале от 22 апреля до первых чисел мая. Не исключено, что эта дата может совпасть с датой отставки третьего президента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ