Последние новости

МОБИЛИЗАЦИЯ ПО ТИПУ ВООРУЖЕННОЙ ХУНТЫ

Назначение бывшего депутата от фракции "Мой шаг" Ерджаника Акопяна на должность начальника управления внутренней безопасности Комитета по госдоходам вызвала крайнее удивление у тех, кто знаком с этим персонажем лично. Впервые политизированная публика узнала о нем в дни агитации, когда рейтинговый кандидат от блока "Мой шаг" призывал отдать ему свои голоса, потому что он - Ерджаник (счастливый), стало быть, сделает счастливыми своих избирателей.

АКОПЯНА РЕКОМЕНДОВАЛИ НА ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ депутаты от той же фракции Айк Саркисян и Акоп Симидян. Эти люди являются главными поставщиками кадров, Пашинян считается с их мнением, особенно на нынешнем этапе, когда все назначения имеют конкретную направленность. Сразу после подписания заявления о капитуляции 9 ноября Пашинян с опорой на силовиков начал негласную кампанию по ревизии всех госструктур, которые наделены контрольными функциями и вооруженной охраной.

В эти структуры власть целенаправленно внедряет своих людей, которым недвусмысленно дают понять, что в случае чрезвычайной общественной ситуации они обязаны, по приказу премьера, незамедлительно выйти на улицу и влиться в отряды сил охраны правопорядка и внутренних войск. Далеко не все рядовые сотрудники упомянутых структур оповещены о побочных требованиях, которые не закреплены в уставах, зато служат инструкцией для руководителей этих структур. Многие из них назначены недавно и являются сторонниками правящего режима.

В этом контексте следует рассматривать и недавнюю замену командира антитеррористического отряда "Альфа" в составе СНБ. Произошло это спустя 2, 5 месяца после окончания войны. Ходили слухи, что замена связана с участием отряда в военных действиях. Ходили также слухи, что отряд, который обучен для участия в антитеррористических операциях, не вполне продуктивно повел себя в ходе боев в условиях горного ландшафта. Так или иначе, а после прихода нового командира Арарата Ованнисяна из "Альфы" начался исход опытных кадров. СМИ утверждают, что Ованнисяна рекомендовала на пост командира отряда та же непотопляемая парочка - Саркисян с Симидяном.

Из СНБ уже утекла информация о том, что бывший командир был опытным военным и не согласился играть в политические игры по правилам главаря режима. Заместитель руководителя СНБ Самвел Айрапетян, представляя отряду нового командира, сделал весьма странное заявление, которое спустя некоторое время просочилось в СМИ. Айрапетян сказал, что, если понадобится, то члены отряда должны совершить действия, которые выходят за рамки их обычной работы. Члены отряда попытались узнать у нового командира, в чем будут состоять их новые побочные обязанности?

Ованнисян ответил, что власть предприняла формирование мобильного отряда, численностью в 600-700 человек, который выйдет на улицу для усмирения общественных волнений. Ованнисян дал понять, что "Альфа" должна содействовать властям. Позволим себе предположить, что речь шла о том, чтобы стрелять в народ. Сотрудников отряда возмутили объяснения новоиспеченного командира, порядка 5 членов "Альфы" уже написали рапорты об отставке.

НАПОМНЮ, ЧТО РАНЕЕ МЫ ИНФОРМИРОВАЛИ СВОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ о том, что вооруженные отряды сторонников Пашиняна формируются на территории правительственных дач. Процесс начался после вторжения в ночь на 10 ноября граждан в здание парламента, правительства и на правительственную дачу Пашиняна. Эти граждане выразили протест против подписания премьером позорного заявления о капитуляции. Их акции были без применения оружия, в качестве ответа власть, по неофициальным каналам, распространила сведения о формировании вооруженных отрядов на основе группы "Стражи революции".

Спустя 3 месяца после капитуляции все структуры, обладающие контрольными функциями, решающие вопросы обеспечения безопасности и обладающие правом на ношение оружия, оперативно приводятся в состояние боевой готовности. Повсюду назначаются новые руководители, специалистам объясняются задачи по противостоянию общественным беспорядкам. Премьер-предатель готовится к уличным акциям протеста, пытаясь мобилизовать весь вооруженный ресурс, все военизированные и вооруженные структуры. Это способ мобилизации по типу хунты, впрочем, режим Пашиняна и есть хунта предателей.

Кстати, о возможной необходимости выступить против массовых акций протеста оповещено и руководство военизированной общественной организации "Еркрапа" во главе с Сасуном Микаеляном. В отличие от отряда "Альфа", из "Еркрапа" после позорной капитуляции никто не вышел. Если автор не прав, то просит членов организации его поправить… В прошлом веке, так называемые, асфальтовые еркрапа уже стреляли в народ после президентских выборов 1996 г., тогда, по счастливой случайности, никто не погиб, а незабвенный Ваник Смбатович высказал мнение, что следовало уложить несколько сотен человек для устрашения остальных…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИМЕНИТ ЛИ РОССИЯ ТАКТИЧЕСКОЕ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ УКРАИНЫ?
      2022-09-22 12:38
      2039

      Патрушев и Ян Цзечи подписали важный документ… Заявление президента США о том, что американские войска будут защищать Тайвань в случае вторжения Китая, вызвало гневную реакцию официального Пекина. Байден не уверен в том, что сближение Москвы и Пекина может в ближайшее время стать угрозой для США, а потому не торопится рубить канаты, полагая, что Си Цзиньпин не рискнет предпринять военные действия, придерживаясь принципа, что Китай – великая торговая, но не военная держава.

    • КОНСОЛИДАЦИЯ НЕ ИМЕЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ
      2022-09-22 11:35
      2458

      Ситуация обязывает… В отсутствие власти судьба государства зависит от оппозиции, в институциональном смысле других структур нет. Это мнение принадлежит бывшему замминистра обороны Артаку Закаряну. Агрессия Азербайджана 13 сентября показала, что в Армении нет дееспособной власти, а оппозиции пока не удается мобилизовать народ на борьбу с режимом. Зато режим, проявивший полную недееспособность в деле управления государством и обеспечения его безопасности, демонстрирует непревзойденные качества в деле дискредитации оппозиции.

    • "АРМЯНСКИЙ ПАЦИЕНТ": СТАДИЯ ЗАТЯЖНОЙ АГОНИИ…
      2022-09-22 09:22
      1532

      Где отечественный ВПК? 4 августа Пашинян дал поручение руководителю СНБ Армену Абазяну и председателю Комитета по госдоходам Рустаму Бадасяну обеспечить проезд азербайджанцев через армянскую границу в Нахиджеван. В мировой практике нет аналога подобного решения: глава правительства оккупированной страны объявил об открытии новых пограничных пунктов для перемещения по своей территории граждан государства–оккупанта.

    • МОСКВА СМЕНИЛА ВОЕННУЮ ДОКТРИНУ
      2022-09-21 09:45
      2346

      4 тысячи убитых за 4 дня контрнаступления Впервые с 24 февраля, где-то на 200-й день боевых действий, ВСУ добились существенных успехов на харьковском направлении. Ликованию президента Зеленского не было границ, а воинственная риторика в его исполнении превысила все лимиты допустимости в ходе публичных выступлений. Было заметно, что президент, наконец, дорвался до возможности выложить из своей кастрюли все, что в ней кипело с первого дня российской спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2440

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3789

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1643

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3642

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".