Последние новости

Bloomberg: "Спутник V" - крупнейший научный прорыв России со времен СССР

Заявление, сделанное в августе президентом Владимиром Путиным о том, что Россия одобрила к применению первую вакцину от Covid-19, еще до завершения испытаний, вызвало скептицизм по всему миру, пишет Bloomberg.

"Теперь он может пожинать дипломатические дивиденды, так как Россия, возможно, добилась крупнейшего научного прорыва со времен Советского Союза.

Страны выстраиваются в очередь за поставками "Спутник V" после того, как рецензируемые результаты, опубликованные на этой неделе в медицинском журнале Lancet, показали, что российская вакцина защищает от смертельного вируса не только также хорошо, как и американские и европейские вакцины, но и намного эффективнее, чем у китайских конкурентов.

По меньшей мере 19 стран одобрили вакцинацию для использования, включая Венгрию, являющуюся членом Евросоюза, в то время как ключевые рынки, такие как Бразилия и Индия, близки к тому, чтобы санкционировать ее использование. В настоящее время Россия устанавливает свои позиции на ценном рынке ЕС, так как блок борется со своей программой вакцинации в условиях дефицита поставок.

В глобальной битве за победу над пандемией, унесшей 2,3 млн. жизней чуть более чем за год, гонка за вакцинами приобрела геополитическое значение по мере того, как правительства пытаются преодолеть огромный социальный и экономический ущерб, вызванный блокировками, навязанными с целью ограничения распространения вируса. Это дает России преимущество как одной из немногих стран, где ученые создали эффективную оборону", - пишет издание, сообщает News.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ