Последние новости

Паруйр Айрикян: Сегодня начинается политическая весна Армении

"Мы переживаем тяжелую национальную трагедию, величайшее зло царит над нашим народом", - сказал сегодня на совместной пресс-конференции восьми партий, обеспокоенных нынешней ситуацией в Армении, лидер Объединения "Национальное самоопределение" (ОНС) Паруйр Айрикян.

По его словам, сегодня в Армении начинается политическая весна, с которой мы говорим "нет" "хулиганствам", произошедшим в прошлом.

"Мы требуем абсолютной демократии. Восприятия нашего поколения изменились, граждане Армении отчуждаются от своей родины, живущие здесь армяне не чувствуют себя хозяевами положения. Речь идет о проблемах, которые можно решить с помощью конституционных изменений и проведения новых выборов в соответствии с измененной конституцией.

Представьте, на все это нужно 3 месяца. При жесте доброй воли этот проект, который мы представим сегодня, может претвориться в жизнь за 3 месяца. Даже юристы, не готовые хорошо работать, могут дать оценку за неделю ... В мае мы можем провести конституционный референдум. Если Никол хотя бы на 1% верен своему слову, то он должен сказать: да, я согласен с тем, чтобы была изменена конституция, а затем и на этой основе "Избирательный кодекс"", - сказал Паруйр Айрикян.

Он представил, что их цель - создание могущественного государства, а чтобы стать сильным, люди должны быть хозяевами своей страны.

"Простой пример - когда ты живешь в каком-то арендованном доме, но постоянно думаешь о том, чтобы найти другой дом, но, когда ты владелец дома, -постоянно думаешь о том, чтобы привести его в порядок. Теперь люди должны чувствовать себя в Армении хозяевами собственного дома", - подчеркнул лидер ОНС, передает Panorama.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ