Последние новости

Азербайджанцы атаковали Армана Татояна

В последнее время азербайджанские СМИ предприняли атаки на Защитника прав человека (Омбудсмена) РА Армана Татояна, в которых также участвуют депутаты.

В офисе Защитника прав человека Армении отмечают, что атаки сопровождаются объявлениями о начале процесса смещения с должности Армана Татояна, экстремистскими оскорблениями, угрозами и ненавистью в адрес Защитника прав человека РА.

"Кроме того, Защитнику прав человека поступают угрозы через личную переписку.

Эти нападения связаны с заявлениями Защитника о нарушениях прав человека при определении границ Республики Армения, присутствием азербайджанских вооруженных сил (а также флагов и указателей) в Сюникской области РА и азербайджанскими провокациями против мирного населения.

Более того, заявления Защитника прав человека РА откровенно фальсифицируются, после чего подвергаются манипулятивным спекуляциям.

Например, Защитник прав человека говорит о недопустимости нахождения азербайджанских вооруженных сил, флагов и указателей в Сюнике, Омбудсмен сказал о военных преступлениях Азербайджана, угрозе войны и этнических чистках, на фоне антиармянской ненависти при государственной поддержке, а азербайджанские СМИ представляют это как "истерию", как они говорят "в так называемом Сюнике".

Еще по одному случаю, относительно капанского аэропорта, заявления Омбудсмена наряду с комментариями мэра Капана, были представлены как "вызывание скандала" и "воздушная истерия армянских реваншистов", отмечая, что аэропорт должен использоваться даже для азербайджанской военной авиации, снова угрожая так называемым "железным кулаком" войны".

Защитник прав человека Армении считает абсолютно осуждаемыми эти манипулятивные атаки азербайджанских СМИ, которые осуществляются с участием политических деятелей, личной переписки и фальсифицируют реальные заявления Омбудсмена, разжигают новую вражду и ненависть к армянам. Они чреваты новыми нарушениями прав человека", - говорится в заявлении Защитника прав человека.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ