Последние новости

У Арцаха будет своя Армия независимо от характера реформ – Бабаян

          Республика Арцах сохранит свою Армию вне зависимости от характера реформ, заявил глава арцахского внешнеполитического ведомства Давид Бабаян в интервью Общественному радио Армении.

        Ранее секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян опроверг слухи о расформировании Армии обороны республики. По его словам, в Арцахе ведется работа по формированию профессиональных воинских объединений на контрактной основе.

         Бабаян подчеркнул, что к вопросу организации обороны Арцаха следует относиться хладнокровно, без лишних эмоций.

         "На данный момент пока не разработана какая-либо пошаговая программа действий. Если создавшаяся ситуация требует изменений во внешней политике, следовательно, нужны некоторые изменения и в армейском строительстве. Они должны быть глубоко проработаны", - отметил он.

          Как подчеркнул Бабаян, Арцаху нужна собственная армия. "Вопрос структуры Армии тоже важен, но не первичен. Главное, чтобы Армия была обороноспособная. Вооруженные силы в Арцахе будут сохранены и они должны быть чрезвычайно обороноспособными, это важно также в плане нашей безопасности", - заявил министр.

          Также он отметил важность роли и места Республики Арцах. "Следует подчеркнуть тот факт, что Арцах не развалился. Да, мы прошли через тяжелые испытания, однако мы не уничтожены, следовательно, Арцах должен сохранить свою субъектность. Слово Арцаха должно иметь вес и в диаспоре, и в Армении", - подчеркнул Бабаян, сообщает Newsarmenia.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ