Последние новости

«Никто не занимается возвращением наших ребят»: Акция у посольства России

           Родные без вести пропавших армянских солдат провели в среду акцию у посольства России в Ереване с целью передать письмо послу Сергею Копыркину.

         У здания собрались родственники 40 военнослужащих подразделения химзащиты, дислоцированного в Эчмиадзине. Во время войны в Карабахе их перебросили в район Ковсакана (Зангелан), с тех пор от них нет вестей.

         "Мы обратились ко всем компетентным структурам, но никто не может нам помочь. Никто не занимается вопросом возвращения наших ребят. Теперь мы хотим, чтобы посол хотя бы выслушал нас, возможно, подпишут новый договор о возвращении пленных. Так больше невозможно, сколько мы можем ждать?" – говорит отец одного из солдат Тигран Адоян.

          А по словам его супруги – Анаит Адоян, завтра к зданию правительства приду и дети пропавших солдат.

         "И пусть чиновники посмотрят им в глаза и ответят, где их отцы", – сказала она.

          Родители утверждают, что у них есть информация о том, что их дети не погибли, а попали в плен. Анаит Адоян напомнила, что ранее один военнослужащий из состава этой группы вернулся из плена.

          Спустя некоторое время после акции у посольства, граждане решили передать письмо тем, кто хочет прийти к власти. В частности, родители приняли решение обратиться на этот раз ко второму президенту Армении Роберту Кочаряну.

          Это не первая акция у посольства России в Ереване. Между тем диппредставительство ранее заявляло, что озвучиваемые гражданами вопросы не входят в сферу его компетенции, сообщает Sputnik Армения.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ