Последние новости

Посольство РФ в Армении: "Разделяем горе"

Посольство России в Армении отреагировало на акцию родственников без вести пропавших армянских военнослужащих, отметив, что в дипмиссии в полной мере понимают и разделяют горе и тревогу семей, чьи родные и близкие не вернулись домой. Об этом сообщается на официальной странице посольства в Facebook.

Акция перед посольством России в Ереване прошла в среду, родные солдат пропавших без вести хотели передать письмо послу Сергею Копыркину.

"Осознаем всю остроту и чувствительность сложившейся ситуации. Это действительно большая человеческая трагедия. Хотели бы еще раз отметить, что вопрос обмена военнопленными между Армений и Азербайджаном находится в фокусе внимания руководства Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что российский миротворческий контингент и Международный центр гуманитарного реагирования, действуя в тесной координации с компетентными органами Армении, принимают непосредственное, прямое участие в решении этой острой проблемы.

Посольство выражает желание, чтобы процесс продвигался более быстрыми темпами. "Поверьте, проводится упорная, кропотливая и очень непростая работа", - сообщает посольство.

Подчеркивается, что зримым результатом посреднических усилий российской стороны является в Армению 9 февраля еще 5 человек.

В этой связи посольство несколько удивлено, почему именно после события, отражающего результат усилий, не в последнюю очередь, российского руководства и миротворческого контингента, перед посольством проводится подобный митинг.

Общее число армянских пленных, оказавшихся в Азербайджане после войны в Карабахе осенью 2020 года, неизвестно. Официальные власти Армении отказываются называть их точное количество. Всего на родину после трехстороннего заявления по Карабаху от 9 ноября вернулось 69 армянских пленных - как военных, так и гражданских, передает Sputnik Армения.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ