Последние новости

Карин ТОНОЯН: ЧТО ЖДЕТ СЮНИК, К ЧЕМУ ЕЩЕ ГОТОВИТ НАС СДАВШИЙ ЗЕМЛИ ПРЕДАТЕЛЬ?

"Я уже не говорю – я кричу: что ждет Сюник, к чему еще готовит нас сдавший земли? И вы вновь не подниметесь на борьбу?

Обращаюсь к антинациональному парламенту: на основании какого закона, по какому праву делается подобное заявление?", - написала на своей странице в Фейсбук директор фонда "Ай аспет", мать Героя Арцаха Менуа Арутюняна Карин ТОНОЯН.

"Что угрожает Сюнику?

Когда в первый день войны предатель зловеще объявил в НС, что, дескать, "давайте договоримся: что бы ни случилось, мы не будем считать себя побежденными", я публично задалась вопросами: что за поражение готовится, то есть, что должно случиться?

 В тот день многие возмутились моим заявлением, ослепленные неистовым желанием защищать своего варчапета.

Теперь журналистам запрещено писать о Сюнике, вновь - по каким-то надуманным причинам.

Сейчас я уже не говорю – я кричу: что ждет Сюник, к чему еще готовит нас сдавший земли? И вы вновь не подниметесь на борьбу? У нас есть честь, достоинство?

Обращаюсь к антинациональному парламенту: на основании какого закона, по какому праву делается подобное заявление?

Что ж, а я публично заявляю: еженедельно в Сюник будет направляться мой сын – Герой Арцаха Менуа Арутюнян, и, если осмелитесь и там затевать свои игрища, все расскажет народу – моими устами…

Отныне вы будете вынуждены бороться против духов… Не советую", - написала Тоноян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЗНЯ АРМЯН В ШУШИ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ РУССКИХ ПИСАТЕЛЕЙ
      2022-10-03 09:36
      319

      14-17 сентября в Москве, в Армянском храмовом комплексе, состоялась представительная международная научная конференция на тему «Арцах в историческом и современном контексте», организованная Центром арменоведения Российской и Ново-Нахиджеванской епархии совместно с Первопрестольным Святым Эчмиадзином. В конференции участвовало более 50 ученых: арменоведы, историки, литературоведы, археологи и культурологи из разных городов Арцаха, Армении и России. С докладами дистанционно также выступили арменоведы из США, Канады, Италии, Австрии и Франции. В работе конференции приняла также участие и выступила ведущий научный сотрудник Института литературы им. М. Абегяна НАН РА доктор филологических наук Сусанна ОВАНЕСЯН. Представляем читателям «ГА» её доклад.

    • 73 ГОДА СО ДНЯ ОСНОВАНИЯ: КНР УВЕРЕННЫМИ ШАГАМИ ДВИЖЕТСЯ ВПЕРЕД
      2022-10-01 10:34
      1328

      1 октября 2022 года исполняется 73 года со дня основания Китайской Народной Республики. Опираясь на более чем 5-тысячелетнюю историю, традиции и опыт, КНР с момента своего основания предприняла активные шаги в направлении экономического развития и повышения благосостояния народа. Несмотря на понесенные во время Второй мировой войны тяжелые потери, страна под умелым руководством Коммунистической партии добилась значительных успехов на этом пути.

    • GEOPROMINING ПРОДОЛЖАЕТ ПОПОЛНЯТЬ АВТОПАРК ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА В ОБЩИНАХ
      2022-09-30 13:13
      1735

      В рамках программ по устойчивому развитию регионов компания GeoProMining Gold приобрела экскаватор-погрузчик «New Holland B80B» и трактор « Беларусь» с многофункциональным навесным оборудованием для общины Арарат.

    • ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ БАКУ НА ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ПРЕСЛЕДУЮТ ЧИСТО ВОЕННЫЕ ЦЕЛИ
      2022-09-29 16:17
      1351

      «Инфраструктурное поглощение» Арцаха имеет прямой военный подтекст, а для этого Баку отнюдь не нужно быстрое заселение оккупированных территорий. И эти 66 тысяч могут быть, скажем, членами семей и родственниками дислоцированных в Арцахе азербайджанских военных и других госслужащих», - так прокомментировал заявление бакинского чиновника о намерении до 2026 года переселить на территории Арцаха 66 тысяч граждан эксперт фонда «Луйс» по вопросам внешней политики и безопасности Дереник ХАЧАТРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ