Последние новости

КОГДА СЧАСТЬЕ ЗАШКАЛИВАЕТ

Есть в социальных сетях одно очень разумное предложение. После того как будет сформирована новая власть, первым своим указом, а то и законом нужно вернуть все те средства, которые правящая фракция и сформированное ею правительство наворовали из бюджета под видом премий. Ведь премии эти выписывались за что? За хорошую работу. Каковы итоги этой "хорошей работы" - очевидно.

И ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ УКРАДЕННЫХ В ВИДЕ ПРЕМИЙ у государства многомиллионных средств в конвертируемой валюте направить их на решение действительных проблем. Половину - семьям погибших, раненых и пропавших без вести во время войны в Арцахе. Другую половину - на закупку ударных беспилотных летательных аппаратов. Это будет минимальной компенсацией со стороны нынешней правящей команды того ущерба, который она нанесла государству за три года своего правления. Уверены, что дольше этот маразм не протянет…

У правящей партии сейчас новая фишка: они утверждают, что отказываются от повестки внеочередных выборов, потому как оппозиция эту идею не поддерживает. Если исходить из постулата, что наглость - второе счастье, то надо признать, что нет в Армении более счастливых людей, чем правящая команда. Невероятно счастливых, до безумия, можно сказать. То есть, когда, что бы в стране ни происходило, их простому человеческому счастью ничто не угрожает.

Вот, например, что говорит депутат Бабкен Тунян, тот самый, кстати, который вошел в историю своим утверждением, что его безграмотный сосед погос не должен иметь голоса в решении важных для государства вопросов. При том что их команда пришла к власти именно благодаря голосу этого собирательного погоса.

Так вот Тунян говорит, что, если оппозиция не против внеочередных выборов, она может представить соответствующие предложения. "Сейчас наши оппозиционные коллеги пытаются всех убедить, что они не выступали против досрочных выборов. Сейчас они могут подтвердить это еще раз, в соответствующем формате предложить очень конкретно, как они видят проведение этих внеочередных выборов, в какие сроки и с какими механизмами", - говорит невероятно счастливый представитель правящей фракции Бабкен Тунян в интервью самой свободной радиостанции всех времен и народов. Примерно так же аргументировал и вице-премьер Тигран Авинян, когда почему-то вместо Никола Пашиняна отвечал на вопрос депутата Геворга Горгисяна, - доколе будет Пашинян держаться за свое кресло, подставляя интересы страны на каждом шагу?

И ГОВОРЯТ ОНИ ЭТО С ТАКИМ ЧЕСТНЫМ ВИДОМ, что даже закрадывается сомнение: может, действительно не в курсе, что самая большая оппозиционная фракция плюс 16 партий внепарламентской оппозиции давно уже представили, как именно "видят проведение этих внеочередных выборов, в какие сроки и с какими механизмами"? Сценарий, предложенный оппозицией, известен: Пашинян подает в отставку, парламент назначает новым главой кабинета Вазгена Манукяна, последний формирует правительство, которое в течение года решает задачи по стабилизации ситуации в стране и по возможной минимизации потерь, которые мы понесли по вине нынешнего правительства. А спустя год проводятся внеочередные выборы, в которых сам Вазген Манукян участия не принимает, выступая в роли гаранта их справедливости. Как легко заметить, тут есть все, о чем беспокоится господин Тунян: и видение внеочередных выборов, и сроки, и механизмы реализации.

И, что более важно, этот сценарий отвечает на главные требования. Первое очевидное требование - отставка несостоятельного правительства, которое поставило под угрозу суверенитет республики, проиграло войну, провалило борьбу с пандемией и вообще фактически не сдержало ни одного своего предвыборного обещания. И поскольку это факты, даже самые счастливые из парламента этих итогов своего правления не оспаривают.

Второе необходимое условие - чтобы люди выразили свою волю в относительно стабильной ситуации. Поскольку даже самые счастливые из парламента понимают, что проводить внеочередные выборы немедленно чревато рисками: слишком велик градус ярости по отношению к правящей команде.

И с этой точки зрения, даже будучи очень счастливыми, могли бы понять, что этот сценарий в их же интересах. Тем более что, будучи провальной командой по определению, должны понимать: каждый лишний день их правления только усугубляет кризис, этот процесс они предотвратить не в состоянии! Кризис государства, о чем, среди прочего, свидетельствуют и последние данные об азербайджанском контроле над некоторыми дорогами Сюника и странное заявление СНБ, требующее от журналистов предварительного со структурой согласования тем о ситуации в приграничных районах…

Другое дело, что на кризис государства счастливым как бы очень наплевать. На то они и счастливые. И, судя по всему, намерены и дальше испытывать свою счастливую судьбу, вплоть до позорного конца. Потому как их самый счастливый из счастливых жаждет новой крови. Привычка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ ПАШИНЯНА
      2021-04-12 15:16
      1178

      Печально известный председатель парламентской комиссии по обороне и безопасности Андраник Кочарян пытается оправдать действия властей, которые в очередной раз кинули родственников армянских военнопленных, анонсировав их возвращение на родину 9 апреля российским бортом. Как потом заявил командующий российской миротворческой группировкой генерал-лейтенант Рустам Мурадов, никакой подобной договоренности не было, а была "ложная провокация": власти ввели народ в заблуждение.

    • ЕСЛИ РЕШИЛИ ОТДАТЬ ГОЛОС СВОЕМУ УБИЙЦЕ
      2021-04-12 10:35
      1303

      Согласно ресурсу Avia.pro, на днях позиции турецкой артиллерии в Сирии подверглись ударам ВКС России. Фронтовые бомбардировщики Су-24, нанесли удары по полевым орудиям M114, находящимся в районе населенного пункта Хан Эс-Сабль, уничтожили лагерь и бронетехнику террористов "Хайят Тахрир аш-Шам". Сообщается, что ранее боевики атаковали населенные пункты Аль-Кабира, Джарада и Дадих на юге провинции Идлиб, а из полученных от турецкой стороны гаубиц М114 банды обстреляли населенный пункт Хан Эс-Сабль. "В очередной раз столкнувшись с нарушением договоренностей, ВКС напомнили Турции, что так делать не следует" - сказано в сообщении источника Avia.pro.

    • ОШИБКА
      2021-04-10 10:34
      2359

      Когда говорят, что 44-дневная война шла по заранее расписанному сценарию, в этом есть логика. Это и заявление Пашиняна в первый день войны, когда он с парламентской трибуны призывал не признавать себя побежденными, "что бы ни случилось". Это и свидетельства о закулисных переговорах Пашиняна с Алиевым, через соросовскую агентуру. Это и побитый вид Пашиняна на предшествующих войне встречах с Алиевым. И гнев Алиева по поводу того, что Пашинян не держит слова…

    • "ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЗЕРТИРОВ" АМНИСТИРУЕТ ДЕЗЕРТИРОВ
      2021-04-08 14:36
      1286

      Пашинян разговаривает с Путиным по шпаргалке. Встречается с московскими юристами, которые задают заранее подготовленные вопросы. То есть опускается все ниже и ниже. Но свидетельствует все это и о том, что в преддверии выборов с Пашиняном серьезно работают. То ли пиарщики, то ли еще какие-то советчики. И они Николу сказали: худо дело твое, брат, если и дальше будешь вести себя, как раньше, - впадать в истерики, укладывать на асфальт, размазывать по стенке. Теперь, Никол, двигаться только по нашей указке. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1006

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • 3-я ВОЛНА КОРОНАВИРУСА ДОСТИГНЕТ ПИКА 20 ИЮНЯ!
      2021-04-12 10:27
      881

      Ситуация хуже, чем 16 марта 2020 г. Сегодня каждый день теряем от 20 до 30 человек, счет инфицированных за сутки идет на сотни. Когда 16 марта 2020 г. парламент ввел чрезвычайное положение, ситуация была в разы благоприятнее нынешней.

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      1505

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • ОПЯТЬ ПОДЛОСТЬ, ЛОЖЬ, СПЕКУЛЯЦИИ, ПРОВОКАЦИИ
      2021-04-09 16:38
      1630

      Сообщения об ожидаемом прибытии из Баку армянских военнопленных были провокацией, сказал командующий миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов корреспонденту Hraparak.am, подкараулившему его на парковке (где именно это происходит, по видео не определить. - Ред) . Журналист поинтересовалась, почему должностные лица Армении заявили, что будет осуществлен обмен пленными. "Ложь и провокация. Спросите у них. Они вводят в заблуждение население", - сказал Мурадов. По его словам, ничего подобного не планировалось. Это был рабочий визит.