Последние новости

Омбудсмен инициировал производство в связи с событиями в Гюмрийской школе № 25

Учителя, родители и ученики Гюмрийской основной школы № 25 направили жалобы Защитнику прав человека в связи с процессом назначения на вакантную должность директора. Как сообщает офис омбудсмена, в частности, они отметили, что при принятии решения о назначении директора на вакантную должность их мнение не было учтено.

Заявители пожаловались на то, что в процессе назначения на вакантную должность директора не были соблюдены установленные законом требования, включая сроки, а собеседование с претендентами не имело под собой правового основания. Кроме того, от ряда учителей и родителей учеников поступили тревожные звонки о давлении на них и угрозах в их адрес.

“Учитывая, что произошедшие административные процедуры оказали негативное влияние, особенно на права детей, учебный процесс в школе подорван, возникла напряженность, в Офисе Защитника прав человека инициирована дискуссия. Соответствующие письма были адресованы губернатору Ширака и заместителю премьер-министра Армении”, - говорится в сообщении, передает ФактИнфо.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ