Последние новости

«168 жам»: Признание Никола Пашиняна - Предательство будет продолжаться

«Власти во главе с Николом Пашиняном или по заказу хотят криминализировать клевету и оскорбление, параллельно увеличив штраф для каждого из них в несколько раз.

Соответствующий законопроект внесен в парламент под авторством представителя власти, имя которого уже равносильно клевете и оскорблению общества.

Но проблема не в падении нравственности автора, а в том, что посредством представленного этим субъектом законопроекта Никол Пашинян косвенно признается, что, если он останется у власти, то продолжит все шаги, благодаря которым уже успел удостоится титулов «предатель»,« сдавший земли», «убийца родины» и т.д.

Фактически, Никол Пашинян, удостоившись таких ярлыков, решил не предпринимать шагов, чтобы избежать их в будущем, как поступил бы среднестатистический нормальный человек, а, наоборот, решил наказать тех, кто дает такие характеристики.

А это значит, что Никол Пашинян как минимум подсознательно знает, что в ближайшее время он также предпримет шаги, которые справедливо будут квалифицированы как «предатель» или «сдавший земли». Таким образом, он заранее пытается подстраховаться, дабы в будущем избежать таких эпитетов, которые, как оказывается, уязвляют его хрупкое достоинство.

Никол Пашинян стремится любой ценой и пока еще может удержать власть. В то же время он лучше всех знает цену, уже уплаченную и цену, которую придется заплатить в будущем. Сложно сказать, чувствует ли он это лично или же его гуманно информировали  об этом те, кто держал его у власти.

Но факт в том, что ради власти ему в будущем придется пойти на такие шаги, на такие уступки, самая мягкая формулировка, которую следует дать реализующему их, будет «предатель».

Никол Пашинян, считая, что произошедшее уже преодолено, хотя часть общества не без оснований квалифицирует это как предательство, готовит почву для будущих предательств.

Не исключено, что после принятия этого законопроекта власти примут решение убрать термин «предатель» из армянского языка, школьных учебников, художественной литературы и словарей.

Его могут заменить выражениями «даритель», «партнер» или «сотрудник».

Осталось найти их азербайджанские аналоги», - пишет издание.

Tert.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минасян: ОЧЕРЕДИ ИЗ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ СТАТЬ ПРЕМЬЕРОМ АРМЕНИИ, НЕТ
      2021-02-27 07:41
      728

      Имеется интересный факт, который не все заметили. В своем последнем интервью Серж Саргсян ввел в обращение характеристику, которая не сотрется с Никола до могилы. Он уже известен под этим словом, и поколения будут помнить его именно так – капитулянт. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-посол Армении в Ватикане Микаел Минасян.

    • Маргарита ГЮЛУМЯН: "ПО НОВОМУ ЗАКОНОПРОЕКТУ МЫ ИДЕМ НАЗАД"
      2021-02-22 11:08
      525

      "До 2010 года действовал Гражданско-правовой и Уголовно-правовой порядок защиты чести и достоинства. В результате законодательных реформ, проведенных в 2010 году, клевета и оскорбление были декриминализированы. И сейчас вопрос регулируется исключительно в рамках гражданского права. По новому законопроекту мы идем назад",- констатирует в телефонной  беседе с судебным обозревателем "ГА" адвокат Маргарита Гюлумян.

    • О ШПИОНАХ БРИТАНСКОЙ КОРОНЫ, И НЕ ТОЛЬКО…
      2021-02-22 10:54
      1199

      Пашинян был завербован британской разведкой? О том, что Пашинян был завербован в 2006 г. британской разведкой при участии турецких спецслужб, сообщил российский военный эксперт Семен БАГДАСАРОВ.

    • ОБСУЖДЕНИЕ, ПЕРЕХОДЯЩЕЕ В ОСУЖДЕНИЕ…
      2021-02-19 10:24
      1806

      Несмотря на то что законопроект "О высшем образовании и науке" уже принят НС в первом чтении, 16 февраля Министерство НОКС собрало ректоров отечественных вузов на очередное его обсуждение. И вроде у прообсуждавшихся был год с лишним, чтобы убедиться: главный и практически единственный результат подобного формата - расширение рядов непримиримых критиков. Но общественное обсуждение, переходящее в осуждение, - отдельно, упорство "реформаторов" в достижении цели - отдельно.