Последние новости

Артак Бегларян: около 40 000 арцахцев все еще находятся в Армении

          В Арцахе в настоящее время проживает 105-110 тысяч арцахцев, около 35-40 местных жителей все еще находятся в Республике Армении. Об этом в ходе  сегодняшнего обсуждения заявил глава аппарата президента Арцаха Артак Бегларян, ссылаясь на имеющиеся у них данные.

         “По нашим подсчетам, в данный момент в Арцахе проживает 105-110 тысяч арцахцев, что означает, что в Республике Армения находятся порядка 35-40 тыс. арцахцев. Их подавляющее большинство – перемещенные лица. Часть из них, возможно, не больше 10 тыс. - это лица, не оставшиеся без жилья. Они приняли свое личное решение не возвращаться домой”, - сказал Бегларян.

         Оставшихся без крова вследствие развязанной Азербайджаном войны против Арцаха и разместившихся в разных жилищах при государственной поддержке Арцаха лиц порядка 10 тыс. человек.

       “Перемещенных в Республике Арцах лиц около 10 тысяч. Они размещаются в гостиницах, гостевых домах, домах, арендованных при поддержке государства. Также они разместились в свободном жилом фонде в различных селах. Параллельно с этим ведется работа по увеличению жилого фонда”, - отметил Артак Бегларян.

         Глава аппарата президента Арцаха подчеркнул, что первоочередной задачей государства является поощрение возращения арцахцев, сообщает ФактИнфо.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ