Последние новости

Алиев «разрешил» Армении и России иметь железнодорожное сообщение

         Транспортные проекты играют важную роль для долгосрочного развития региона, обеспечения стабильности и минимизации риска войны в Карабахе, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

        «Мы предложили, что региональные транспортные проекты играют важную роль для долгосрочного развития, обеспечения стабильности и сведения к нулю риска войны и от этого выиграют все страны региона. Азербайджан (за счет реализации этих проектов – ред.) соединяется с Нахиджеваном, Турцией. В то же время Россия может открыть железную дорогу в Армению», – сказал Алиев, передает Интерфакс Азербайджан.

        По его словам, эти проекты позволят России и Ирану иметь железнодорожное сообщение с Нахиджеваном. «Между Турцией и Россией будет железнодорожная связь. То есть, все страны региона получат выгоду».

        Алиев подчеркнул, что запуск железной дороги Баку-Тбилиси-Карс позволил осуществлять по этой дороге грузоперевозки между Россией и Турцией.

         Отметим, что Алиев заложил в Физули фундамент железной дороги Горадиз-Агбенд. Протяженность новой железнодорожной линии составит 100 км.  Дорога внесет вклад в создание прямого железнодорожного сообщения Азербайджана с Нахиджеваном, сообщает News.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ