Последние новости

В Армении установлены требования к рыбакам-любителям

Министр экологии Армении Романос Петросян подписал приказ об установлении допустимых объемов и сроков отлова рыбы в социальных целях (любительская рыбалка) в акваториях республики в 2021 году.

“Призываем наших соотечественников, занимающихся охотой и имеющих соответствующие лицензии, обеспечить и неукоснительно соблюдать все правила безопасности в сезон охоты, охотиться только в объеме, указанном в выданных лицензиях, чтобы исключить превышение норм, а главное, максимально беречь природу”, - говорится в сообщении.

При этом в министерстве отметили, что вопрос обеспечения допустимых объемов охоты будет находиться в центре ежедневного внимания Министерства и других компетентных госорганов.

Перечень разрешенных к отлову рыб и другие данные обнародованы пресс-службой министерства.

Форель речная – отлов разрешается в период с 1-го февраля по 30-ое декабря 2021 года в размере не более 1 кг в ходе каждого лова/дня. Период нереста - с октября по ноябрь, допустимые размеры рыбы - 15 см и более.

Радужная форель - отлов разрешается в период с 1-го февраля по 30-ое декабря 2021 года без ограничения. Период нереста - с января по март.

Кавказский голавль – отлов разрешается в период с 1-го февраля по 30-ое декабря 2021 года в размере не более 3 кг в ходе каждого лова/дня. Период нереста с апреля по июнь. Допустимые размеры – 20 см и более.

Белый амур – отлов разрешается в период с 1 февраля по 30 декабря 2021 года в размере не более 5 кг в ходе каждого лова/дня. Период нереста - с апреля по август. Допустимые размеры отлова – 70 см и более.

Черный амур – отлов разрешается в период с 1 февраля по 30 декабря 2021 года в размере не более 5 кг в ходе каждого лова/дня. Период нереста - с апреля по август. Допустимые размеры – 70 см и более.

Куринская храмуля – отлов разрешается в период с 1-го февраля по 30-ое декабря 2021 года в размере не более 5 кг в ходе каждого лова/дня. Период нереста - в мае-июне. Допустимые размеры – 25 см и более.

Куринский усач – отлов разрешается в период с 1-го февраля по 30-ое декабря 2021 года в размере не более 4 кг в ходе каждого лова/дня. Период нереста - с мая по июль. Допустимые размеры – 20 см и более.

Усач – отлов разрешается в период с 1-го февраля по 30-ое декабря 2021 года в размере не более 5 кг в ходе каждого лова/дня. Период нереста - в мае-июне. Допустимые размеры – 30 см и более.

Восточная кефаль - отлов разрешается в период с 1-го февраля по 30-ое декабря 2021 года в размере не более 3 кг в ходе каждого лова/дня. Период нереста - в мае-июне. Допустимые размеры – 8 см и более.

Карась – отлов разрешается в период с 1-го февраля по 30-ое декабря 2021 года в размере не более 5 кг в ходе каждого лова/дня. Период нереста в мае-июня. Допустимые размеры – 40 см и более.

Белый толстолобик - отлов разрешается в период с 1-го февраля по 30-ое декабря 2021 года в размере не более 5 кг в ходе каждого лова/дня. Период нереста в мае-июне. Допустимые размеры – 50 см и более.

Пятнистый толстолобик – отлов разрешается в период с 1-го февраля по 30-ое декабря 2021 года в размере не более 5 кг в ходе каждого лова/дня. Период нереста в мае-июне. Допустимые размеры – 50 см и более.

Серебристый карась - отлов разрешается в период с 1-го февраля по 30-ое декабря 2021 года в размере не более 10 кг в ходе каждого лова/дня. Период нереста с апреля по июнь. Допустимые размеры – 10 см и более.

Лещ – отлов разрешается в период с 1-го февраля по 30-ое декабря 2021 года в размере не более 2 кг в ходе каждого лова/дня. Период нереста - в июле-августе. Допустимые размеры – 20 см и более.

Сом – отлов разрешается в период с 1-го февраля по 30-ое декабря 2021 года в размере не более 8 кг в ходе каждого лова/дня. Период нереста - в мае-июне. Допустимые размеры – 60 см и более.

Раки - отлов разрешается в период с 1-го февраля по 30-ое декабря 2021 года в размере не более 1 кг в ходе каждого лова/дня. Период нереста - с апреля по август. Допустимые размеры – 9 см и более.

Newsarmenia.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ