Последние новости

Ерванд Варосян: Власти хотят превратить Армению в дешевую диктатуру

Законопроектом о наказании за оскорбление или клевету в адрес госслужащих или сотрудников ОМС власти хотят превратить Армению в дешевую диктатуру. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am заявил адвокат Ерванд Варосян.

"Это очередной законопроект, соответствующий их логике. Очередная дубина, которая будет подавлять свободу слова, а международные структуры в очередной раз ее проглотят. Какова на этот раз будет цена, которые эти власти заплатят им за молчание? Мы узнаем об этом также, как и узнали о судьбе Арцаха. Пашинян не понял, что его бесславное правление закончилось", - отметил он.

По его словам, этим законопроектом власти пытаются решить политический вопрос. "Пашинян пытается дешевыми методами, штрафуя людей и затыкая им рот, продлить свою власть. Эта бездарная власть 7 шкур сдерет с народа, обманув который пришла к этой самой власти".

Варосян отметил, что если законопроект будет принят, полиция получит политический заказ, после чего людям будут предъявлены обвинения. "Он будет использоваться как дубина. Пока они у власти, все достойные люди пойдут под суд".

Адвокат сообщил, что в свое время в оскорблении представителя власти был состав преступления, но позже, когда Армения пошла по пути европейских ценностей и уважении прав человека, эта статья была декриминализована. Причем декриминализована по требованию европейских структур, которые сейчас засунут голову в песок, потому что намерены кое-что получить от этих властей.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ