Последние новости

Задержаны Карен Бекарян, Ара Сагателян и Мгер Авагян

Соучредитель "Каряк медиа" Карен Бекарян, бывший руководитель аппарата НС РА Ара Сагателян задержаны по трем статьям, сообщил работающим у СНБ Армении журналистам правозащитник Рубен Меликян.

По его словам, одна из статей касается распространения призывов, содержащих национальную, расовую вражду, другая – распространения вражды, а следующая – нарушения информационных правил во время военного положения.

"Представьте, во время военного положения власти нас обманывали на протяжении 44 дней, сейчас за нарушение каких-то информационных правил задерживают Карена Бекаряна и Ара Сагателяна, которые все это время обеспечивали реальную государственную пропаганду. Эти три статьи: 226, 226/2, 307/4", – сказал он.

Меликян сообщил, что подвергнутый приводу Мгер Авагян также задержан, его обвиняют по одной статье, проводятся следственные действия.

Адвокаты заявили, что после получения решения они обжалуют правомерность задержания.

"Нас просят прекратить это собрание. Будем надеяться, что завтра у нас будут судебные заседания, потому что это издевательство, позор, политическое преследование", – сказал он.

Приводу в СНБ были подвергнуты также эксперт по геополитике Южного Кавказа Анжела Элибегова и специалист по конституционному праву Гоар Мелоян. Позже они вышли из здания СНБ.

"У меня нет представления о происходящем и не знаю почему оказалась в здании СНБ. Изъяли мой личный телефон и рабочий компьютер, в котором была рабочая информация, в том числе, о военных преступлениях Азербайджана, которую я должна была передать омбудсмену Армении",- в беседе с журналистами заявила Элибегова.

Мелоян добавила, что сначала в их рабочих кабинетах был проведен обыск, после чего их подвергли приводу: "Следователи отказались показать решение суда, по которому они могли бы провести обыск. Не могу сказать в рамках кого дела был осуществлен обыск. Они изъяли ряд личных вещей, компьютеры, полностью изучили папки, где не было интересующих их материалов".

Мелоян затруднилась сказать на каком основании была подвергнута приводу, однако отметила, что их допрашивали как подозреваемых, и они отказались давать показания.

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      814

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
      2022-12-10 09:40
      2113

      Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      4033

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      2054

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.