Последние новости

Задержаны Карен Бекарян, Ара Сагателян и Мгер Авагян

Соучредитель "Каряк медиа" Карен Бекарян, бывший руководитель аппарата НС РА Ара Сагателян задержаны по трем статьям, сообщил работающим у СНБ Армении журналистам правозащитник Рубен Меликян.

По его словам, одна из статей касается распространения призывов, содержащих национальную, расовую вражду, другая – распространения вражды, а следующая – нарушения информационных правил во время военного положения.

"Представьте, во время военного положения власти нас обманывали на протяжении 44 дней, сейчас за нарушение каких-то информационных правил задерживают Карена Бекаряна и Ара Сагателяна, которые все это время обеспечивали реальную государственную пропаганду. Эти три статьи: 226, 226/2, 307/4", – сказал он.

Меликян сообщил, что подвергнутый приводу Мгер Авагян также задержан, его обвиняют по одной статье, проводятся следственные действия.

Адвокаты заявили, что после получения решения они обжалуют правомерность задержания.

"Нас просят прекратить это собрание. Будем надеяться, что завтра у нас будут судебные заседания, потому что это издевательство, позор, политическое преследование", – сказал он.

Приводу в СНБ были подвергнуты также эксперт по геополитике Южного Кавказа Анжела Элибегова и специалист по конституционному праву Гоар Мелоян. Позже они вышли из здания СНБ.

"У меня нет представления о происходящем и не знаю почему оказалась в здании СНБ. Изъяли мой личный телефон и рабочий компьютер, в котором была рабочая информация, в том числе, о военных преступлениях Азербайджана, которую я должна была передать омбудсмену Армении",- в беседе с журналистами заявила Элибегова.

Мелоян добавила, что сначала в их рабочих кабинетах был проведен обыск, после чего их подвергли приводу: "Следователи отказались показать решение суда, по которому они могли бы провести обыск. Не могу сказать в рамках кого дела был осуществлен обыск. Они изъяли ряд личных вещей, компьютеры, полностью изучили папки, где не было интересующих их материалов".

Мелоян затруднилась сказать на каком основании была подвергнута приводу, однако отметила, что их допрашивали как подозреваемых, и они отказались давать показания.

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      938

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1793

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1320

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • ПОДЛОЕ РЕШЕНИЕ КС
      2021-11-24 09:51
      1986

      КС "не заметил" нарушение принципа выборности Институт и. о. руководителей общин уже полностью зарекомендовал себя на практике, на этом фоне обращение в Конституционный суд ряда теперь уже бывших амайнкапетов обретает особое значение. Забегая вперед, скажу, что долгожданное решение КС по этому обращению находится за гранью Основного закона.