Последние новости

Задержаны Карен Бекарян, Ара Сагателян и Мгер Авагян

Соучредитель "Каряк медиа" Карен Бекарян, бывший руководитель аппарата НС РА Ара Сагателян задержаны по трем статьям, сообщил работающим у СНБ Армении журналистам правозащитник Рубен Меликян.

По его словам, одна из статей касается распространения призывов, содержащих национальную, расовую вражду, другая – распространения вражды, а следующая – нарушения информационных правил во время военного положения.

"Представьте, во время военного положения власти нас обманывали на протяжении 44 дней, сейчас за нарушение каких-то информационных правил задерживают Карена Бекаряна и Ара Сагателяна, которые все это время обеспечивали реальную государственную пропаганду. Эти три статьи: 226, 226/2, 307/4", – сказал он.

Меликян сообщил, что подвергнутый приводу Мгер Авагян также задержан, его обвиняют по одной статье, проводятся следственные действия.

Адвокаты заявили, что после получения решения они обжалуют правомерность задержания.

"Нас просят прекратить это собрание. Будем надеяться, что завтра у нас будут судебные заседания, потому что это издевательство, позор, политическое преследование", – сказал он.

Приводу в СНБ были подвергнуты также эксперт по геополитике Южного Кавказа Анжела Элибегова и специалист по конституционному праву Гоар Мелоян. Позже они вышли из здания СНБ.

"У меня нет представления о происходящем и не знаю почему оказалась в здании СНБ. Изъяли мой личный телефон и рабочий компьютер, в котором была рабочая информация, в том числе, о военных преступлениях Азербайджана, которую я должна была передать омбудсмену Армении",- в беседе с журналистами заявила Элибегова.

Мелоян добавила, что сначала в их рабочих кабинетах был проведен обыск, после чего их подвергли приводу: "Следователи отказались показать решение суда, по которому они могли бы провести обыск. Не могу сказать в рамках кого дела был осуществлен обыск. Они изъяли ряд личных вещей, компьютеры, полностью изучили папки, где не было интересующих их материалов".

Мелоян затруднилась сказать на каком основании была подвергнута приводу, однако отметила, что их допрашивали как подозреваемых, и они отказались давать показания.

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАКОВ ПОП, ТАКОВА И ОБСЛУГА
      2021-06-12 10:30
      991

      Один мой коллега недавно озаботился вопросом "Не будут ли ущемлены в своих правах СМИ, если к власти в Армении придет Роберт Кочарян?" Понятно, что такой вопрос есть отражение старой темы про то, как телекомпания "А1+" не получила лицензию на вещание в годы президентства Кочаряна. Тут разве что можно напомнить, что она не получила вожделенную лицензию и позже: и при Серже Саргсяне, и при Николе Пашиняне…. Но сейчас речь даже не об этом.

    • ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ АГРЕССИЯ
      2021-06-11 11:11
      2490

      Наблюдение за поведением Пашиняна в дни предвыборной агиткампании - это, я вам скажу, не рядовое испытание для зрачка. Смотрю и сам не верю, что это все не кино, а на самом деле. Но ведь на самом деле, надо же. Возможно, этой власти и присуща тяга к самоуничтожению, но не до такой же степени.

    • ПАШИНЯН ОСОЗНАННО СОРВАЛ ПЕРЕГОВОРЫ
      2021-06-10 11:02
      2784

      Развал МИД - часть плана по оккупации Армении! На оккупированных территориях азербайджанские военные обустраивают позиции, роют окопы, строят дороги при помощи тяжелой техники и регулярно поставляемых из Азербайджана стройматериалов; угрожая автоматами, угоняют скот и лошадей, избивают пастухов.

    • САМАЯ ГРЯЗНАЯ АГИТАЦИЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ВЫБОРОВ, или БЕСОВЩИНА НА АРМЯНСКОЙ КРОВИ
      2021-06-10 10:36
      2031

      Азербайджанцы ведут прицельный огонь! "Если бы он обладал хоть каплей достоинства, то застрелился бы! Окажись я на месте этого верховного главнокомандующего, так и поступил бы. Кому нужна такая жизнь?.." - заявил третий президент, лидер РПА Серж Саргсян в ходе состоявшейся 7 июня встречи блока "Честь имею" с жителями общины Джермук. Он подчеркнул, что в настоящее время азербайджанцы находятся на расстоянии 10 км от Джермука, тогда как до прихода капитулянта к власти находились в 10 раз дальше.