Последние новости

«Старше Эдды»: СЕГОДНЯШНЕЕ КРЕСЛО ПРЕМЬЕРА АРМЕНИИ - ЭТО ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СТУЛ

Роберт Кочарян прекрасно понимает, что сегодняшнее кресло премьер-министра Армении - это электрический стул. Об этом пишет Телеграмм-канал «Старше Эдды».

«Не хотел касаться сегодня темы Армении, но мне в бот с упорством достойным лучшего применения пишут граждане, с требованием признать, что Кочаряна и «бывших», не поддерживает 93 процента населения Армении. В связи с этим я решил порассуждать, а кто такие бывшие, которые рвутся во власть и что только отказ Пашиняна от досрочных выборов не даёт им занять парламент (хотя чего их бояться, раз 93 процента населения против).

Нынешняя ситуация в Армении такова, что от окончательного падения в пропасть, с последующим закрытием всего проекта Армения и переименования государства в вилайет Иревань, отделяет только тонкая красная линия из числа российских солдат и шаткое положение Пашиняна во главе государства. Причём именно шаткое положение Никола Воваевича в данном вопросе главное. Что бы там ни говорили армяне, но Россия не будет полностью решать за них все вопросы. И если в конце концов упорство нынешних властей в сдаче территорий и в разрушении своей страны пересилит, то Россия просто умоет руки, оставив Арцахскую народную республику под своим зонтиком и раздав там паспорта. Это понимают абсолютно все адекватные люди хоть из бывших, хоть из нынешних.

Именно потому сейчас в Армении идут протесты. Именно потому люди требуют выборов. Именно потому судьи отпускают задержанных преторианцами Пашиняна граждан. Вот вам пожалуйста и прекрасный пример разделения властей. Когда судебная власть действует без оглядки на власть исполнительную и законодательную. Работает не в вертикали, а в горизонтали.

Теперь что касается так называемых «бывших», которые мол всеми силами рвутся во власть, дабы набить себе карманы отобранным у рабочих и крестьян. По моему личному мнению Кочарян, вообще бы никогда не пошёл во власть . Его все устраивает и единственное ради чего он решился идти, это понимание того, что Армения практически погибла. Учитывая свой бэкграунд, а также то, что финансового благополучия власть ему не принесёт, он мог бы спокойно жить в своё удовольствие. А если бы и захотел участвовать в политике, то отправил бы туда своего младшего сына Левона, благо этот уже не такой и молодой человек, действительно очень умён, воспитан и уважается даже теми, кто терпеть не может самого Роберта.

Но Кочарян - старший прекрасно понимает, что сегодняшнее кресло премьер - министра Армении ( при условии что Пашинян уйдёт, а новая власть начнёт Реконкисту) это электрический стул. И я говорю совершенно без преувеличений. Тот кто сейчас займёт кресло главы государства с целью вывести Армению из кризиса и вернуть утраченное, тот подвергнет себя смертельной опасности. Жесткая политика как по консолидации общества, так и по реформам армии, с целью мгновенно воспользоваться «окном возможностей», требует неординарно жесткого, опытного и волевого человека, готового ко всему. Именно поэтому пост премьера в кризисной Армении, будет схож с должностью князя в средневековом Новгороде. От него будет требоваться защита рубежей и наказание врагов. А экономикой и внутренним развитием будут заниматься другие люди. И по моему мнению, в данной сфере никакими «бывшими» не должно даже пахнуть.

Здесь нужна новая кровь, причём набранная из лучших представителей армянства по всему миру. И очень важно, что бы это были не старые чиновники, а молодые, добившиеся успеха люди. С полной свободой действий, но с жестким отчетом.

Способен ли Кочарян выстроить такую систему работы и самое главное, захочет ли он это сделать? Я думаю, что если он все же решится вернуться во власть, то другого выбора у него не останется. Армяне изберут его с одной целью. Восстановить страну и вернуть утраченное. Но без повторения тех перекосов, что были во времена его первого президентства. Волюнтаризм и «друзьям все, остальным закон», должны кануть в Лету. Все вышесказанное, это лишь мои домыслы. Что бы разобраться, так это или нет, необходимо услышать базис, с которым тот или иной политик пойдет на выборы. И человек умный создаст базис не для себя. Он заложит в него основы для будущих поколений Армении.

Аксиомы и догмы, опираясь на которые будет развиваться государство, после его ухода. Это важнейшая и самая основная задача. Иначе через несколько лет, все вернётся на круги своя Если подытожить вышесказанное, то постпашиняновский премьер, это воин и Предтеча новой Армении. Его задача, полное переформатирование страны и общества, а также возврат утраченного при первой возможности. Тяжкий труд, с высочайшим риском для жизни.                              

И самое главное, подготовка платформы для будущего, в котором он уже участвовать не сможет. Никаких денег при данной схеме заработать будет нельзя. Только пот, кровь и тяжелая работа, как говорил Черчиль. Поэтому советую армянам спокойно порассуждать, кто является лучшей кандидатурой на данное расстрельное кресло. Порассуждать и подумать, а не выкрикивать лозунги и не тиражировать собственные страхи».

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ