Последние новости

"Весь этот фарс взорвется, но взрывом не закончится"

"Всех людей, против которых осуществляется преследование, объединяет одно: все они всю свою жизнь изучали армяно-азербайджанский военный конфликт и его историю, научно представляя этот конфликт международному сообществу", - заявил в ходе акции, проводимой перед зданием СНБ в поддержку бывшего аппарата НС политзаключенного Ара Сагателяна, учредитель общественно-политического движения "ВЕТО" Нарек Малян.

Он отметил, что не верит, что здесь дело в фейковой теме: "У меня есть обоснованные подозрения, я могу сделать разумное предположение, основываясь на появившейся в последние месяцы одержимости наших властей лизать азербайджанские ботинки, что из Азербайджана поступил прямой заказ просто изолировать занимающейся антиазербайджанской пропагандой эту группу людей. Я чувствую опасность, что они хотят сдать что-то новое от нашей Родины или навредить ей".

Он подчеркнул, что эти люди всю свою жизнь посвятили борьбе с агрессией Азербайджана.

Арестованный в рамках того же дела, а затем отпущенный на свободу соучредитель "Каряк Медиа", аналитик Карен Бекарян заявил, что весь этот фарс взорвется.

"Но скажу вам - на взрыве все не закончится. Я хочу, чтобы вся наша правоохранительная система, особенно та часть, которая связана с "выпечкой и шитьем" бездарного во всех смыслах процесса, имела в виду следующее - взрывом это все не закончится", - сказал он.

К. Бекарян подчеркнул, что Ара Сагателян несет в себе чувство государства.

"Для этого нужно правильное воспитание, а сегодня мы живем под властью невоспитанных людей, для этого нужен соответствующий опыт, навыки, пройденный путь, чтобы вместо биографии, в которой написано, что в детском саду, возможно, няня выразила тебе благодарность, иметь настоящую биографию, и в этой биографии есть что-то, связанное с твоим государством, страной, которой ты пытался служить", - сказал политолог.

Он отметил, что Ара Сагателян будет очень спокойно смотреть в глаза своему ребенку, но большое количество людей услышит проклятие в свой адрес из уст своих детей.

"Если бы Ара Сагателян знал, что мы находимся в таком событии, он бы сказал: "Не делайте этого, не прикрывайте разрушение государства моей проблемой", - сказал Карен Бекарян.

По его словам, поставленная задача антигосударственная и антинациональная.

"Это всего лишь заказ Алиева – вывести из строя реальных противников", - сказал аналитик.

По его словам, сегодня мы проживаем одну из горьких страниц армянского народа.

"Наша власть сегодня в руках недостойных, непатриотичных лиц", - сказал К. Бекарян.

Присутствовавший на акции военный эксперт Карен Вртанесян отметил, что сегодня в Армении власть захватила анти-Армения, и Ара Сагателяна сегодня судит анти-Армения.

"Это антиармянская группировка, люди, которые по каким-то причинам из-за детских травм, в интересах себя и своих зарубежных партнеров действуют во вред Армении, эти люди ненавидят Армению, эти люди ненавидят армянскую государственность, армянский народ, это анти-Армения и эта анти-Армения судит Ара Сагателяна, чей вклад в информационную безопасность Армении, защиту армянской государственности просто неоценим", -сказал он.

К. Вртанесян убежден, что СНБ очень хорошо знает о вкладе Ара Сагателяна, они очень хорошо знают также о действиях, о которых сейчас не могут открыто говорить и обнародовать.

"К сожалению, сегодня анти-Армения протянула свои щупальца и в СНБ, и есть люди, выполняющие приказы анти-Армении", - сказал эксперт.

Panorama.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ