Последние новости

Оппозиция переходит к автопробегам и децентрализованным акциям протеста

           Член оппозиционного "Движения по спасению Родины" Гегам Манукян призвал со среды начать массовые акции неповиновения в разных частях Еревана.

        Во вторник оппозиция провела акции у зданий полиции и СНБ. Также были перекрыты несколько улиц в центре города.

         "Сегодня весь день проводились разные акции. Завтра надеюсь увидеть вас на разных улицах и у разных госучреждений. Время и место не называем. Слушайте радио, следите за страницами движения в социальных сетях", - сказал Манукян.

         Он также добавил, что в четверг по всей стране пройдут автопробеги с требованием отставки премьер Никола Пашиняна и всего правительства.

         С утра большие силы полиции были стянуты к площади Республики и зданиям правительства, поскольку там проходили акции протеста, и активисты намеревались заблокировать вход премьер-министра Никола Пашиняна в здание кабмина. С места был подвергнут приводу 51 человек. Один из них получил травму.

         Полиция Армении попыталась подвергнуть приводу также координатора "Движения по спасению Родины" Ишхана Сагателяна, однако сторонники оппозиции вырвали его из рук силовиков. Сагателян и его сторонники быстро покинули место акции, за ними побежали полицейские. Стражи порядка его вновь схватили, но заметили, что у Сагателяна губа разбита в кровь. Тогда полицейские не стали его задерживать, сообщает Sputnik Армения.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ