Последние новости

СОГЛАСНО ПРОГНОЗАМ, НА ПОДХОДЕ ЭТАП МАССОВЫХ РЕПРЕССИЙ

Оптимисты обещали: "Не успеет!"

Все происходит согласно прогнозам. Избранию Пашиняна на пост премьер-министра 8 мая 2018 г. предшествовал недельный шантаж (1 мая голосование по его кандидатуре провалилось). Фраза "или я стану премьер-министром, или у Армении не будет премьера!" относится как раз к этому периоду.

СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАХВАТА ПОСТА ПРЕМЬЕРА ПОЯВИЛИСЬ прогнозы о предстоящем захвате парламента, где большинство по-прежнему было республиканским. 2 октября того же года состоялся захват парламента, после чего появились прогнозы о том, что после парламента наступит очередь судебной власти.

После захвата парламента и досрочных парламентских выборов настала очередь судебной власти, длинная многоходовка привела в итоге к захвату Конституционного суда. На протяжении борьбы Пашиняна за свое (ангажированное) большинство в составе КС периодически появлялись прогнозы о том, что за судебной властью последует атака на СМИ и свободу слова. Как видим, все идет согласно прогнозам: Пашинян на редкость предсказуем. Он повторяет судьбу всех диктаторов - от мини-калибра до кровавых тиранов. В данный конкретный момент Никол уже приблизился ко второй категории…

Перед каждым из перечисленных выше этапов оптимисты обещали: "Не успеет!" "Не успеет" захватить парламент, "не успеет" захватить большинство в КС, не успеет до своей отставки сдать Арцах… Увы, Пашинян успел все: проиграл договорную войну и сдал (продал за 5 млрд) 75% территории второй армянской республики. Сегодня, когда идет ползучая оккупация Сюника, нам опять обещают, что он "не успеет" реализовать сепаратные соглашения с Алиевым относительно территорий суверенной Армении, а также репрессии в отношении СМИ. Между тем репрессии уже идут полным ходом и в точном соответствии с тем сценарием, который мы (и не только мы) описывали в прогнозах на обозримую перспективу.

Вместо того чтобы заниматься возвращением пленных и реабилитацией раненых, власть пытается заткнуть рот тем, кто говорит о последствиях договорной войны. Криминализация ответственности за клевету и оскорбление - самое наглядное тому свидетельство. Соответствующий закон уже принят в первом чтении. Пашинян успел и это. На фоне репрессий в отношении СМИ в Армении наступает эпоха тотальной эмиграции.

Сегодня свои дома покидают жители общин Давид Бек и Шурнух, завтра будут покидать жители Гегаркуника, Ширака и Еревана. Азербайджанцы не довольствуются частью Сюника, они потребуют Гегаркуник и Ереван. Пока Пашинян у власти, мы будем каждый день сдавать территории, а СНБ будет запрещать представителям СМИ смотреть на это без особого разрешения. Сегодня - в Сюнике, завтра - в Гегаркунике, послезавтра - в Ереване…

Власть наглеет от безнаказанности

Мы "проглотили" захват правительства и штурм парламента, "проглотили" захват судебной власти, смирились с потерей 75% территории Республики Арцах и с потерей самой республики. Мы смирились с потерей почти 7 тыс. молодых ребят. Смирились с десятками тысяч покалеченных судеб.

СЕГОДНЯ МИРИМСЯ С ПОПЫТКОЙ ВЛАСТИ ЗАТКНУТЬ РТЫ тем, кто говорит народу правду. Чтобы завтра уже никто не мог написать о том, что в дни войны власть даже пальцем не пошевелила, чтобы спасти ребят, которые оказались в окружении и просили по телефону о помощи! Они дозвонились до родных и сообщили им координаты своего местонахождения. Спустя 50 дней азербайджанцы передали армянской стороне их тела.

На днях бывший начальник ГУНБ Давид Шахназарян объявил, что сведения о местонахождении ребят, переданные их родственниками представителям силовых структур, возможно, попали в руки азербайджанцев, которые затем нашли и расстреляли попавших в окружение. Эта версия должна быть расследована…

Мы смирились с гибелью тысяч людей от коронавируса по причине несвоевременных действий власти, смирились с запретом власти на вскрытие тел погибших. Смирились с потерей части нашей Родины, сегодня миримся с репрессиями. Вывод напрашивается сам: власть наглеет от безнаказанности и нашей безропотности. Если до 44-дневной войны жертвами политических преследований становились деятели первого эшелона прежней власти - президенты, вице-премьер, министры, генералы, то сегодня власть уже совершила переход к массовым репрессиям в духе Ежова и Берии. О наступлении этого этапа мы предупреждали своих читателей. Очень скоро азгови будем молчать, когда за соседом в 4 часа утра на черном "воронке" приедет "тройка"…

Диктатор перешел к репрессиям как надежному способу удержаться у власти. Никто не смеет высказать мнение, которое расходится с мнением власти. В качестве расплаты - увольнение с работы, укладывание на асфальт, обыск с конфискацией и привод в отделение полиции… Не случайно репрессии ужесточили сразу после программных интервью второго и третьего президентов. Никто не должен говорить, что Армения выиграла 4-дневную войну 2016 г., все должны говорить, что война остановилась по той причине, что Серж Саргсян согласился сдать Алиеву 7 районов. Если откажешься повторять за Андо Кочаряном (председатель ВДК по расследованию обстоятельств Апрельской войны) и Арменом Григоряном (секретарь Совбеза) эту чушь несусветную, то тебя уложат на асфальт и доставят в СНБ, предварительно учинив обыск и конфисковав телефон и компьютер.

ЕСЛИ ТЫ НЕ СТАНЕШЬ ПОВТОРЯТЬ ВСЛЕД ЗА ДЕПУТАТОМ от фракции "Мой шаг" Айком Геворгяном, что "участок трассы Горис - Капан протяженностью в 21 км находится за пределами Армении и проходит по территории Азербайджана", то тебя уложат на асфальт и подвергнут приводу с последующим задержанием и санкцией на арест. На самом деле, как заявил бывший марзпет Сюника Ваге Акопян, в годы СССР всего лишь 5-6 км этой трассы составляли спорную территорию на участке Горис - Чайзами. После сдачи земель этот участок с молчаливого согласия Пашиняна (согласно координатам GPS) азербайджанцы пытаются превратить в 21 км, чему способствуют также депутаты от фракции большинства.

Мы наблюдаем за тем, как бегут из Армении семьями, как опустошаются ставшие приграничными общины, никто не хочет растить детей на расстоянии выстрела с азербайджанских позиций. А выстрелы звучат ежедневно. Дома на окраине общины Давид Бек находятся на расстоянии 1 км от азербайджанских позиций. Дети этой и других приграничных общин Сюника каждый день слышат выстрелы в направлении своих домов. А власть преследует омбудсмена Армана Татояна, который пытается донести правду о преступлениях азербайджанских военных до влиятельных европейских инстанций, преследует мэра Мегри, выгоняет с работы всех, кто не разделяет ее предательскую политику, - от главврачей до рядовых госслужащих.

Последователи Ежова и Берии

Описывая поэтапную реализацию планов Пашиняна по превращению Армении в карикатуру на фашистскую Германию, где правовые и судебные решения не распространялись на гестапо, мы не раз задавались вопросом: кто возьмет на себя роль "кровавых карликов" Ежова и Берии, ведь правовые ограничения не действовали и в НКВД эпохи сталинских репрессий?

СЕГОДНЯ ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС У ВСЕХ НА УСТАХ. Премьер-предатель руководит репрессиями посредством СНБ под руководством Армена Абазяна, Службы полиции под началом Ваге Казаряна, генпрокурора Артура Давтяна, начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна, посредством бывшего турецкого агента, а ныне спикера парламента Арарата Мирзояна, председателя суда общей инстанции г. Еревана Артура Мкртчяна…

Запомните эти имена, господа читатели! После отставки Пашиняна и восстановления демократических институтов эти люди предстанут перед независимым армянским судом и ответят за свои деяния по всей строгости закона! Но это будет завтра, а сегодня ситуация развивается согласно прогнозам: после репрессий в отношении политических деятелей и СМИ на подходе этап массовых репрессий. Сушите сухари, господа, скоро придут и за вами. Все как предсказывали!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ ОБНАРУЖЕННЫЕ В ДЕРЕВНЕ ШАКИ ДЕЗЕРТИРЫ ГОВОРИЛИ С ОСОБЫМ АКЦЕНТОМ?
      2022-09-24 08:03
      1040

      Офицеры требуют объяснений 25 октября 2018 г. в Ереван прибыл советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Сразу после его отъезда Пашинян неожиданно выступил с заявлением о возможном закрытии армяно-иранской границы. Тогда мыслящую публику впервые посетила смутная догадка о психической неадекватности главаря режима.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      1377

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      2646

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • ШТУРМ ПАРЛАМЕНТА 2 ОКТЯБРЯ 2018 г. – ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ
      2022-09-16 08:13
      1951

      Очередная ложь ради сокрытия преступлений режима На днях спикер Ален Симонян, не моргнув глазом, заявил в беседе с журналистами, что оппозиция признала результаты внеочередных выборов 2021 г. Это наглая ложь, ибо оппозиция оспорила эти результаты в Конституционном суде. Симонян также сказал перед телекамерами, что обращения в КС не было. Ложь спикера вовсе не была следствием "добросовестного заблуждения": режим делает все, чтобы вычеркнуть из коллективной памяти факты вопиющих преступлений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2438

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1641

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3641

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1774

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.