Последние новости

ОТ "ШАМИРАМ" ДО "ЭРАТО". К ИСТОРИИ АРМЯНСКОГО СУФРАЖИЗМА

"Уж лучше сами б…, чем их сыновья!"

Министр ВД Вано Сирадегян на этапе подготовки к парламентским выборам 1995 г. был неприятно удивлен тем, что в состав возглавляемого АОД предвыборного блока "Республика" вошло много людей министра обороны Вазгена Саркисяна, и не только по квоте Республиканской партии, которую в то время возглавлял Ашот Навасардян.

ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ МИНИСТРАМИ БЫЛИ НЕ САМЫЕ ПРОСТЫЕ, что не раз становилось предметом обсуждения в правлении АОД. Назло Саркисяну Ваник Смбатович сформировал свой женский батальон, который в качестве сопредседателей партии возглавили Шогер Матевосян - дочь писателя Гранта Матевосяна и Гаяне Саруханян – директор школы им. А.П. Чехова.

 За женскую партию главным образом проголосовала полиция, в итоге в парламенте появилась фракция "Шамирам", хотя незадолго до голосования 5 июля весь город пестрел изуродованными портретами кандидатов от наспех зачатой политической силы. "Шамирамок", мягко говоря, не любили, а сам Ваник Смбатович объяснил присутствие этих дам в парламенте короткой, но емкой по смыслу фразой: "Уж лучше сами б…, чем их сыновья".

По истечении полномочий парламента 1995 г. созыва партия распалась, члены бывшей фракции неплохо устроены, некоторые работают на престижных должностях в вузах, другие коротают время на депутатскую пенсию. Да, господа налогоплательщики, вы до сих пор оплачиваете сытую жизнь "шамирамкам", чья деятельность в парламенте свелась к депутатскому туризму за ваш, налогоплательщиков, счет. Партия "Шамирам" стимулировала появление общественной организации под названием "Нвард", но она так и не трансформировалась во влиятельную политическую силу. Если бы Сирадегяну кто-то подал идею назвать свою партию "Эрато", то, не исключено, что в парламенте 1995 г. появилась бы партия с таким названием, но фантазия Сирадегяна ограничилась "Шамирам", которая, по легенде, любила без взаимности армянского царя Ара Прекрасного, а тот любил свою жену Нвард.

Отряд "Эрато" не был на передовой

Появление отряда под названием "Эрато" во время 44-дневной войны стало продолжением того шоу, которое началось с момента избрания Пашиняна на пост премьер-министра.

В ХОДЕ ВОЙНЫ НИКОЛ ПОД ВЛИЯНИЕМ АЛКОГОЛЯ БИЛСЯ перед видеокамерой в истерике с криками: "Мой сын на фронте! Моя жена на фронте! Вы понимаете, моя жена воюет!" После сообщения о том, что отряд "Эрато" во главе с Анной Акопян якобы находится на переднем крае, все СМИ пытались уточнить, где именно расположен этот "передний край"?

Поиски не увенчались успехом, однако ближе к окончанию боевых действий на телеэкранах появилась сама Акопян в безупречном новеньком комбинезоне а-ля камуфляж и сообщила, что отряд "Эрато" участвует в боевых действиях на передовой. Камера запечатлела жену премьера на крошечном плато, аккуратно обставленном по окружности небольшими камешками.

Лидер партии "Еркир тирани" Заруи Постанджян сразу обратилась к Анне с вопросом: "А кто в полевых условиях выпрямил твои кудряшки?" В самом деле, было странно, что камера запечатлела "на позиции" только одну Акопян. Ни орудий, ни окопов, ни других женщин из отряда, а сама Анна выглядела так, как будто только что покинула парикмахерскую. Этому эфиру никто не поверил, было очевидно, что выступление жены премьера носило постановочный характер, зато многие поверили родителям погибших солдат, которые рассказали перед телекамерами, что Ашота Пашиняна вывел из азербайджанского окружения специальный отряд военных, причем вывели его одного, остальных оставили умирать. Операция по спасению сына премьера потребовала человеческих жизней, а отряд "Эрато", согласно результатам частных расследований, никогда не был на передовой.

Мегера из крови Урана

Генерал Мовсес Акопян рассказал о деталях посещения госпожой Акопян командного пункта, куда по распоряжению Никола не пускали опытных генералов из категории "бывших".

ПОСЛЕ ТОГО КАК ГЕНЕРАЛ УКАЗАЛ НА НЕУМЕСТНОСТЬ пребывания жены премьера на командном пункте, его немедленно отозвали в Ереван, после чего он был отстранен от командования боевыми действиями.

После войны Акопян навещала семьи погибших солдат и без тени стеснения смотрела в глаза матерям тех, кого ее муж послал на верную гибель. После первой публикации о царице Эрато (мы рассказали о той, чьим именем был назван отряд жены премьера) с автором этих строк связались специалисты по древней мифологии. Они сообщили, что имя Эрато уходит корнями в древнегреческую мифологию и перекликается с именем богинь кары и проклятия. Их звали Эрини, они родились из крови Урана. Одна из них хорошо известна нашей публике, ее зовут Мегера…

То, что "Эрато" - логическое продолжение "Шамирам", в особых комментариях не нуждается. Не исключено, что дальнейшее пребывание Пашиняна у власти приведет к формированию новой партии на основе женского отряда под руководством Акопян. Не исключено, что это произойдет до очередных парламентских выборов, если до этого Никол не подаст в отставку. В самом деле, чем он хуже Ваника Смбатыча!

О том, что жена премьера-предателя играет большую роль в кадровой политике государства, СМИ, включая "Голос", писали неоднократно. Достаточно упомянуть ее брата Грачья Акопяна, который из актера массовки театра марионеток стал депутатом, объездил весь мир, а недавно обзавелся крутым особняком в престижном районе столицы и крутой иномаркой. Акопян давно уже рвется в политику, не исключено, что после отставки мужа с поста премьера она начнет свою игру на этом поприще, если не загремит вместе с ним под суд по обвинению в предательстве национальных и государственных интересов в сделке с внешними и внутренними врагами…

На подходе женский месячник, от 8 марта до 7 апреля, а потому загодя прошу извинить меня за то, что не оправдал надежд женской аудитории "Голоса" на нежные слова и теплые пожелания. Время такое, не до праздников…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      212

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • ГОДОВЩИНУ КАРИБСКОГО КРИЗИСА МИР ВСТРЕТИТ ПОД УГРОЗОЙ ЯДЕРНОЙ КАТАСТРОФЫ
      2022-10-01 10:44
      166

      Ракетно-ядерная истерия 60 лет спустя Долгое время казалось, что об этом кризисе известно все, но буквально недавно в бумагах 35 президента США ученые нашли дневниковую запись 1962 г. (черновик речи), из которой следовало, что Джон Кеннеди испытывал искушение прибегнуть к ядерному оружию.

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      973

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      2440

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      2717

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2471

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • МИНИМУМ 49 ПОГИБШИХ: ПАШИНЯН НАМЕРЕН СБЛИЖАТЬ ПОЗИЦИИ
      2022-09-13 14:18
      1653

      Никол выступил в парламенте. Очередной набор бла-бла-бла… Очередное соло-шоу человека, который является главным ответственным и главным виновником и старых, и новых потерь.

    • ХРОНИКА ОТКРЫВАЮЩИХСЯ КОРИДОРОВ
      2022-08-19 12:45
      2143

      Как уже сообщалось, идет подготовка к очередной трехсторонней встрече лидеров, России, Армении и Азербайджана. Если встреча готовится, значит по ее результатам будут оглашены определенные договоренности. О каких договоренностях пойдет речь, можно судить по официальным сообщениям последних дней из Баку, Москвы, Анкары и Еревана.