Последние новости

ГЕНЕРАЛАМ ОПЯТЬ НЕ ДО СМЕХА

Еще один генерал распрощался с должностью, потому как не угодил своему горе-главнокомандующему: Тиран Хачатрян отстранен от должности первого заместителя начальника Генштаба ВС РА. Официально причина не сообщается. Но все знают, в чем она состоит. Генерал проявил крайнюю степень неуважения к "главнокомандующему", от души посмеявшись в ответ на просьбу журналиста прокомментировать заявление премьера об "Искандере", который взорвался на 10%...

А ВОТ НАУЧЕННЫЙ ГОРЬКИМ ОПЫТОМ ОБЩЕНИЯ С ПАШИНЯНОМ бывший начальник Генштаба Артак Давтян в ответ на подобный же вопрос поступил мудрее. Он начал рассуждать, что в принципе все имеет свой срок износа. Вооружение, сказал этот генерал, тоже может износиться, потрепаться. Испортиться. Наконец, его еще надо правильно применять. Ну, короче, нес, что в голову придет, но вопроса, как ракета  "Искандера" могла взорваться на 10%, не коснулся.

Ну а Тирану Хачатряну, генерал-лейтенанту и Национальному герою Армении, удостоенному этого звания 22 октября 2020 года, почему-то стало смешно. Он, наверное, представил себе в этот момент взрывающийся на 10% "Искандер". Смешливость и развитое воображение - плохой советчик для карьеры.

А может он не знал об интервью и подумал, что журналист его разыгрывает? Так это вдвойне смертельный грех. Или может генерал смеялся не над Пашиняном, как потом задним числом пыталось что-то комментировать из Минобороны. Можно только представить, какую истерику закатил им Пашинян, если военное ведомство под конец вчерашнего дня выдало жалкий лепет оправданья: дескать, не так журналист понял, над чем смеется Тиран Хачатрян. Однако генерала это лепет не спас: отставка с должности первого заместителя начальника Генштаба президент оперативно подписал.

И правильно. Нечего смеяться, когда надо плакать. Плакать от того, какой у нас не только остроумный, но и смелый премьер. В России над его шуточкой с "Искандерами" как только не прикалываются. И пресса, и эксперты, и депутаты. И некомпетентным его называют, и лгуном, требуют извинений, чуть ли не пьяным шутом кличут, как ранее Алиев. А Пашиняну что? А ничего. Это роса, "духов" утверждает он, утираясь. И отправляет в отставку генерала. Потому как наш смелый премьер не любит, когда ему перечат. Тем более, когда над ним потешаются. Что там, за пределами республики, о нем говорят, не важно. Главное, чтобы подчиненные генералы помнили, кто у них главнокомандующий, кто их кормит.

РАНЬШЕ МЫ ПРЕДПОЛАГАЛИ, ЧТО ПАШИНЯН войдет в учебники истории Армении, а то и в учебники мировой истории, в качестве наглядного примера, как разваливается страна в результате одного своего неудачного выбора, в результате действий одного записного демагога. Но, выясняется, Пашинян войдет не только в учебники истории, но и в другие учебники тоже.

В учебниках физкультуры будут изучать походы Пашиняна на длинные дистанции. В учебниках родного языка будут изучать этимологию загадочного армянского слова "духов". В учебники арифметики для детей младшего школьного возраста войдет задачка: "Сколько полицейских понадобится Пашиняну для преодоления расстояния в 20 метров от своего рабочего стола до туалетной комнаты, если для преодоления 200 метров ему понадобилось 3500 полицейских?".

Ну а заявление премьера о том, как Армения выстрелила из "Искандера", а эта сволочь взорвалась всего на 10%, скорее всего войдет в учебники по анатомии для детей старшего школьного возраста: пример того, как много еще неизведанного даже для самых умных ученых может быть сокрыто в мозгу больного человека.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОРОЛЕВА АННА
      2022-01-26 13:59
      3708

      Кого выбрать президентом Армении? А ведь, согласитесь, для Никола Пашиняна совсем нелегкая задача. Предложить кандидатуру, достойную этого поста и статуса, кандидатуру, которая действительно принесла бы пользу Армении, он себе позволить не может. Ведь это у него только на кепке написано «Духов». А так…

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      1882

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      2462

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2684

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОКТРИНА РАЗРУШЕНИЯ В "ЭПОХУ МИРА"
      2022-01-26 10:45
      2233

      Совещание в Горисе По итогам апрельской агрессии 2016 г. по всей длине линии соприкосновения в Арцахе Азербайджан не реализовал ни одну из стратегических задач и понес гораздо больше потерь живой силы и военной техники, чем Армия обороны.

    • ПОЧЕМУ ИМЕННО СЕЙЧАС ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ?
      2022-01-26 09:53
      1445

      Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку, заявив, что Конституция мешает ему использовать свой потенциал для решения системных внутренних и внешнеполитических проблем. Он прослужил президентом почти четыре года из отведенных ему семи лет.

    • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
      2022-01-25 10:05
      1804

      Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      1882

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?