Последние новости

ГЕНЕРАЛАМ ОПЯТЬ НЕ ДО СМЕХА

Еще один генерал распрощался с должностью, потому как не угодил своему горе-главнокомандующему: Тиран Хачатрян отстранен от должности первого заместителя начальника Генштаба ВС РА. Официально причина не сообщается. Но все знают, в чем она состоит. Генерал проявил крайнюю степень неуважения к "главнокомандующему", от души посмеявшись в ответ на просьбу журналиста прокомментировать заявление премьера об "Искандере", который взорвался на 10%...

А ВОТ НАУЧЕННЫЙ ГОРЬКИМ ОПЫТОМ ОБЩЕНИЯ С ПАШИНЯНОМ бывший начальник Генштаба Артак Давтян в ответ на подобный же вопрос поступил мудрее. Он начал рассуждать, что в принципе все имеет свой срок износа. Вооружение, сказал этот генерал, тоже может износиться, потрепаться. Испортиться. Наконец, его еще надо правильно применять. Ну, короче, нес, что в голову придет, но вопроса, как ракета  "Искандера" могла взорваться на 10%, не коснулся.

Ну а Тирану Хачатряну, генерал-лейтенанту и Национальному герою Армении, удостоенному этого звания 22 октября 2020 года, почему-то стало смешно. Он, наверное, представил себе в этот момент взрывающийся на 10% "Искандер". Смешливость и развитое воображение - плохой советчик для карьеры.

А может он не знал об интервью и подумал, что журналист его разыгрывает? Так это вдвойне смертельный грех. Или может генерал смеялся не над Пашиняном, как потом задним числом пыталось что-то комментировать из Минобороны. Можно только представить, какую истерику закатил им Пашинян, если военное ведомство под конец вчерашнего дня выдало жалкий лепет оправданья: дескать, не так журналист понял, над чем смеется Тиран Хачатрян. Однако генерала это лепет не спас: отставка с должности первого заместителя начальника Генштаба президент оперативно подписал.

И правильно. Нечего смеяться, когда надо плакать. Плакать от того, какой у нас не только остроумный, но и смелый премьер. В России над его шуточкой с "Искандерами" как только не прикалываются. И пресса, и эксперты, и депутаты. И некомпетентным его называют, и лгуном, требуют извинений, чуть ли не пьяным шутом кличут, как ранее Алиев. А Пашиняну что? А ничего. Это роса, "духов" утверждает он, утираясь. И отправляет в отставку генерала. Потому как наш смелый премьер не любит, когда ему перечат. Тем более, когда над ним потешаются. Что там, за пределами республики, о нем говорят, не важно. Главное, чтобы подчиненные генералы помнили, кто у них главнокомандующий, кто их кормит.

РАНЬШЕ МЫ ПРЕДПОЛАГАЛИ, ЧТО ПАШИНЯН войдет в учебники истории Армении, а то и в учебники мировой истории, в качестве наглядного примера, как разваливается страна в результате одного своего неудачного выбора, в результате действий одного записного демагога. Но, выясняется, Пашинян войдет не только в учебники истории, но и в другие учебники тоже.

В учебниках физкультуры будут изучать походы Пашиняна на длинные дистанции. В учебниках родного языка будут изучать этимологию загадочного армянского слова "духов". В учебники арифметики для детей младшего школьного возраста войдет задачка: "Сколько полицейских понадобится Пашиняну для преодоления расстояния в 20 метров от своего рабочего стола до туалетной комнаты, если для преодоления 200 метров ему понадобилось 3500 полицейских?".

Ну а заявление премьера о том, как Армения выстрелила из "Искандера", а эта сволочь взорвалась всего на 10%, скорее всего войдет в учебники по анатомии для детей старшего школьного возраста: пример того, как много еще неизведанного даже для самых умных ученых может быть сокрыто в мозгу больного человека.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ ПАШИНЯНА
      2021-04-12 15:16
      1173

      Печально известный председатель парламентской комиссии по обороне и безопасности Андраник Кочарян пытается оправдать действия властей, которые в очередной раз кинули родственников армянских военнопленных, анонсировав их возвращение на родину 9 апреля российским бортом. Как потом заявил командующий российской миротворческой группировкой генерал-лейтенант Рустам Мурадов, никакой подобной договоренности не было, а была "ложная провокация": власти ввели народ в заблуждение.

    • ЕСЛИ РЕШИЛИ ОТДАТЬ ГОЛОС СВОЕМУ УБИЙЦЕ
      2021-04-12 10:35
      1298

      Согласно ресурсу Avia.pro, на днях позиции турецкой артиллерии в Сирии подверглись ударам ВКС России. Фронтовые бомбардировщики Су-24, нанесли удары по полевым орудиям M114, находящимся в районе населенного пункта Хан Эс-Сабль, уничтожили лагерь и бронетехнику террористов "Хайят Тахрир аш-Шам". Сообщается, что ранее боевики атаковали населенные пункты Аль-Кабира, Джарада и Дадих на юге провинции Идлиб, а из полученных от турецкой стороны гаубиц М114 банды обстреляли населенный пункт Хан Эс-Сабль. "В очередной раз столкнувшись с нарушением договоренностей, ВКС напомнили Турции, что так делать не следует" - сказано в сообщении источника Avia.pro.

    • ОШИБКА
      2021-04-10 10:34
      2356

      Когда говорят, что 44-дневная война шла по заранее расписанному сценарию, в этом есть логика. Это и заявление Пашиняна в первый день войны, когда он с парламентской трибуны призывал не признавать себя побежденными, "что бы ни случилось". Это и свидетельства о закулисных переговорах Пашиняна с Алиевым, через соросовскую агентуру. Это и побитый вид Пашиняна на предшествующих войне встречах с Алиевым. И гнев Алиева по поводу того, что Пашинян не держит слова…

    • "ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЗЕРТИРОВ" АМНИСТИРУЕТ ДЕЗЕРТИРОВ
      2021-04-08 14:36
      1285

      Пашинян разговаривает с Путиным по шпаргалке. Встречается с московскими юристами, которые задают заранее подготовленные вопросы. То есть опускается все ниже и ниже. Но свидетельствует все это и о том, что в преддверии выборов с Пашиняном серьезно работают. То ли пиарщики, то ли еще какие-то советчики. И они Николу сказали: худо дело твое, брат, если и дальше будешь вести себя, как раньше, - впадать в истерики, укладывать на асфальт, размазывать по стенке. Теперь, Никол, двигаться только по нашей указке. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Канада запретила экспорт военной продукции в Турцию
      2021-04-13 11:00
      236

      Канада отменила разрешения на экспорт в Турцию военной продукции и технологий, потому что их использовал Азербайджан в конфликте в Нагорном Карабахе, заявил министр иностранных дел Канады Марк Гарно.

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1001

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • 3-я ВОЛНА КОРОНАВИРУСА ДОСТИГНЕТ ПИКА 20 ИЮНЯ!
      2021-04-12 10:27
      878

      Ситуация хуже, чем 16 марта 2020 г. Сегодня каждый день теряем от 20 до 30 человек, счет инфицированных за сутки идет на сотни. Когда 16 марта 2020 г. парламент ввел чрезвычайное положение, ситуация была в разы благоприятнее нынешней.

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      1505

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.