Последние новости
0
1635

ЦЕЛИЛСЯ В СЕРЖА, А ПОПАЛ ПО РОССИИ

Принуждая смириться и принять поражение

Пока журналисты, эксперты, политики, военные и даже разработчик "Искандера" обсуждают невежественный ли дилетант, не имеющий ни малейшего представления об армии и нуждающийся в ликбезе, Никол Пашинян или умелый провокатор, допускающий двусмысленные выражения, и кто на самом деле был его мишенью - российский ВПК или Серж Саргсян, некоторые аналитики замечают: дело не в дилетантстве или невежественности Пашиняна, дело в проводимой им выверенной политике с определенными долгосрочными целями.

ПАШИНЯН ПРИНУЖДАЕТ НАЦИЮ СМИРИТЬСЯ и принять поражение, к которому он сам целенаправленно вел нацию, он продолжает готовить армянский народ к миру в регионе, к миру за счет интересов армянской нации, уверены авторы телеграмм-канала Togarma. Они считают, что дело не в дилетантстве или невежестве. И вообще неважно, что и как сказал Никол Пашинян. Важно зачем он это говорил.

"Ошибка всех оппонентов и критиков Никола Пашиняна, в том числе большинства ТГ каналов, в том, что мы пытаемся сделать из него истеричного идиота (что безусловно правда), но при этом исключаем, что этот идиот ведет выверенную политику с определенными долгосрочными целями", - пишет Togarma, отмечая, что через все интервью Пашиняна, лайвы и выступления четко прослеживается красная нить его политики, и все, что он говорит и делает, это шаги по реализации этой политики.

По словам авторов ТГ-канала, в своем интервью Пашинян четко закладывал определенные тезисы, которые давно прослеживаются в его риторике и риторике его соратников. "Сначала массировано запускался тезис о небоеспособности ВС РА, потом про дезертиров, далее о том, что нация не пришла на помощь Арцаху и поэтому его сдали. Пашинян обвинил в поражении всех, кого мог - солдата, нацию, бывших, генштаб, Россию, инопланетян. Он перекладывает бремя ответственности при любой возможности. Говоря про "Искандер", он говорит не просто о каком-то вооружении, он говорит о главной ударной силе, которая на данный момент есть у ВС РА", - пишет Togarma, напоминая, что до войны в Армении среди простого обывателя часто ходили слухи о том, что у ВС РА нет доступа к пульту управления, нет каких-то микросхем, и вообще это все муляжи пустые.

"Этакие кухонные разговоры людей, которые ни в чем не разбираются и часто смотрят программы про Лохнесское чудовище. А теперь "главнокомандующий" в официальном интервью, публично говорит нации: ваша главная ударная сила - это бракованный, старый товар, который вам подсунула Россия. Он дает четкие посылы нации: у вас нет армии, ваши солдаты небоеспособны, у вас нет вооружения, у вас нет духа, ваша борьба бесполезна, а я дам вам мир. Далее он говорит об открытии границ, торговле и перспективах. Он принуждает нацию смириться и принять поражение, к которому он сам целенаправлено вел нацию. Он продолжает готовить нацию к миру в регионе, к миру за счет интересов армянской нации", - считают авторы ТГ-канала Togarma.

МЕЖДУ ТЕМ ТГ-КАНАЛ "АРМЯНСКАЯ ВЕНДЕТТА" ЗАМЕЧАЕТ, что "наезд" Пашиняна на "Искандеры", а с ним и на весь российский военпром произошёл именно 23 февраля, в День российской армии. "Кукловоды Пашиняна специально выбрали именно этот день и именно прозападнейший медиаресурс, чтобы побольнее уколоть Россию. На самом деле Пашинян давно уже превратился в премьера по вызову, которого включают и выключают нажатием тумблера. Пашинян, который провалил задание по передаче всего Карабаха Азербайджану, сейчас пытается выцарапать себе еще немного времени для пребывания во власти. Поочередно кинув всех своих партнеров, Никол Пашинян превратился в полную марионетку, выполняя любое поручение и не оглядываясь назад. Остаться в живых - единственное, что волнует Пашиняна, и ради этого он готов и отдать Карабах с Сюником, и рассориться с Россией, и продать американский Боинг Ирану. Армения, пилотируемая Пашиняном, вошла в штопор, и только немедленный перехват штурвала у Пашиняна спасет страну. Если уже не поздно", - пишут авторы тг-канала "Армянская вендетта".

Случайно или нет, но буквально на следующий день после скандального пашиняновского интервью Посольство России в Армении, написав о доставке очередной партии гуманитарной помощи населению Нагорного Карабаха, впервые употребило азербайджанское название Степанакерта. На странице посольства в ФБ в официальном пресс-релизе оказалась формулировка: "… Всего в Степанакерт/Ханкенди доставлено около 50 тонн груза". Под постом появились возмущенные комментарии, в результате название "Ханкенди" было удалено. Позднее в посольстве России в Армении Sputnik Armenia сказали: "Мы обратили внимание, что публикация была воспринята неоднозначно. Так как мы не заинтересованы в том, чтобы возникало какое-то напряжение, текст публикации был скорректирован". Скорее всего, это можно расценивать как одну из ответных реакций на позорное интервью Пашиняна и "наезд" на "Искандеры", замечает "Армянская вендетта".

… Минобороны Армении отказалось комментировать заявления Пашиняна об "Искандере. В Управлении по информации и связям с общественностью МО РА заявили Sputnik Armenia, что они "не могут интерпретировать высказывания армянского премьера". А вот автор ТГ-канала "Синяя борода" военкор Тимофей Ермаков охарактеризовал коротко, но емко: "Есть такая производственная поговорка: дурак на заводе хуже, чем осознанный вредитель. Целился в Сержа, а попал по России".

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОТОРАЯ ЕГО ЛОЖЬ, НАКОНЕЦ, "ПРАВИЛЬНЕЕ"?
      2021-04-13 12:57
      193

      Ильхам-фальсификатор после попыток нагло фальсифицировать армянскую историю и культуру, приватизировать историческую колыбель армянского народа Арцах и Республику Армения с ее столицей теперь решил с присущим ему цинизмом извратить историю переговорного процесса и преобразовать в победу неудачу Азербайджана в Апрельской четырехдневной войне, приписать противоположной стороне свою опосредованную просьбу о прекращении войны, придумать тексты диалога и будто бы дословно цитировать эти выдумки. И нашел способ, как свою ложь выдать за правду: по всякому поводу упорно повторять одно и то же до тех пор, пока противоположная сторона не устанет это опровергать или будет просто игнорировать такого лжеца, как он, и на площади останется только его собственная ложь как  свидетельство "действительности".

    • ОПАСНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
      2021-04-13 10:03
      300

      Проблема коронавируса вызывает все большее беспокойство, причем особо тревожит отношение к ней государства. Вскоре после начала пандемии по инициативе Минздрава РА был принят закон, запрещающий проводить анатомическое вскрытие больных, умерших от коронавируса, поскольку предполагалось, что тело может стать источником заражения.

    • ЭКСПЕРТЫ В СФЕРЕ АВИАЦИИ ГОТОВЯТ СУДЕБНЫЙ ИСК ПРОТИВ ТАТЕВИК РЕВАЗЯН
      2021-04-12 17:27
      567

      Специалисты в области авиации готовятся представить судебный иск против Комитета гражданской авиации Армении и его руководителя Татевик Ревазян, сообщает издание "Грапарак" (Hraparak.am).

    • Следствие по делу сирийских террористов завершено
      2021-04-12 16:25
      387

      Следственный комитет по прошествии полугода завершил, наконец, расследование уголовного дела по сирийским наемникам-террористам, принимавших участие в вйоне в Арцахе на стороне Азербайджана, сообщает кор.. "ГА".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ