Последние новости

"Армия наконец-то проснулась": Юрий Хачатуров сообщил о грядущих арестах в Генштабе

Экс-начальник Генштаба ВС Армении Юрий Хачатуров считает, что армянская армия наконец-то проснулась. Об этом он сказал в ходе митинга оппозиции на площади Свободы в Ереване.

"Сегодня у меня большая радость, наконец-то наша армия проснулась. Появилась информация, что какие-то вооруженные группы хотят произвести аресты в Генштабе. Не знаю, что за идиоты, которые пойдут на, чтобы арестовать военных", - сказал Хачатуров.

Он отметил, что решившиеся на этот шаг будут захвачены, их повяжут и приведут на площадь Свободы.

Что касается заявлений главы парламентский комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраника Кочаряна о готовности открыть огонь по протестующим, то Хачатуров отметил: "Это несчастный человек, который не знает, к кому примкнуть".

"Нигде на фронте не был... Бороду отпустил, думает, что хороший мальчик. Он обыкновенный засранец", - сказал Хачатуров.

Он также коснулся темы апрельской войны 2016 года и заявлений, будто тогдашнее правительство попросило мира у азербайджанской стороны. Хачатуров поклялся могилой отца, что никогда в жизни ничего у "турок" (армяне называют турками также азербайджанцев. - ред.) не просил, напротив, это они его и армянскую сторону все время о чем-то просили.

"Мы были в роли диктующей стороны, а они все время ждали, что мы скажем", - сказал Хачатуров.

Он также подчеркнул, что на переговорах в Москве представитель азербайджанской стороны все время оказывался в проигрышной позиции.

По словам Хачатурова, последнюю войну в Карабахе можно было не допустить, но случилось то, что случилось. Он также отметил, что будет сложно вновь сделать так, чтобы в Армении люди начали улыбаться друг другу. Однако считает, что лидер "Движения по спасению родины" Вазген Манукян за год сможет этого добиться, передает Sputnik Армения.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Кандидат от фракции "Мой шаг" Левон Буниатян не избран членом КРОУ
      2021-04-13 17:53
      25

      Парламент Армении не одобрил кандидатуру Левона Буниатяна на должность члена Комиссии по регулированию общественных услуг. За его кандидатуру проголосовали 13 депутатов, 36 "против".

    • По факту оскорбления судьи возбуждено уголовное дело
      2021-04-13 17:52
      27

      "23 сентября 2020 года в ходе судебного заседания старший следователь по особо важным делам Специальной следственной службы РА Ваге Мартиросян проявил явно неуважительное отношение к судье Апелляционного уголовного суда РА Александру Азаряну", - написал на своей странице в соцсети Facebook адвокат Тигран Атанесян и выразил мнение, что поводом для такого действия следователя послужило лишь угождение своему начальнику ССС С. Хачатряну.

    • Лавров: Надеемся на строительство Ираном железной дороги к Каспийскому морю через Азербайджан
      2021-04-13 16:30
      74

      Устойчивый рост торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном во многом зависит от развития логистических отношений. Международный транспортный коридор Север-Юг - положительный пример многостороннего сотрудничества. Этот проект является ключевым инфраструктурным проектом в регионе, который поможет расширить взаимовыгодное сотрудничество между правительствами разных стран. Об этом в интервью ИРНА заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

    • Участвовавшим в боевых действиях госслужащим будут предоставлены госгарантии
      2021-04-13 16:26
      76

      Данной законодательной инициативой предлагается предоставить гарантии лицам, занимающим государственные должности и участвовавшим в боевых действиях в Нагорном Карабахе. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон "О вознаграждении государственных служащих и лиц, находящихся на государственной службе" заявил 13 апреля исполняющий обязанности руководителя офиса государственной службы аппарата премьер-министра республики Ваче Калашян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ