Последние новости

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИМПОТЕНТЫ ВОЛЕЙ НИКОЛА

Третье лицо государства, спикер НС, в политическом смысле не существует, не предпринимает никаких шагов для восстановления в стране гражданской солидарности и, судя по всему, не только не желает, но и не может предпринять какие-то шаги. Такова оценка парламентской оппозиции в связи с очередным провалом заседания совета НС, на котором должен был решиться вопрос созыва сегодня внеочередного заседания с одним-единственным вопросом в повестке: отменой военного положения.

СПИКЕР НС АРАРАТ МИРЗОЯН ДАЖЕ НЕ ЯВИЛСЯ на заседание совета парламента, проведение которого на основании ходатайства фракций ПА и СА накануне сам же и одобрил. Иными словами, заседание даже не открывалось, обсуждения по вопросу представленной 1/5 депкорпуса повестки как такового не было. 

По сути, это означает, что правящая фракция "Мой шаг" не желает хотя бы обсудить предложенную парламентской оппозицией повестку. Арарат Мирзоян просто отказывается выполнять свои прямые обязанности, оправдывая, по сути, обвинения оппозиции, что он является спикером не парламента в целом, а фракции власти. Хотя глаголы "не желает", "отказывается" в случае с мойшаговцами неуместны. Не могут! Одним словом, политические импотенты. 

Учитывая, что все вопросы у мойшаговцев решает один человек – Никол Пашинян, а мойшаговцы выполняют лишь функцию его рюкзака, следует понимать, что Никол добровольно отказываться от должности премьера не намерен. Впрочем, это было ясно уже вчера, когда он у "своей агоры" дважды спросил, нужно ли проводить внеочередные выборы. И потом заявил, мол, я бы и хотел, но вот люди не желают. И сколь бы он ни орал о солидарности и любви к людям "с другой площади", ясно одно: все это лицемерие, и Пашинян никого, кроме себя, не любит и не уважает и не желает политические процессы с улицы перевести в стены парламента.  

Пашинян как щитом прикрывается военным положением, поскольку в условиях военного положения поднять в парламенте вопрос его отставки политические силы не могут. Разве что если премьер-министр сам подаст в отставку. О чем он и слышать не хочет. И вчера еще заявил, что его отставка не решит задачи разрядки изо дня в день накаляющейся ситуации. "Думаю, что власть народа должна быть сохранена и защищена", - сказал он. Бедный, он все еще верит или делает вид, что представляет власть народа… Он все еще делает вид, что не понимает, что своими действиями наносит удары по всем основополагающим институтам армянской государственности, никак не способствуя разрешению ситуации. 

К СОЖАЛЕНИЮ, БЕЗРОПОТНО БЕРУЩЕЕ ПОД КОЗЫРЕК любые решения босса парламентское большинство тоже делает вид, что ничего не произошло. Может, стоит все-таки поработать собственными мозгами, а не оправдывать звание рюкзака Никола? Люди ведь этого не забудут. Может, стоит последовать примеру некоторых более смелых своих коллег и воспользоваться возможностью уйти мирно, без потрясений, выбрав национальную  и общественную солидарность? Разрешить кризис в мирной и достойной атмосфере, поскольку дверь понимания не всегда будет открыта и завтра может быть поздно. Ведь завтра может быть не только поздно, но и мучительно стыдно за то, что вовремя не протрезвел... Ведь и ежу понятно, что отставка Пашиняна, опорой которого только и остались полиция и СНБ, откроет в стране путь для новых политических развитий, позволит людям, сняв "бархатную" лапшу с ушей и розовые очки с глаз, сделать выбор, а не довести страну до национальной катастрофы, на грани которой она сегодня пребывает…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТЬ ИЗБЕГАЕТ ГОВОРИТЬ ПРЯМО И ЧЕТКО: АЗЕРБАЙДЖАН И ТУРЦИЯ - ВРАГИ
      2021-04-13 14:13
      637

      Дискурс "враги ли нам Азербайджан и Турция?" можно считать завершенным. Признаться, с этим оптимистичным заявлением секретаря фракции ПА Армана Абовяна трудно согласиться - на фоне весьма ограниченных, опасливых выступлений мойшаговцев  по поводу открывшегося вчера фашистского бакинского парка трофеев войны.  Прежде всего отметим, что обычно мойшаговцы, записывающиеся чуть ли не всей фракцией на выступления, когда дело касалось оппозиции, прежних или кого-то еще ненавистного этой власти, сегодня отметились лишь двумя выступлениями. Осторожными, опасливыми, без присущей экспрессии в голосе.

    • ПАРК С ОБРАТНЫМ ЭФФЕКТОМ: ГИТЛЕР, ДИКТАТОР, БОЛЬНОЙ УБЛЮДОК
      2021-04-13 11:31
      788

      Представители правящей силы даже не пикнули в ответ на открывшийся в Азербайджане так называемый парк военных трофеев Арцахской войны. Функцию государства, как и все последние пять месяцев в связи с военнопленными, продолжающейся азербайджано-турецкой риторикой ненависти, взял на себя омбудсмен Арман Татоян. Защитник прав человека Армении по поводу так называемого парка военных трофеев готовит специальное заявление.

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1026

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • НРАВСТВЕННОСТЬ В МШ СОВСЕМ ОТМЕНИЛИ
      2021-04-09 13:17
      1380

      Извинение за ошибку… в выборе членов КС. Что это - цинизм, безнравственность, наглость, бесстыдство, бессовестность? А может, повод пропиариться среди безнадежных погосов, заработать очки перед Пашиняном, обеспечить себе место в партийном списке? Или все вместе взятое…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ