Оник Гаспарян уходить не собирается – источник
Начальник Генерального штаба ВС Армении генерал-полковник Оник Гаспарян не собирается писать заявление об уходе. Об этом сказал Sputnik Армения источник в Вооруженных силах республики.
Со вчерашнего дня к Гаспаряну приходят разные должностные лица с целью уговорить уйти. С ним уже встречались президент Карабаха Араик Арутюнян, директор Службы национальной безопасности Армен Абазян, а также один из советников премьера Никола Пашиняна.
"Гаспарян принимает решение, опираясь исключительно на мнение глав управлений и командиров крупных соединений. Он остается верен своей позиции – правительство должно уйти", - сказал наш источник.
Военные в настоящее время готовы к любому развитию событий, вплоть до возможной попытки арестовать их. О возможном аресте военных Sputnik Армения подтвердил и источник в Генпрокуратуре: "штурм" силами спецназа с целью ареста генералов всерьез рассматривался изначально.
Наш собеседник в ВС также отмечает, что если власть применит силу против митингующих, то армия на станет занимать позицию постороннего наблюдателя.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-08-02 00:38
Представляем экспертное мнение по вопросам управления репутацией и связей с общественностью в Армении от Шушан Арутюнян, соучредителя коммуникационной компании AxelMondrian.
-
2025-08-01 19:14
Зампредседателю Республиканской партии Армену Ашотяну изменена мера пресечения - с домашнего ареста на административный надзор. Об этом Sputnik Армения сообщил адвокат Ашотяна Тигран Атанесян.
-
2025-08-01 16:32
Первый заместитель председателя комитета Госдумы России по делам СНГ Константин Затулин предложил включить политолога Сергея Маркова в список иноагентов из-за дифирамбов, которые он произносил в адрес президента Азербайджана Ильхама Алиева, а затем попыток оправдаться за это. EADaily приводит полный текст заявления Затулина, которое он опубликовал 1 августа в телеграм-канале.
-
2025-08-01 16:19
С большим интересом ознакомился со статьей министра иностранных дел Российской Федерации, посвящённой 50-летию Хельсинского Заключительного Акта и созданию ОБСЕ.