Последние новости

КТО ПРИДЕТ ЗА ПАШИНЯНОМ?

Ничто не аргументирует в пользу отставки Пашиняна лучше, чем сухие сообщения информагентств. Несколько примеров.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГЛАВЫ АРМЯНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА сообщила, что в ходе телефонного разговора Пашиняна с Владимиром Путиным последний "выразил поддержку законным властям Армении". Обрадовал Пашинян своих сторонников сильно, семейная газета тут же напечатала.

Увы и ах, в сообщении Кремля этот телефонный разговор представлен в несколько другом свете. "Владимир Путин высказался в пользу сохранения порядка и спокойствия в Армении, урегулирования ситуации в рамках закона. Глава российского государства призвал все стороны к сдержанности" - говорится в сообщении на сайте президента России.

А вот другое сообщение из Москвы семейная газета Пашинянов почему-то не опубликовала. Речь о заявлении представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, в котором говорится, что Армения не применяла свои "Искандеры" в ходе конфликта в Нагорном Карабахе. "По имеющимся у нас объективным и достоверным сведениям, подтвержденным в том числе системой объективного контроля, ни один из ракетных комплексов данного типа в ходе конфликта в Нагорном Карабахе не применялся. Весь боезапас ракет находится на складах Вооруженных сил Республики Армения. Судя по всему, премьер-министра Республики Армения господина Никола Пашиняна ввели в заблуждение, вследствие чего он использовал неточную информацию", - говорит Конашенков. 

Но лучше всего все точки над "i" расставляют реакции на события в Армении от официальной Анкары и официального Баку. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу выразил свою поддержку Пашиняну, заявив, что "Турция осуждает попытку госпереворота в Ереване". Это заявление мировые СМИ цитируют однозначно.

Ну а Ильхам Алиев пошел дальше. Он заявил, что Азербайджан продолжит усиливать свою армию: "Подписаны новые контракты, закупается самое современное вооружение, и оно уже поставляется. В Азербайджан будет завозиться самое современное оружие".

Ну а потом решил больше не церемониться и спустил своему агенту в Ереване прямое указание. "Несколько дней назад появились сведения о том, что союзники Армении вновь хотят обновить армянскую армию, сделать ее современной. Почему? Против кого?.. Пусть не испытывают наше терпение… Армянской армии больше нет и не должно быть", - заявил президент Азербайджана.

…ВО ВРЕМЯ ВЧЕРАШНЕГО ШЕСТВИЯ госслужащих, силовиков в гражданском и работников, подконтрольных финансистам Пашиняна бизнесов, один из горожан крикнул из окна проходившему мимо Пашиняну: "Ара, если тебе есть что сказать, приходи скажи". Пашинян отреагировал: "Спокойно, спокойно, за тобой придут". Реакция Пашиняна вызвала ликование у шагающей рядом с ним жены, дочки и Сурена Папикяна.

Но нам представляется, что тому гражданину не стоит беспокоиться. Угроза Пашиняна реальна настолько же, как и взорвавшийся на 10% "Искандер". Потому как скоро действительно придут. Только за Пашиняном. Причем желающих прийти уже очень большая очередь. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      1958

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.

    • ВСЕГДА ДОВОЛЬНЫЙ САМ СОБОЙ, СВОИМ ОБЕДОМ И ЖЕНОЙ
      2022-05-14 10:19
      2093

      Никол Пашинян, выступая перед дружелюбными голландцами в Нидерландском Институте международных отношений в Клингендейле, показал, что так ничего и не понял. Точнее, упорно не желает понимать. Не желает принимать простые истины.

    • КАК ИЗ НИЧЕГО РАЗДУВАТЬ СКАНДАЛ
      2022-05-12 12:47
      1195

      Журналист Воскан Саргсян на своей страничке в Фейсбук сделал запись о том, что вблизи приграничного с Азербайджаном села Воскепар российские военные взяли в аренду два гектара земли, чтобы построить там здание для российского военного гарнизона. Как пишет Саргсян, причина может быть только одна: по результатам процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, передать Азербайджану ранее населенные азербайджанцами села Тавушского марза, а также взять под контроль участок Воскепар-Баганис армяно-грузинской межгосударственной дороги…

    • ТРАУР ВЕЧЕН, ЕСЛИ НЕТ БОРЬБЫ
      2022-05-12 10:22
      1469

      Команда Пашиняна несколько приуныла в последнее время, но не теряет надежды, что Движение Сопротивления вскоре выдохнется, ресурсы оппозиции иссякнут. Этого же с нетерпением ждут в Баку, чтобы поскорее продолжить реализацию навязанной Еревану "мирной повестки" односторонних уступок с армянской стороны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛОЩАДЬ ЗНАЕТ В ЛИЦО КАЖДОГО!
      2022-05-17 09:20
      1896

      Заказ на провокацию Когда генерал-майор Самвел Карапетян появился на Театральной площади, а потом и на площади Франции, многие пришли к заключению, что Пашинян не оставит этот факт без последствий, тем более, что генерал несколько раз посетил Театральную площадь в компании третьего президента Сержа Саргсяна. Карапетян также принял участие в факельном шествии в ночь на 24 апреля…

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      1958

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.

    • ДВОЕВЛАСТИЕ СОСЕДСТВУЕТ С ТЕРРОРОМ, ВЛАСТЬ ПОСТЕПЕННО ПЕРЕТЕКАЕТ НА ПЛОЩАДЬ ФРАНЦИИ…
      2022-05-16 09:40
      2324

      Малиновые береты не выдержали первыми… С 1 мая Армения де-факто живет в режиме двоевластия. Уличные акции протеста пока не трансформировались в критическую массу, способную отправить в отставку главаря правящего режима, но, невзирая на беспрецедентный полицейский террор, признаки двоевластия налицо!

    • НИКОЛ ПРОВОЦИРУЕТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ И ЛОКАЛЬНЫЕ СТЫЧКИ!
      2022-05-12 12:53
      2585

      Опять "рука Москвы" за американские деньги Накануне назначенной на 13 мая встречи в Душанбе министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана власть декларирует тезис о том, что уличные акции оппозиции могут помешать переговорам. На самом деле, официальный Баку уже отверг 6 встречных пожеланий Еревана, стало быть, подвижек в плоскости "институциональных механизмов" обеспечения безопасности Республики Арцах ожидать не следует. Вины оппозиции в этом нет, ведь не она, а главарь режима безропотно согласился на 5 условий Баку, а потом устами секретаря Совбеза Армена Григоряна стал тиражировать ложь про несуществующий консенсус "5+6"!