Последние новости

Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"

«В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.

НА ВАШ ВОПРОС, НА ЧТО РАССЧИТЫВАЕТ ПАШИНЯН, сложно ответить. Я не могу понять, что творится в голове маньяка-убийцы, но если построить логическую цепочку, то можно предположить, что он старается сохранить свое кресло как гарантию собственной безопасности", - заявил в беседе с судебным обозревателям «Голос Армении»  руководитель организации «Медиа адвокат», ведущий телеграм-канала «Мистер Возни» Сергей ЧАМАНЯН.

На вопрос, чего не хватает оппозиции для большей поддержки со стороны общества, Чаманян заметил, что он не сторонник давать советы оппозиции, тем более, что подобный совет, попав в медиа-пространство, может послужить поводом для возбуждения уголовного дела в отношении его самого. «Однако,  считаю, что оппозиция автоматически переходит в поле игры, которую навязывает Пашинян. То есть навязывается соревнование, кто сможет собрать больше людей на митинге, кто больше улиц перекроет и т.д.»,- заметил он.

По словам нашего собеседника, правящая парламентская фракция «Мой шаг» будет срывать проведение внеочередного заседания Совета НС РА до тех пор, пока избиратели позволяют им это делать. Но истинное лицо правящей группы очень четко проявляется в их заявлениях. «Если они согласны быть просто рюкзаками Никола Пашиняна, что можно думать и говорить об их сущности и их роли в политической жизни страны. Они призваны просто быть проводниками преступной воли и желания заказчиков премьер-министра Армении», - подчеркнул Чаманян.

Как и предполагал руководитель организации «Медиа адвокат»  (беседа состоялась за час до того, как президент отказался подписать решение премьера об освобождении главы Генштаба Оника Гаспаряна от должности), после этого началась карусель властной переписки. То есть премьер, как видим, вновь подтвердил свое решение и отправил президенту. «Если все это не решится, то свою роль должны сыграть армейские чины, которые должны указать предателям их место. На вопрос, достаточно ли тех мер, которые мы видим со стороны армии, С. Чаманян ответил отрицательно. «Однако, с другой стороны, большее вовлечение армии в протесты, будет нарушением Конституции, так как в Основном законе страны четко прописано, что армия не вмешивается в политические дела и политическую жизнь страны. В заявлении Генштаба четко сказано, что народ они в обиду не дадут», - заметил он.

Чаманян также подчеркнул, что для привлечения большего количества народа на митинг, оппозиции следует быть более прозрачной и представить народу четкую программу с определенными пунктами. По его оценке, среди граждан сегодня много колеблющихся, тех, кто не готов выходить просто «против Никола и за бывших». Но эти люди готовы поддержать четкую политическую программу выхода из кризиса. Такую программу люди однозначно поддержат.

ЧТО КАСАЕТСЯ ИНФОРМАЦИИ ОДНОГО ИЗ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛОВ о встрече бывшего пресс-секретаря Никола Пашиняна Владимира Карапетяна с «русскоязычной журналисткой», в ходе которой он говорит, что армянская сторона выполнила условия договора, а Азербайджан затягивает выполнение своих обязательств, Чаманян заявил: «Чтобы комментировать слова, предателя надо по крайней мере понимать, каково это - быть таким, как он.  Вероятно, со своей точки зрения Карапетян "праведно" возмущается тем, что свою часть контракта он выполнил. И чтобы здесь головы не полетели, им нужно, чтобы и партнеры выполнили свою часть договора».

Собеседник "ГА" подчеркнул, что сегодня всем необходимо поддержать наших военных. С этой целью идет флешмоб в соцсетях, в котором военнослужащие запаса, офицеры и сержанты заявляют, что готовы выполнять любой приказ Оника Гаспаряна. На замечание, что в народе ни к кому нет должного доверия, последовал ответ: "Сейчас не время верить или не верить. Нужно работать. Не следует строить из себя интеллектуалов на пустом месте, ломать комедию или искать третий путь. Сейчас у нас два пути: или мы избавляемся от этой власти, выживаем, строим свободную, сильную Армению, или же мы позволим всем вытирать о нас ноги, станем транспортным коридором, и нас превратят в рынок дешевой рабочей силы. На этом все. Пришло время честно ответить на вопросы: чего мы хотим и на что мы возлагаем надежды. А  затем выбрать один из этих путей", - заключил Чаманян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк АЛУМЯН: "В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РАД ЗА НАШУ СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ"
      2021-11-27 09:46
      1089

      Апелляционный уголовный суд под председательством Нарине Овакимян 26 ноября отклонил жалобу Генпрокуратуры против прекращения уголовного преследования по части свержения конституционного строя отношении Р. Кочаряна и других фигурантов дела о событиях 1-2 марта.

    • КС УДОВЛЕТВОРИЛ ХОДАТАЙСТВА СУДЕЙ
      2021-11-26 16:40
      1454

      Приказ министра здравоохранения Анаит Аванесян об обязательном тестировании или вакцинации, как и следовало ожидать, вызвал негодование не только среди граждан, но и был обжаловал в Конституционном суде. Истец – блок «Айастан» в лице депутата-юриста Арама Вардеваняна настаивает на несоответствии приказа Основному закону страны.

    • КОГДА ВРАЧ ОБВИНЯЕТСЯ В СОСТРАДАНИИ...
      2021-11-25 10:14
      2030

      26 ноября в суде общей юрисдикции Тавушского марза (место заседания - Берд) под председательством Самвела Марданяна состоится очередное заседание по делу военного врача Эдуарда Григоряна. Последние 2 года он занимает "гражданскую" должность директора Иджеванского медицинского центра. Судебный процесс в отношении врача длится в общей сложности около 3-х лет.

    • ХАЧАТУР СУКИАСЯН НЕ ВОЗЬМЕТ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО
      2021-11-24 15:22
      5054

      Свобода слова и выражения мнения, как правовые и этические категории, в Армении давно извращены и стали предметом откровенных злоупотреблений. В прессе, в социальных сетях, на разного рода публичных мероприятиях, а также заседаниях парламента постоянно звучат зачастую непроверенные сведения клеветнического характера, тиражируются оскорбления. Безнаказанность подобных правонарушений приводит не только к безразличию и отсутствию какой-либо общественной реакции на умышленную диффамацию, дезинформацию и клевету, но и к формированию атмосферы вседозволенности, еще более усугубляя и без того плачевную ситуацию в армянском обществе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      971

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1939

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1357

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • ПОДЛОЕ РЕШЕНИЕ КС
      2021-11-24 09:51
      2642

      КС "не заметил" нарушение принципа выборности Институт и. о. руководителей общин уже полностью зарекомендовал себя на практике, на этом фоне обращение в Конституционный суд ряда теперь уже бывших амайнкапетов обретает особое значение. Забегая вперед, скажу, что долгожданное решение КС по этому обращению находится за гранью Основного закона.