Последние новости

Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"

«В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.

НА ВАШ ВОПРОС, НА ЧТО РАССЧИТЫВАЕТ ПАШИНЯН, сложно ответить. Я не могу понять, что творится в голове маньяка-убийцы, но если построить логическую цепочку, то можно предположить, что он старается сохранить свое кресло как гарантию собственной безопасности", - заявил в беседе с судебным обозревателям «Голос Армении»  руководитель организации «Медиа адвокат», ведущий телеграм-канала «Мистер Возни» Сергей ЧАМАНЯН.

На вопрос, чего не хватает оппозиции для большей поддержки со стороны общества, Чаманян заметил, что он не сторонник давать советы оппозиции, тем более, что подобный совет, попав в медиа-пространство, может послужить поводом для возбуждения уголовного дела в отношении его самого. «Однако,  считаю, что оппозиция автоматически переходит в поле игры, которую навязывает Пашинян. То есть навязывается соревнование, кто сможет собрать больше людей на митинге, кто больше улиц перекроет и т.д.»,- заметил он.

По словам нашего собеседника, правящая парламентская фракция «Мой шаг» будет срывать проведение внеочередного заседания Совета НС РА до тех пор, пока избиратели позволяют им это делать. Но истинное лицо правящей группы очень четко проявляется в их заявлениях. «Если они согласны быть просто рюкзаками Никола Пашиняна, что можно думать и говорить об их сущности и их роли в политической жизни страны. Они призваны просто быть проводниками преступной воли и желания заказчиков премьер-министра Армении», - подчеркнул Чаманян.

Как и предполагал руководитель организации «Медиа адвокат»  (беседа состоялась за час до того, как президент отказался подписать решение премьера об освобождении главы Генштаба Оника Гаспаряна от должности), после этого началась карусель властной переписки. То есть премьер, как видим, вновь подтвердил свое решение и отправил президенту. «Если все это не решится, то свою роль должны сыграть армейские чины, которые должны указать предателям их место. На вопрос, достаточно ли тех мер, которые мы видим со стороны армии, С. Чаманян ответил отрицательно. «Однако, с другой стороны, большее вовлечение армии в протесты, будет нарушением Конституции, так как в Основном законе страны четко прописано, что армия не вмешивается в политические дела и политическую жизнь страны. В заявлении Генштаба четко сказано, что народ они в обиду не дадут», - заметил он.

Чаманян также подчеркнул, что для привлечения большего количества народа на митинг, оппозиции следует быть более прозрачной и представить народу четкую программу с определенными пунктами. По его оценке, среди граждан сегодня много колеблющихся, тех, кто не готов выходить просто «против Никола и за бывших». Но эти люди готовы поддержать четкую политическую программу выхода из кризиса. Такую программу люди однозначно поддержат.

ЧТО КАСАЕТСЯ ИНФОРМАЦИИ ОДНОГО ИЗ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛОВ о встрече бывшего пресс-секретаря Никола Пашиняна Владимира Карапетяна с «русскоязычной журналисткой», в ходе которой он говорит, что армянская сторона выполнила условия договора, а Азербайджан затягивает выполнение своих обязательств, Чаманян заявил: «Чтобы комментировать слова, предателя надо по крайней мере понимать, каково это - быть таким, как он.  Вероятно, со своей точки зрения Карапетян "праведно" возмущается тем, что свою часть контракта он выполнил. И чтобы здесь головы не полетели, им нужно, чтобы и партнеры выполнили свою часть договора».

Собеседник "ГА" подчеркнул, что сегодня всем необходимо поддержать наших военных. С этой целью идет флешмоб в соцсетях, в котором военнослужащие запаса, офицеры и сержанты заявляют, что готовы выполнять любой приказ Оника Гаспаряна. На замечание, что в народе ни к кому нет должного доверия, последовал ответ: "Сейчас не время верить или не верить. Нужно работать. Не следует строить из себя интеллектуалов на пустом месте, ломать комедию или искать третий путь. Сейчас у нас два пути: или мы избавляемся от этой власти, выживаем, строим свободную, сильную Армению, или же мы позволим всем вытирать о нас ноги, станем транспортным коридором, и нас превратят в рынок дешевой рабочей силы. На этом все. Пришло время честно ответить на вопросы: чего мы хотим и на что мы возлагаем надежды. А  затем выбрать один из этих путей", - заключил Чаманян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕЛО "ПОТЕРПЕВШЕЙ" АННЫ ДАНИБЕКЯН ВНЕЗАПНО ПРОСНУЛОСЬ
      2021-04-13 10:51
      476

      По-видимому, в связи с изменившейся ситуацией в деле "1 марта" следствие по делу, косвенно связанному с этим процессом, в последние дни вдруг резко активизировалось. Речь о возбужденном около года назад на основании обращения Высшего судебного совета в Генпрокуратуру уголовном деле о разглашении сведений, содержащих тайну личной жизни. Впрочем, сначала обвинение звучало иначе. А сама так называемая тайна касается операции на носе, которую сделала судья Анна Данибекян в конце марта прошлого года.

    • "ОБЪЕДИНЕННАЯ АРМЕНИЯ" ПРОВЕЛА ПЕРВЫЙ СЪЕЗД
      2021-04-10 18:44
      1892

      10 апреля в зале заседаний Дома правительства состоялся первый съезд новой партии под названием "Объединенная Армения". Единогласно избранным на съезде председателем партии стал известный предприниматель Ерванд ТАРВЕРДЯН, который, впрочем, являлся единственным кандидатом на роль партийного лидера.

    • ЧУДОВИЩНЫЙ ИНЦИДЕНТ С ПУСТЫМ САМОЛЕТОМ ОБЩЕСТВО ПРОГЛОТИЛО?
      2021-04-09 15:24
      2128

      Самый болезненный вопрос нашей беспросветной действительности - вопрос военнопленных - вновь активизировался в силу чудовищного инцидента с пустым самолетом.

    • Айк АЛУМЯН: "КТО-ТО ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ"
      2021-04-07 12:02
      893

      Решение Анны Данибекян о прекращении обвинения по статье 300.1 УК РА, признанной Конституционным судом антиконституционной и более несуществующей, стало главной новостью, самой обсуждаемой темой в соцсетях. Люди выражали свое мнение, поздравляли адвокатов, благодарили их за проделанную работу. Мы попросили прокомментировать решение судьи и реакцию на него адвоката Роберта Кочаряна Айка АЛУМЯНА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1014

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      1506

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • ОПЯТЬ ПОДЛОСТЬ, ЛОЖЬ, СПЕКУЛЯЦИИ, ПРОВОКАЦИИ
      2021-04-09 16:38
      1630

      Сообщения об ожидаемом прибытии из Баку армянских военнопленных были провокацией, сказал командующий миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов корреспонденту Hraparak.am, подкараулившему его на парковке (где именно это происходит, по видео не определить. - Ред) . Журналист поинтересовалась, почему должностные лица Армении заявили, что будет осуществлен обмен пленными. "Ложь и провокация. Спросите у них. Они вводят в заблуждение население", - сказал Мурадов. По его словам, ничего подобного не планировалось. Это был рабочий визит.

    • КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ ПО ВОЛЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?
      2021-04-09 10:27
      1577

      Пашинян вернет фальсификации на избирательные участки Шайка премьера до того адаптировалась к собственной лжи, что уже воспринимает ее как норму жизни. Рюкзаки без зазрения совести говорят о том, что вояжи премьера по марзам не есть предвыборная кампания, дескать, Пашинян всегда был на связи с народом и теперь посещает марзы вовсе не для предвыборной агитации.