Последние новости

Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"

«В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.

НА ВАШ ВОПРОС, НА ЧТО РАССЧИТЫВАЕТ ПАШИНЯН, сложно ответить. Я не могу понять, что творится в голове маньяка-убийцы, но если построить логическую цепочку, то можно предположить, что он старается сохранить свое кресло как гарантию собственной безопасности", - заявил в беседе с судебным обозревателям «Голос Армении»  руководитель организации «Медиа адвокат», ведущий телеграм-канала «Мистер Возни» Сергей ЧАМАНЯН.

На вопрос, чего не хватает оппозиции для большей поддержки со стороны общества, Чаманян заметил, что он не сторонник давать советы оппозиции, тем более, что подобный совет, попав в медиа-пространство, может послужить поводом для возбуждения уголовного дела в отношении его самого. «Однако,  считаю, что оппозиция автоматически переходит в поле игры, которую навязывает Пашинян. То есть навязывается соревнование, кто сможет собрать больше людей на митинге, кто больше улиц перекроет и т.д.»,- заметил он.

По словам нашего собеседника, правящая парламентская фракция «Мой шаг» будет срывать проведение внеочередного заседания Совета НС РА до тех пор, пока избиратели позволяют им это делать. Но истинное лицо правящей группы очень четко проявляется в их заявлениях. «Если они согласны быть просто рюкзаками Никола Пашиняна, что можно думать и говорить об их сущности и их роли в политической жизни страны. Они призваны просто быть проводниками преступной воли и желания заказчиков премьер-министра Армении», - подчеркнул Чаманян.

Как и предполагал руководитель организации «Медиа адвокат»  (беседа состоялась за час до того, как президент отказался подписать решение премьера об освобождении главы Генштаба Оника Гаспаряна от должности), после этого началась карусель властной переписки. То есть премьер, как видим, вновь подтвердил свое решение и отправил президенту. «Если все это не решится, то свою роль должны сыграть армейские чины, которые должны указать предателям их место. На вопрос, достаточно ли тех мер, которые мы видим со стороны армии, С. Чаманян ответил отрицательно. «Однако, с другой стороны, большее вовлечение армии в протесты, будет нарушением Конституции, так как в Основном законе страны четко прописано, что армия не вмешивается в политические дела и политическую жизнь страны. В заявлении Генштаба четко сказано, что народ они в обиду не дадут», - заметил он.

Чаманян также подчеркнул, что для привлечения большего количества народа на митинг, оппозиции следует быть более прозрачной и представить народу четкую программу с определенными пунктами. По его оценке, среди граждан сегодня много колеблющихся, тех, кто не готов выходить просто «против Никола и за бывших». Но эти люди готовы поддержать четкую политическую программу выхода из кризиса. Такую программу люди однозначно поддержат.

ЧТО КАСАЕТСЯ ИНФОРМАЦИИ ОДНОГО ИЗ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛОВ о встрече бывшего пресс-секретаря Никола Пашиняна Владимира Карапетяна с «русскоязычной журналисткой», в ходе которой он говорит, что армянская сторона выполнила условия договора, а Азербайджан затягивает выполнение своих обязательств, Чаманян заявил: «Чтобы комментировать слова, предателя надо по крайней мере понимать, каково это - быть таким, как он.  Вероятно, со своей точки зрения Карапетян "праведно" возмущается тем, что свою часть контракта он выполнил. И чтобы здесь головы не полетели, им нужно, чтобы и партнеры выполнили свою часть договора».

Собеседник "ГА" подчеркнул, что сегодня всем необходимо поддержать наших военных. С этой целью идет флешмоб в соцсетях, в котором военнослужащие запаса, офицеры и сержанты заявляют, что готовы выполнять любой приказ Оника Гаспаряна. На замечание, что в народе ни к кому нет должного доверия, последовал ответ: "Сейчас не время верить или не верить. Нужно работать. Не следует строить из себя интеллектуалов на пустом месте, ломать комедию или искать третий путь. Сейчас у нас два пути: или мы избавляемся от этой власти, выживаем, строим свободную, сильную Армению, или же мы позволим всем вытирать о нас ноги, станем транспортным коридором, и нас превратят в рынок дешевой рабочей силы. На этом все. Пришло время честно ответить на вопросы: чего мы хотим и на что мы возлагаем надежды. А  затем выбрать один из этих путей", - заключил Чаманян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      953

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2386

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      6276

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.

    • Микаел БАДАЛЯН: «ПАШИНЯН КИНУЛ СВОЙ ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ»
      2021-07-10 16:00
      1876

      «Анализируя события последних 3 лет в Армении, я все больше поражаюсь происходящему, только сейчас меня уже охватил истерический смех», - заявил «ГА» лидер народного движения «Азатагрум» Микаел Бадалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС В АРМЕНИИ И НЕОБХОДИМОСТЬ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ
      2021-07-29 10:15
      400

      Часть 2 В части 1 нами был предложен переход от парламентской модели правления к полупрезидентской, дополненной новой структурой: Высшим государственным советом, призванным обеспечить принятие коллективного решения, обязательного для любого должностного лица в государстве, включая президента. Однако реформы в политической системе страны не могут ограничиваться только этим. Здесь мы продолжим разговор о том, какие дополнительные изменения, на наш взгляд, целесобразны в этой сфере общественной жизни Армении,  а также коснемся других ее аспектов. Во вторую часть внесены некоторые дополнения, связанные с последними развитиями в республике.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1039

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

    • РЕПРЕССИИ - ГЛАВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ПОДГОТОВКИ К ВЫБОРАМ ОРГАНОВ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ
      2021-07-28 10:20
      704

      Процесс контролирует будущий супер-вице-премьер Согласно решению ЦИК, выборы в органы местного самоуправления состоятся не 26 сентября и 17 октября, как было объявлено ранее, а 17 октября и 14 ноября. Подготовка политических сил на местах идет полным ходом, директивы правительства уже поступили во все крупные общины, контролирует процесс подготовки к выборам лично Сурен Папикян, которому наши источники прочат кресло вице-премьера с неограниченными полномочиями.

    • ПАРЛАМЕНТ НА 1,5 г. СФОРМИРОВАН. В ЭПИЦЕНТРЕ БОРЬБЫ БУДЕТ УЛИЦА!
      2021-07-27 10:07
      967

      Кто претендует на роль первой скрипки в лагере парламентской оппозиции? Член Группы "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН считает, что причиной поражения оппозиционных сил на досрочных выборах 20 июня стало отсутствие команды, способной обеспечить эту победу, тем не менее 400 тыс. голосов, отданных в поддержку двух оппозиционных альянсов, по его мнению, обязывают...